Quinta de Soalheiro

Quinta de Soalheiro

Im Norden Portugals, zwischen den beiden kleinen Orten Melgaco und Mancao liegt die Quinta de Soalheiro. Luis Cerdeira, Sohn von dem portugiesischen, legendären Winzer-Urgestein Antonio Esteves, besitzt hier die vielleicht besten Lagen für die besonders empfindliche Alvarinho-Traube in ganz Europa.

 

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Quinta de Soalheiro

Minho, Moncao e Melgaco

e

Cuvée

a

Lobenberg 90/100

t

Trinkreif: 2020–2024

Soalheiro ALLO 2019
  • 6,90 €

Quinta de Soalheiro

Minho, Moncao e Melgaco

e

Alvarinho 100%

z

leicht & frisch
mineralisch

a

Lobenberg 91–92/100

t

Trinkreif: 2020–2025

Vinho Verde Soalheiro 2019
  • 10,70 €

Quinta de Soalheiro

Minho, Moncao e Melgaco

e

Alvarinho 100%

z

exotisch & aromatisch
frische Säure

a

Lobenberg 93+/100

t

Trinkreif: 2019–2028

Alvarinho Soalheiro Primeras Vinhas 2018
  • 16,50 €

Quinta de Soalheiro

Minho, Moncao e Melgaco

e

Alvarinho 100%

z

unkonventionell
fruchtbetont

a

Lobenberg 93–94/100

t

Trinkreif: 2020–2026

Soalheiro Nature Pur Terroir 2018
  • 18,30 €

Quinta de Soalheiro

Minho, Moncao e Melgaco

e

Alvarinho 100%

z

exotisch & aromatisch
frische Säure

a

Lobenberg 94+/100

t

Trinkreif: 2020–2031

Alvarinho Soalheiro Reserva 2017
  • 23,50 €
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Weinberge

Über Quinta de Soalheiro

Die kleinen Parzellen liegen in einem Talkessel 200 Meter über dem Meeresspiegel, geschützt von Bergketten im Norden und Süden. Das hier herrschende Mikroklima versorgt die Trauben mit genau der richtigen Mischung aus Regen, hohen Temperaturen und Sonnenschein. In Zusammenarbeit mit Dirk van der Niepoort bewirtschaftet Luis Cerdeira hier eine nur ein Hektar kleine Einzellage und produziert einen Vinho Verde von Weltniveau. Besondere Sorgfalt bei der Weinbergsarbeit und der Ernte ist der Schlüssel zur überragenden Qualität. Die Trauben der 1974 gepflanzten Reben werden unter Verwendung von Körben mit extrem kleiner Kapazität von Hand geerntet, es folgt eine lange und schonende Fermentation. So entstehen aus der Alvarinho-Traube charaktervolle und körperreiche Weine, die ein ungeahnt großes Potential haben. Nicht umsonst werden Weinkritiker weltweit hellhörig wenn man von den Weißweinen von Luis Cerdeiras und Dirk van der Niepoort spricht.

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