Monastrell 2011

Casa Castillo

Monastrell 2011

90+
100
2
Monastrell 85%, Syrah 15%
5
rot, trocken
14,5% Vol.
Trinkreife: 2013–2017
Verpackt in: 12er
9
voluminös & kräftig
fruchtbetont
strukturiert
3
Lobenberg: 90+/100
Penin: 92/100
JDRR: 90/100
6
Spanien, Jumilla und La Mancha
7
Allergene: Sulfite, Abfüllerinformation
lobenberg

Heiner Lobenberg über:
Monastrell 2011

90+
/100

Lobenberg: Fast schwarz. Würzige, samtige Nase mit hoher Intensität, der Duft strömt nur so. Im Mund klare Dominanz schwarzer Beeren, butterweiches Tannin, viel Frucht, ein Hauch erdige Würze, ganz weich, füllig und samtig. Dennoch gute Frische zeigend. Ein molliger, aber nicht zu fetter Charmeur mit hoher Intensität und samtigem Nachhall für Genuss über den ganzen Abend. Unerhört viel Wein für das Geld. 90+/100

92
/100

Penin über: Monastrell

-- Penin: Kirschrot mit granatrotem Saum. Aroma frisches Obst, ausdrucksstark fruchtig, Buschwaldkräuter, würzig. Am Gaumen ausgewogen, schöne Säure, zartbitter. 92/100

90
/100

JDRR über: Monastrell

-- JDRR: The estate’s entry level Monastrell, the 2011 Casa Castillo Monastrell Jumilla nevertheless comes from very old vineyards and chalky, north facing slopes of the Sierra del Molar mountain. Aged for 6 months in neutral French oak demi-muids, it is loaded with black and blue fruits, spice, bramble, and pepper, as well as a big, voluptuously rich texture that stays beautifully fresh and clean. Turning chocolaty and chewy on the finish, it has a crowd pleasing style, yet is no simple effort and has real depth and character. Enjoy bottles over the coming 5-7 years. 90/100

Mein Winzer

Casa Castillo

Die 500 Hektar große Finca (250 Hektar Rebfläche) ist seit Generationen im Besitz der Familie Sanchez-Cerezo. Rund 14 % der Rebfläche besteht aus alten Monastrell-Pflanzungen (30 Jahre alte Reben).

Monastrell 2011