Brunello di Montalcino 2006

Poggio di Sotto Brunello di Montalcino 2006

BIO

Zum Winzer

98–100
100
2
Sangiovese 100%
5
rot, trocken
14,0% Vol.
Trinkreife: 2014–2040
Verpackt in: 12er
9
tanninreich
strukturiert
seidig & aromatisch
pikant & würzig
saftig
3
Lobenberg: 98–100/100
Parker: 97/100
Falstaff: 94/100
6
Italien, Toscana, Montalcino
7
Allergene: Sulfite, Abfüllerinformation
lobenberg

Heiner Lobenberg über:
Brunello di Montalcino 2006

98–100
/100

Lobenberg: Sehr dunkles Rubinrot, burgundisch. Die ätherisch berauschende Nase lässt Assoziationen an einen Grand Cru aus Chambolle Musigny aufkommen. Cassis wie bei Leoville Las Cases in Saint Julien, auch ein Hauch der feinen Kirschfrucht mit etwas Goudron und Teer eines Barolo Cannubi Boschis von Sandrone... Im Mund dann eine Explosion in roter Frucht und Kirsche mit Schokolade, etwas Brombeere und superber Säure, alles immens dicht und doch unendlich fein und elegant, eine nie probierte Balance und Harmonie in einem Brunello. Das ist der ultimativ beste, je von mir probierte Brunello di Montalcino! Und die nächsten Jahre probierten sich vom Fass in ähnlicher Güte... Da wartet in der Zukunft noch viel Erfreuliches auf uns. 98-100/100

Katalog über: Brunello di Montalcino

-- Katalog: -- Parker: The 2006 Brunello di Montalcino is an explosive, structured wine bursting with dark fruit. It is one of the most inward, brooding wines of the vintage. Black cherries, menthol, spices and new leather are some of the nuances that flow as this expansive Brunello literally covers every inch of the palate. This is a totally mesmerizing, sublime wine of the highest level. 97/100

Mein Winzer

Poggio di Sotto

Piero Palmucci arbeitete Jahrzehnte in höchster Position in führenden Logistikunternehmen in Schweden. Da mag sich wohl seine fast nordisch anmutende Gelassenheit und Souveränität entwickelt haben. Dann erfüllte er sich vor 25 Jahren seinen Jugendtraum und folgte seiner wahren Berufung und vor allem...

Brunello di Montalcino 2006