Jimenez Landi

Jimenez Landi

Jose Benavides Jimenez Weine schmecken wie allerfeinste Burgunder. Das bedeutet nicht, dass man hier nicht die Herkunft herausschmeckt. Aber man merkt, dass Jose einige Begegnungen mit französischen Spitzenweinen hatte und in Frankreich seine Wanderjahre verbrachte.

 

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Jimenez Landi

Mentrida

e

Cuvée

a

Lobenberg 91-92 / 100

t

Trinkreif: 2017–2022

Sotorrondero 2015
  • 15,50 €

Jimenez Landi

Mentrida

e

Garnacha 100%

a

Lobenberg 94 / 100

t

Trinkreif: 2019–2030

Pielago 2014
  • 26,60 €
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Weingut

Über Jimenez Landi

Jiménez-Landis Weine schmecken wie allerfeinste Burgunder. Das bedeutet nicht, dass man hier nicht die Herkunft herausschmeckt. Aber man merkt, dass Daniel einige Begegnungen mit französischen Spitzenweinen hatte und in Frankreich seine Wanderjahre verbrachte. Er übernahm das in den 60ern gegründete Weingut der Eltern gemeinsam mit seinem Cousin Dani Landi, stellte auf biodynamische Bewirtschaftung um und setzte konsequent auf Spontanvergärung, Vergärung in offenen Bottichen und etwas Edelstahl. Man setzt dabei auf ein kühles Terroir. Das wird erreicht, indem alte Rebanlagen aus extremen Höhenlagen reaktiviert wurden. Nur der Sotorrondero stammt aus Tallage, ganz in der Nähe von Mentrida. Seit 2011 ist José alleinig für das Weingut verantwortlich. An der konsequenten Philosophie, das Potenzial der Garnachatraube und deren Verblendung mit Syrah und Tempranillo aufzuzeigen, hat sich nichts geändert. Ein wahrer Spitzenbetrieb von Basis bis Topwein.

Rebzeile eines Feldes
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