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Im Portrait

Jonathan Maltus

Arbeit im Weinberg von Jonathan Maltus

Colonial Estate im Barossa Valley/Australien und das Napavalley-Weingut World's Eng gehören inzwischen auch zu ihm. Inzwischen ist das Chateau Teyssier in Saint Emilion stattliche 50 Hektar groß. Die besten und sehr alten Weinberge auf dem Kalksteinplateau werden nicht unter dem Chateau-Namen Teyssier sondern unter dem Lagennamen des "singlevineyard" vinifiziert und abgefüllt. Winzige Mengen des "Le Dome" und "Les Asteries" werden erzeugt und sind ultraschwer zu finden. Jonathan gehörte seit Beginn der 90er zu der Gruppe "junger Wilder", die Einzellagen und Garagenweine inclusive biologischer Bereitung und extremem Naturbezug ins Leben riefen. Ob diese Herausnahme der zwei Solitäre der Gesamtqualität des Chateau schaden darf vermutet werden, für die wohlhabenden Genießer sind die extrem ausdrucksstarken und individuellen Crus jedoch eine extreme Bereicherung.