Brut Reserve

Bründlmayer: Brut Reserve

Zum Winzer

93+
100
2
Spätburgunder, Chardonnay, Grauburgunder, Weißburgunder, Grüner Veltliner
5
weiß, trocken
Flaschengärung
Perlend
12,0% Vol.
Verpackt in: 6er
9
frische Säure
fruchtbetont
leicht & frisch
3
Lobenberg: 93+/100
Falstaff: 94/100
Wine&Spirits: 94/100
Wine Enthusiast: 93/100
Vinum: 18/20
6
Österreich, Kamptal
7
Allergene: Sulfite, Abfüllerinformation
lobenberg

Heiner Lobenberg über:
Brut Reserve

93+
/100

Lobenberg: Die älteste Sektlinie bei Bründlmayers, die seit 1989 produziert wird. Hier gehen 45 Prozent Reserve-Weine ein zurück bis Jahrgang 2014. Drei Jahre in der Flasche auf der Hefe. Strahlendes Strohgelb. Komplexe und kraftvolle Nase mit reichlich Röstnoten, Brioche, frische knusprige Brotkruste. Darunter feines reifes Steinobst und salzige Mineralik. Birne, Apfel, aber auch Orange, Nektarine und sogar ein wenig weiße Johannisbeere. Fast sinnlich. Am Gaumen haben wir eine tolle, durchaus kräftige Säure, daher auch eher schlank anmutend und filigran trotz der spürbaren Cremigkeit in der Perlage. Gerade so viel Dosage, um das Ganze angenehm cremig am Gaumen, aber frisch und elegant zu halten. Frucht und Hefe hallen beide fantastisch lange nach. Ein traumhafter Aperitif, der es mit einigen großen französischen Schäumern locker aufnehmen kann. 93+/100

94
/100

Falstaff über: Brut Reserve

-- Falstaff: Leuchtendes Gelbgrün, Silberreflexe, feines Mousseux. Mit zarten Wiesenkräutern unterlegte gelbe Tropenfruchtnuancen, ein Hauch von Orangenzesten, einladendes Bukett. Saftig, reife gelbe Apfelfrucht, ein Touch von Ingwer, frisch strukturiert, mineralisch und gut anhaltend, frischer weißer Fruchtnachhall. 94/100

94
/100

Wine&Spirits über: Brut Reserve

-- Wine&Spirits: Deep gold, this sparkler emanates a toasty, buttery richness right from the start. A blend of early-picked pinots noir, gris and blanc as well as chardonnay and grüner veltliner from the chalky parcels of the estate, it ferments in stainless steel, then rests for a year in Austrian oak barrels before undergoing a secondary fermentation in bottle. That long, slow process allowed the wine to accumulate a profound depth of flavor. It tastes of buttered toast and apricot jam, of Cognac and button mushrooms, with a little lemon zing. It’s an opulent, elegant sparkler, worthy of lobster with drawn butter or your favorite buttery indulgence. 94/100

93
/100

Wine Enthusiast über: Brut Reserve

-- Wine Enthusiast: Notes of Golden Delicious apple and rye bread crumb on the nose signal both freshness and autolytic richness. The palate then portrays salty, buttery short crust, still imbued with that apple freshness, set against yeasty texture and depth, pervaded by lemon freshness and enlivened by creamy, fine, salty foam. Gorgeous balance, wonderful freshness, great elegance. Bravo. 93/100

18
/20

Vinum über: Brut Reserve

-- Vinum: Sehr feine Perlage. Noten von frisch gemahlener Muskatnuss, dann grün-herbe Noten, Gartenkräuter (Petersilie) Limetten-Zeste. Griffige Säure im Ansatz, knochentrocken, grüner Apfel, sehr geradlinige Perlage. Anspruchsvoller, sehr puristischer Schaumwein. 18/20

Mein Winzer

Bründlmayer

Der Name Bründlmayer ist für viele Weinfreunde in aller Welt so etwas wie ein Synonym für große österreichische Weine. Das Weingut mit seinem exzellent geführten Heurigenbetrieb ist für Reisende in Sachen Wein ein absolutes Muss! Seit vielen Jahren erzielen Bründlmayer-Weine bei Verkostungen immer...

Brut Reserve