Las Gravas 2009

Casa Castillo

Las Gravas 2009

94–95
100
2
Monastrell 80%, Garnacha 10%, Syrah 10%
5
rot, trocken
15,0% Vol.
Trinkreife: 2015–2026
Verpackt in: 6er
9
strukturiert
seidig & aromatisch
voluminös & kräftig
3
Lobenberg: 94–95/100
Penin: 94/100
Parker: 94/100
6
Spanien, Jumilla und La Mancha
7
Allergene: Sulfite, Abfüllerinformation
lobenberg

Heiner Lobenberg über:
Las Gravas 2009

94–95
/100

Lobenberg: Darf immer drei bis vier Jahre lagern. Dunkelrot bis schwarz. Aromatisch, Röstaromen, reif und weich. Ein guter Schuss rote Beeren wie Johannisbeere und Sauerkirsche, etwas Preisselbeere, schwarze Johannisbeere, Kirsche und sogar Blaubeere. Im Mund sehr stoffig, reife Frucht, samtig dichte Tannine, stoffige Textur mit Druck, erdig würzig, sehr konzentriert und lang. 94-95/100

94
/100

Penin über: Las Gravas

-- Penin: Kirschrot mit granitrotem Saum. Aroma würzig, weiches Eichenholz, Röstaromen, reifes Obst, mit Charakter. Am Gaumen kraftvoll, geschmackvoll, Röstnoten, reife Tannine 94/100

94
/100

Parker über: Las Gravas

-- Parker: Another of my favorite treasure troves for value-priced Spanish wines is Jumilla. This single vineyard 2009 Las Gravas, owned by Jose Maria Vicente, is an amazing wine that must be tasted to be believed. Its intense dense purple color is accompanied by copious notes of kirsch, black raspberries, blueberries and underbrush intertwined with hints of truffles and graphite. Aged 18 months in new French oak demi-muids, it is a full-bodied, stunningly pure blend of 80% Monastrell, 10% Garnacha and 10% Syrah. The old vine Grenache component gives the wine a remarkable layered texture and plushness. The vineyard is planted in limestone and gravel soils at an altitude of 2,200+ feet. Drink this beauty over the next 7-8+ years. 94/100

Mein Winzer

Casa Castillo

Die 500 Hektar große Finca (250 Hektar Rebfläche) ist seit Generationen im Besitz der Familie Sanchez-Cerezo. Rund 14 % der Rebfläche besteht aus alten Monastrell-Pflanzungen (30 Jahre alte Reben).

Las Gravas 2009