Quinta do Monte d'Oiro

Quinta do Monte d'Oiro

Die Quinta do Monte d’Oiro (wortwörtlich Hügel des Goldlands“) liegt in der Weinregion Lisboa, 50 km nördlich der portugiesischen Hauptstadt und direkt oberhalb der portugiesischen Estremadura, zwischen dem Berg Montejunto und dem Atlantik. 

 

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Weißwein, Lisboa, 2016 Portugal
Quinta do Monte d'Oiro

Lybra white

Lobenberg: Die Nase dieses Lybra ist perfekt ausgeglichen zwischen Terroirabdruck, Fruchtaromen und dem Spiel der drei Rebsorten. Wir haben eine herrlich kieselsteinartige Mineralität, feine Zitrusaromen von Limette über Orange hin zu...

  • 9,95 €

0,75 l (13,27 €/l)

  • 35674H
  • Lobenberg 93
    Wine Enthusiast 90
  • Trinkreife: 2018 - 2028

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Lisboa, 2015 Portugal
Quinta do Monte d'Oiro

Lybra Syrah

Lobenberg: Als Syrah in der Nase sofort erkennbar, vielleicht ein wenig wärmer und weicher als an der Nordrhone. Aber deutlich rotfruchtige Aromen mit satten Noten von Lakritz und Veilchen. Sehr einnehmend und betörend. Warme, weiche,...

  • 9,95 €

0,75 l (13,27 €/l)

  • 35636H
  • Lobenberg 92
  • Trinkreife: 2018 - 2029

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Mehr über Quinta do Monte d'Oiro

Die Quinta do Monte d’Oiro (wortwörtlich Hügel des Goldlands“) liegt in der Weinregion Lisboa, 50 km nördlich der portugiesischen Hauptstadt und direkt oberhalb der portugiesischen Estremadura, zwischen dem Berg Montejunto und dem Atlantik. Das Terroir ist eine Kombination aus überwiegend Kalkstein- und etwas Tonboden, viel besser geht es nicht. Dazu herrscht ein mediterranes Mikroklima mit atlantischer Frische und einem permanent wehenden Wind (ähnlich dem Mistral der Rhone), der eine langsame, extrem gesunde Reifung ohne jegliche Botrytis ermöglicht, dazu den Erhalt der natürlichen Säure und einen sehr moderaten Alkoholgehalt garantiert. Weiche und geschliffene Tannine kommen da fast von selbst. Francisco Bento dos Santos keltert auf der Quinta do Monte d’Oiro hauptsächlich Viognier und Syrah. Er orientiert sich dabei an den Weinen seiner Freunde aus dem Rhonetal, seine Lehrmeister. Michel Chapoutier ist sein langjähriger Freund, mehr fast noch dessen ehemaliger Chef-Önologe Grégory Viennois, ehemaliger Chefönologe von Ferraton und Chapotier, jetzt von Laroche in Chablis und einem eigenen Pinot-Noir Weingut. Wahrlich die bestmögliche Referenz. Gregory berät die Quinta von der Weinbergskonzeption bis zur Vinifikation. Seit 2006 stellt das Gut sukzessive auf biodynamischen Weinbau um. Hier wird noch Großes passieren, seine Einstiegsweine gehören schon jetzt zum Allerbesten des Landes in diesem Preisbereich, ich bin froh, dass Gregory mich dahin geführt hat.

Weinberge
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Weinkeller mit Fässern