Erich Meier

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Der Glarner Föhn, ein trocknener Nordostwind (dort Biswind genannt), Morgennebel, viel Sonne und die optimale Bodenbeschaffenheit – das sind Besonderheiten, die dem Zürichsee-Wein seit jeher seinen unverwechselbaren Charakter verleihen.

 

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Weißwein, Zürich, 2014 Schweiz
Erich Meier

Räuschling

Lobenberg: Alles handgelesen. Eine Seltenheit, autochthone Reben. Der Wein wird zur Hälfte in Stahl, zur anderen in gebrauchtem Barrique vergoren. Ausbau für 5 Monate bei regelmäßiger Batonnage. In der Nase wunderbar weiche Frische...

  • 29,90 €

0,75 l (39,87 €/l)

  • 26324H
  • Lobenberg 93
  • Trinkreife: 2015 - 2025

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Weißwein, Zürich, 2017 Schweiz
Erich Meier

Räuschling

Lieferbar ab KW 12 in 2018.

Lobenberg: Alles handgelesen. Eine Seltenheit, autochthone Reben. Der Wein wird zur Hälfte in Stahl, zur anderen in gebrauchtem Barrique vergoren. Ausbau für 5 Monate bei regelmäßiger Batonnage. In der Nase wunderbar weiche Frische...

  • 29,90 €

0,75 l (39,87 €/l)

  • 33646H
  • Lobenberg 93
  • Trinkreife: 2018 - 2028

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Zürich, 2013 Schweiz
Erich Meier

Pinot Noir Barrique

Lobenberg: Von Hand gelesen und vollständig entrappt. Dann zwei Wochen Kaltmazeration. Die Gärung findet im offenen Stahltank, der Ausbau für 12 Monate in gebrauchtem französischen und amerikanischen Barrique statt. Herrlich ausgeprägte...

  • 39,50 €

0,75 l (52,67 €/l)

  • 26325H
  • Lobenberg 95
  • Trinkreife: 2016 - 2030

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Zürich, 2016 Schweiz
Erich Meier

Pinot Noir Barrique

Lieferbar ab KW 12 in 2018.

Lobenberg: Von Hand gelesen und vollständig entrappt. Dann zwei Wochen Kaltmazeration. Die Gärung findet im offenen Stahltank, der Ausbau für 12 Monate in gebrauchtem französischen und amerikanischen Barrique statt. Herrlich ausgeprägte...

  • 39,50 €

0,75 l (52,67 €/l)

  • 33648H
  • Lobenberg 95
  • Trinkreife: 2019 - 2033

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

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Erich Meier
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Über Erich Meier

In diesem Klima bewirtschaftet Erich Meier in Uetikon am See 4,8 Hektaren Rebland mit elf Traubensorten. Hier entstehen auf dem geschichtsträchtigen Weingut Jahr für Jahr erstklassige Weine – mit viel Handarbeit und ausgeprägtem Perfektionismus. Erich Meier präsentiert sich experimentierfreudig, innovativ und eigenständig mit gutem Gespür für Trends. Er arbeitet so lange an den Weinen bis sie seinem Qualitätsanspruch gerecht werden. Beim Keltern gehört er zu den Trendsettern, bei den Reben dagegen zu den Traditionalisten. Er setzt auf die alten, seit Jahrzehnten bewährten Sorten, die am Zürichsee optimal gedeihen. Erich Meier kreiert fruchtige, charaktervolle Weine auf höchstem Niveau und gibt damit dem Zürichsee-Wein eine neue, überzeugende Dimension.

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Weingut Erich Meier
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