Sinnliche Fusion zwischen Rotwein und Rind – die perfekte Gaumenfreude

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92+
/100

BIO

Casamatta Rosso

Bibi Graetz

Toscana, Chianti und Vino Nobile

f

Sangiovese, trocken

z

fruchtbetont
seidig & aromatisch
saftig

a

Lobenberg: 92+/100

94–95
/100

BIO

Rioja Vinas de Gain Tempranillo

Bodegas Artadi de Laguardia

Rioja

f

Tempranillo, trocken

z

fruchtbetont
seidig & aromatisch
strukturiert

a

Lobenberg: 94–95/100

Suckling: 94/100

94+
/100

Cambon la Pelouse

Bordeaux, Haut Medoc

f

Cuvée, trocken

z

pikant & würzig
voluminös & kräftig
strukturiert

a

Lobenberg: 94+/100

Wine Enthusiast: 93/100

93
/100

Domaine de Bellene

Burgund, Cote d'Or

f

Pinot Noir, trocken

z

voluminös & kräftig
fruchtbetont

a

Lobenberg: 93/100

Gerstl: 18/20

91
/100

BIO

Blaufränkisch vom Kalk

Markus Altenburger

Burgenland

f

Blaufränkisch, trocken

z

seidig & aromatisch
saftig
fruchtbetont

a

Lobenberg: 91/100

94–95
/100

Michel Tardieu - Chateauneuf du Pape

Rhone, Chateauneuf du Pape

f

Cuvée, trocken

z

strukturiert
pikant & würzig
fruchtbetont

a

Lobenberg: 94–95/100

Pairing-Tipp

Die Kombination von Rotwein und Rindfleisch ist sehr klassisch und gleichzeitig überaus harmonisch. Wählt man beispielsweise einen kräftigen Vertreter wie den Cabernet Sauvignon oder ganz allgemein einen Bordeaux-Blend, passt die Kombination deshalb so gut, weil die Struktur des Weins die Aromen des Fleisches unterstreicht und gleichzeitig ein wohltuendes Gleichgewicht schafft. Die Tannine tragen dazu bei, die Fettigkeit des Fleisches zu brechen, was zu einem wohligen und angenehmen Geschmackserlebnis führt und gleichzeitig die Intensität des Fleischs unterstützt. Auch die Aromen spielen eine nicht zu unterschätzende Rolle: dunkle Früchte, Gewürze und ein Hauch von Rauch gehen Hand in Hand mit den gegrillten oder gebratenen Aromen des Fleisches. Feine Stücke wie das Filet brauchen dagegen mildere Partner wie den Merlot oder einen feinen Burgunder.

Experimentieren Sie auch mit regionalen Paarungen – ein kräftiger Chianti zu einem Rinderbraten oder der spanische »Torero« Tempranillo zu einem gegrillten Entrecôte im Sommer. Oder ungewöhnlichere Rebsorten, die nicht direkt in den Sinn kommen, wie der Blaufränkisch, der die metallischen Noten unterstreicht. So oder so: ein wunderbares Erlebnis für Genießer!