Lopez de Heredia - Vina Tondonia

Lopez de Heredia – Vina Tondonia

Das Weingut »Lopez de Heredia« wurde im Jahre 1877 in Haro gegründet, um die Jahrhundertwende galt das Unternehmen durch französische Kellereitechnik als Technologieführer. Heute wird die Firma in vierter Generation von María José López de Heredia geführt.

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Lopez de Heredia - Vina Tondonia

Rioja und Navarra

e

Cuvée

z

saftig
seidig & aromatisch
strukturiert

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Lobenberg 95/100

t

Trinkreif: 2019–2056

Vina Tondonia Reserva 2007
  • 32,50 €

Lopez de Heredia - Vina Tondonia

Rioja und Navarra

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Cuvée

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Lobenberg 93/100

t

Trinkreif: 2018–2032

Vina Cubillo Tinto Crianza 2010
  • 14,90 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Lopez de Heredia - Vina Tondonia

Rioja und Navarra

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Viura 100%

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Lobenberg 95/100

t

Trinkreif: 2021–2039

Vina Gravonia Blanco Crianza 2011
  • 27,50 €

Lopez de Heredia - Vina Tondonia

Rioja und Navarra

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Cuvée

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Lobenberg 94–95/100

t

Trinkreif: 2018–2038

Vina Bosconia Tinto Reserva 2007
  • 24,95 €
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Winzer im Weinfeld
Lopez de Heredia - Vina Tondonia

Über Lopez de Heredia – Vina Tondonia

Die Weinberge umfassen 170 Hektar Rebfläche, die mit den Rioja-Sorten Tempranillo, Garnacha Tinta, Mazuelo, Graciano, Viura und Malvasía bestockt sind. Die Weinbereitung erfolgt immer traditionell. Gärung spontan in großen Holzbottichen (es gibt keine Stahltanks), die Schönung mit Eiweiß, auf eine Filtration wird verzichtet. Für den Weinausbau stehen 15.000 Barriquefässer zur Verfügung, die in der hauseigenen Böttcherei ausschließlich aus amerikanischer Eiche gefertigt werden und jahrzehntelang in Gebrauch sind. Was macht dieses Weingut bzw. die Weine aus? Das Weingut setzt auf einen extrem langen Holz- und Flaschenausbau. Die Crianzas erhalten drei Jahre Barriqueausbau, die Reservas 5–6 Jahre und die Gran Reserva mindestens neun Jahre, bevor sie auf die Flasche gezogen werden. Der Blanco Gran Reserva ist sogar zehn Jahre im Barrique. Hinzu kommt noch der moderate Alkoholgehalt von 12,5 % bei allen Weinen und die Korken werden mit Wachs verschlossen. Die Winzerin Maria José López de Heredia sagt dazu: »Unser Weinbereitungsverfahren wurde von Generation zu Generation übermittelt. Unsere täglichen Arbeiten wurzeln in der Tradition und gründen sich gleichzeitig auf unsere Überzeugung von der Gültigkeit und Modernität unserer Methoden.« Übrigens, die Website vom Weingut ist vorbildlich und der Verkostungs-Pavillon wurde von der weltberühmten Avantgarde-Architektin Zaha Hadid gestaltet. Tradition und Moderne gehen hier somit Hand in Hand.

Weinkeller mit Holzfässern
Erntearbeiter im Weinfeld bei Nebel
Geerntete Trauben in runden Holzboxen
Flussmäander mit Weinfeldern