Bodegas Hidalgo - La Gitana

Bodegas Hidalgo – La Gitana

Anders als in Jerez, wo die Großkonzerne der Sherryproduktion beheimatet sind, gibt es in Sanlucar de Barrameda ausschließlich Familienweingüter. Die Geschichte der Bodega Hidalgo La Gitana reicht bis in das Jahr 1792 zurück.

 

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Winzer von hinten im Weinfeld
Bodegas Hidalgo - La Gitana

Über Bodegas Hidalgo – La Gitana

Die Bodega verkauft mehr als die Hälfte ihrer Sherrys in Spanien, dementsprechend werden die Sherrys nicht gesüßt, denn auf diese Idee, einen nachgesüßten Amontillado zu trinken, ist noch kein Spanier gekommen. Die absolute Weltklasse der Bodega Hidalgo zeigt sich eben in den Amontillados. Ein Feuerwerk unterschiedlichster Aromen in der Nase und eine enorme Komplexität und Vielfalt im Mund mit enorm langem Abgang. Selbst der frischere Secco ist seit Jahrzehnten in den Criadera-Stufen des Solera unterwegs, der Viejo wurde sogar schon vor 140 Jahren angesetzt. Außerdem erzeugt die Bodega Hidalgo La Gitana den besten Manzanilla Spaniens, so trocken, dass er sogar ein perfekter Essenbegleiter ist.

Gestapelte Holzfässer
Weingut
Hinterhof des Weinguts
Arbeiter mit Kisten geernteter Trauben