Regionale Rebsorten versehen mit der Handschrift von Qualitätswinzern ist der einzig richtige Weg für Ungarn.

Ungarn, Szekszard, Heimann
Rotwein

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Ungarn, Szekszard, Heimann
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Ungarn, Szekszard, Heimann
Rotwein

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Ungarn, Tokaj, Demeter Zoltan
Weißwein

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Ungarn, Tokaj, Demeter Zoltan
Weißwein

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Ungarn, Tokaj, Demeter Zoltan
Weißwein

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Ungarn, Tokaj, Demeter Zoltan
Weißwein

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Ungarn, Tokaj, Demeter Zoltan
Weißwein

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Ungarn, Tokaj, Demeter Zoltan
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Weinland Ungarn

Natürlich hat Ungarn eine lange Weingeschichte. Die Römer und später auch die Türken haben den Weinbau kultiviert. Tolle Weine wurden hier gemacht. Durch die Sowjet-Zeit kam der individuelle und damit auch qualitative Weinbau

Die Zukunft liegt in den Händen weniger Pioniere

Und trotzdem fehlte bisher immer noch der große Durchbruch. Einerseits hat man sich zu sehr auf internationale Rebsorten des Mainstreams verlassen oder ist mit Tokajer in einer Traditions-Schublade hängengeblieben. Aber so langsam erwacht Ungarn aus diesem Dornröschenschlaf, besinnt sich auf geniale trockene Weißweine vom Furmint. Die Region litt unter politisch schwierigen und turbulenten Bedingungen und Zwangsenteignungen. In den letzten Jahren haben einige wenige Winzer eine Revolution des Tokajs eingeleitet und sich Gedanken über die Zukunft der Region gemacht. Demeter Zoltan ist einer der Pioniere, die erkannt haben, welch großartige Weißweinregion ihnen zu Füßen liegt. Der Furmint und der Lindenblättrige (Hárslevelü) so wie auch der Muscat lunel sind nämlich nicht nur im Botrytisbefallenen Süßwein, dem Tokajer Aszú, großartige Rebsorten. Bei Rotweinen schaut man vor allem nach Österreich, ins Burgenland. Hier holt man sich Anregungen und das Know- How, hervorragende Blaufränkisch zu machen. Rebsorten, die in die Region passen, versehen mit der Handschrift von Qualitätswinzern ist sicherlich der richtige Weg, um zu den anderen europäischen Weinanbaunationen aufzuschließen