Elisabetta Foradori

Elisabetta Foradori

Die Dolomiten – Skiparadies, letztes Braunbär-Reservat Mitteleuropas, sowie Wanderidylle inmitten einer Vielzahl von Bergseen. Dass die italienische Provinz Trentino zudem auch kulinarisch und gastronomisch einiges zu bieten hat, ist Revolutionärinnen vom Kaliber einer Elisabetta Foradori zu verdanken. Für Elisabetta Foradori ist Qualität wichtiger als Quantität.

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Italien, Trentino, Elisabetta Foradori
Weißwein

mineralisch

  • 43,50 €

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1,5 (29,00 €/l)

Italien, Trentino, Elisabetta Foradori
Weißwein

unkonventionell

  • 67,30 €

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1,5 (44,87 €/l)

Italien, Trentino, Elisabetta Foradori
Weißwein

unkonventionell

  • 29,95 €

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0,75 (39,93 €/l)

Italien, Trentino, Elisabetta Foradori
Weißwein

  • 31,80 €

Limitiert

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Italien, Trentino, Elisabetta Foradori
Weißwein

  • 67,30 €

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Italien, Trentino, Elisabetta Foradori
Rotwein

  • 14,90 €

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Italien, Trentino, Elisabetta Foradori
Rotwein

strukturiert

  • 18,50 €

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0,75 (24,67 €/l)

Italien, Trentino, Elisabetta Foradori
Rotwein

pikant & würzig

  • 29,95 €

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0,75 (39,93 €/l)

Italien, Trentino, Elisabetta Foradori
Rotwein

pikant & würzig

  • 29,95 €

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Italien, Trentino, Elisabetta Foradori
Rotwein

pikant & würzig

  • 67,30 €

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Italien, Trentino, Elisabetta Foradori
Rotwein

strukturiert

  • 67,30 €

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Italien, Trentino, Elisabetta Foradori
Rotwein

strukturiert

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Rebzeile vor Gebirge

Über Elisabetta Foradori

So hat sie seit ihrem Einzug in die elterliche Weinkellerei im Jahre 1985 die Erträge der Rebstöcke auf etwa ein Drittel der üblichen Menge reduziert. Zudem ist Elisabetta Foradori vom schattigen Pergola-Anbau auf die senkrecht wachsende Form der Rebkultivierung umgestiegen. Der jüngste, noch radikalere Qualitätsschritt ist die Umstellung auf organische Weinbergsbearbeitung und inzwischen sogar zur Biodynamik. Elisabetta Foradori ist es gelungen, das enorme in der Teroldego-Traube schlummernde Potenzial zum Leben zu erwecken und so ist schon der normale Teroldego ein Unikat mit unvorstellbar gutem Preis-Leistungs-Verhältnis. Der Spitzenwein Granato zählt sicher zu den größten Weinen des Landes. Nun geht Elisabetta Foradori den nächsten Schritt: Vergärung von Rot- wie eben auch Weißweinen auf der Schale und Ausbau nicht nur im Holz sondern auch in Amphoren. Wie die biodynamischen Freunde der Azienda Cos in Sizilien geht Elisabetta Foradori damit konsequent den Weg zur reinen Natur. Das Weingut Foradori ist nicht nur ein Schmuckstück jeden Händlers, die Weine sind eine Bereicherung jeden Sammlerkellers!

Weinfeld vor Gebirge
Weinkeller mit Holzfässern
Reben an Rebstock
Weinfeld