Lobenberg: Die Trauben wachsen zu einer Hälfte auf deutschem Grund, zur anderen im Elsass. Naheliegend also, dass die Jülgs auch Crémants im Portfolio haben. Deshalb auch der Name Jean-Fritz – halb deutsch, halb französisch, für die Jülgs der Inbegriff für das Südpfälzer Savoir-Vivre. Der »Brut« ist eine Cuvée aus Weißburgunder und Chardonnay. In der Nase sehr fein und frisch, zitrisch, nur ganz dezent von der Hefe geprägt. Süße Zitrone, nicht kandiert, eher Zitronen-Tarte und Sorbet. Weiße Blüten, getrocknete Aprikose – extrem elegant, fast schwebend. Am Gaumen auch sehr frisch und tänzelnd fein mit Aromen von grünem und gelbem Apfel, Zitrone und etwas Brioche. Cremiges Finale. Perfekter Aperitif, der das ganze Jahr über sommerliche Frische ins Glas bringt. In der Preisklasse nahezu unschlagbar. 92/100