Durch die Kombination aus Theorie und Praxis erwerben Sie in diesem Kurs Kenntnisse über die wichtigsten internationalen Rebsorten, die Regionen, in denen sie angebaut werden und die daraus resultierenden Weinstile.
Wie beeinflussen Klima, Weinbergsarbeiten, Herstellungsmethoden und Reifung den Stil und die Qualität von Weinen? Welchen Einfluss hat der Produktionsprozess auf Schaumweine sowie auf aufgespritete Weine? Außerdem werden Etikettangaben sowie Grundsätze für die Lagerung und den Service von Wein sowie Speisen-Wein-Kombinationen thematisiert.
Mit Hilfe des WSET Level 2-Verkostungsschemas lernen Sie das professionelle Verkosten von Wein. Insgesamt werden 40 Weine der Welt gemeinsam probiert und beurteilt.
Ausführliche Kursinformationen bietet die WSET® Level 2 Spezifikation.
Anja ist seit Ende 2021 Wine Scout bei Lobenbergs und und hat sich bei uns auf Italien, Griechenland und Übersee spezialisiert. Davor war sie lange Zeit Sommelier in Restaurants mit herausragendem Weinprogramm in London. Dort befriedigte Anja ihren Wein-Wissensdurst sowohl mit den Kursen des Court of Master Sommeliers – 2010 sackte sie das Advanced Certificate ein und studierte weitere zehn Jahre für den Master Sommelier – als auch mit den Kursen des WSET, mit dem sie 2011 das Diploma in Wines and Spirits ablegte.
Ihre Leidenschaft für die Weiterbildung junger Sommeliers entwickelte sich mehr und mehr während ihrer Zeit als Head Sommelier des Ledbury Restaurant in Notting Hill. Gemeinsam mit dem jungen Team wurde hier ein sehr hoher Standard der Gästebetreuung durch tiefgehendes Weinwissen angestrebt und unter anderem durch das gemeinsame Weinstudium auf »Sommelier Bootcamps« umgesetzt.
2018 folgte die Zertifizierung als Educator beim WSET, um diese Leidenschaft auch mit jungen Sommeliers anderer Restaurants zu teilen.
3 Tage Präsenz-Kurs in Bremen
Studypack “WSET Level 2 Award In Wines” (Lehrbuch und Studienführer)
Verkostung von 40 Weinen und dazugehörige Weinliste
Mittag- und Abendessen am 15.09. und 16.09. sowie Rahmenprogramm
Übungsaufgaben zum Selbsttest
Einmalige Prüfungsgebühr (Multiple Choice Prüfung)
Bei bestandener Prüfung WSET® Level 2 Zertifikat und Anstecknadel aus London
Sie erhalten fundiertes Wissen über internationale Rebsorten, Weinregionen, Produktionsmethoden, Weinstile, Etikettangaben, Lagerung & Servieren von Wein sowie Kombinationen von Speisen und Wein. Zusätzlich erlernen Sie das systematische Verkosten von Wein nach dem WSET Level 2-Standard (WSET Level 2 Systematisches Verkosten von Wein®).
Am besten, Sie schreiben uns eine Email an sommelieracademy@lobenbergs.de. Anja Breit und Alice Söllner beantworten gerne Ihre Fragen. Bei Bedarf kann auch ein Termin für ein persönliches Gespräch via Telefon oder Videokonferenz vereinbart werden.