Farbe
Subskription
Preis
LOB-Bewertung
Flaschengröße
Region
Unterregion
Rebsorte
Jahrgang
Bio
Trinkreif
Alkoholgehalt [% vol.]
Rotwein, Piemont, 2014 Italien Angelo Gaja

Barbaresco Costa Russi

--Galloni: Soft contours, silky tannins and sweet, perfumed fruit are some of the signatures in the 2014 Costa Russi. As always, Costa Russi is the most polished and open-knit of these wines in its youth. Succulent fruit, hard candy and lifted, perfumed aromatics give the 2014 considerable...

  • 450,00 €

0,75 l (600,00 €/l)

  • 34077H
  • Lobenberg 96-99
    Galloni 96
    Parker 94
  • Trinkreife: 2021 - 2051

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2013 Italien Angelo Gaja

Barbaresco Sori Tildin

-- Galloni: s always, the Sorì Tildìn is a wine of nuance and delineation above all else. Beautifully sculpted and precise, the 2013 offers up a compelling interplay of dark red cherry, mint, lavender and licorice. A subtle accent of French oak adds nuance without detracting from the wine's...

  • 450,00 €

0,75 l (600,00 €/l)

  • 29219H
  • Galloni 97
    Suckling 97
    Falstaff 96
  • Trinkreife: 2020 - 2050

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2014 Italien Angelo Gaja

Barbaresco Sori Tildin

--Suckling: The nose has it all here with fresh cranberry character, brambleberries and lavender intermingled with darker, more complex notes of cedar, nutmeg and cinnamon. Full body, so much vibrant acidity, tangy fruit, expansive yet tight tannins and a long, savory finish. Profound...

  • 450,00 €

0,75 l (600,00 €/l)

  • 34078H
  • Lobenberg 97-99
    Galloni 97
    Suckling 96
  • Trinkreife: 2021 - 2051

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2015 Italien Angelo Gaja

Barbaresco Sori Tildin

--Suckling: Aromas of asphalt and tar that turn to dried strawberries, plums and citrus fruit. Full body, yet agile and very refined with a beautiful balance of fruit, tannins and acidity. Extremely persistent and focused finish. All about harmony and strength. Drink in 2022. 99/100 --...

  • 465,00 €

0,75 l (620,00 €/l)

  • 35571H
  • Lobenberg 97-99
    Suckling 99
    Winespectator 96
  • Trinkreife: 2022 - 2052

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2013 Italien Angelo Gaja

Barbaresco Sori San Lorenzo

-- Galloni: Gaja's Sorì San Lorenzo, arguably the most iconic of all the wines, is superb. The 2013 is dark, virile and imposing, with a more classically leaning expression of power than in the recent past, not to mention tons of raw intensity. A host of graphite, savory herb, menthol,...

  • 475,00 €

0,75 l (633,33 €/l)

  • 29218H
  • Lobenberg 98-100
    Suckling 100
    Galloni 98
  • Trinkreife: 2020 - 2050

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2014 Italien Angelo Gaja

Barbaresco Sori San Lorenzo

--Parker: Gaja's 2014 Barbaresco Sorì San Lorenzo is clearly at the beginning of a long and promising aging trajectory. At it's core, it shows a pinch of nervous energy and inner tightness that will surely unravel and soften as this beautiful wine continues along its magical journey in...

  • 450,00 €

0,75 l (600,00 €/l)

  • 34079H
  • Lobenberg 98-99
    Galloni 97+
    Jeb Dunnuck 97
  • Trinkreife: 2021 - 2051

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2015 Italien Angelo Gaja

Barbaresco Sori San Lorenzo

--Parker: This celebrated vineyard site has more magnesium in its soils and that may be why you get such a strong mineral note. The 2015 Barbaresco Sorì San Lorenzo offers a complex bouquet with dark fruit, crushed mineral and grilled herb. This wine is very robust in terms of structure and...

  • 465,00 €

0,75 l (620,00 €/l)

  • 35573H
  • Lobenberg 98-99
    Suckling 97
    Winespectator 97
  • Trinkreife: 2022 - 2052

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2016 Italien Azienda Agricola Brovia

Dolcetto d'Alba Vignavillej

Lobenberg: Dieser Dolcetto wächst auf drei Hektar und überwiegend in Castiglione Falletto, ein bisschen auch in Serralunga. Das heißt in den zwei maskulinsten Appellationen der Langhe überhaupt. Hoher Eisenanteil in den Böden, massive Weine, sehr alte Reben. 50 Jahre und älter. Sehr kleine...

  • 14,95 €

0,75 l (19,93 €/l)

  • 33540H
  • Lobenberg 94+
  • Trinkreife: 2019 - 2029

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2016 Italien Azienda Agricola Brovia

Langhe Freisa La Villerina Secca

Lobenberg: Eine autochthone Rebsorte, die es nur hier in der Langhe gibt. Nur von wenigen Erzeugern, ganz selten noch kultiviert, bedroht vom aussterben, eine Rarität. Überwiegend sogar als Frizzante gefüllt wie bei Mascarello. Hier bei Brovia allerdings still, schwarz, trocken und sehr...

  • 18,50 €

0,75 l (24,67 €/l)

  • 33541H
  • Lobenberg 93-94+
  • Trinkreife: 2019 - 2031

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2014 Italien Azienda Agricola Brovia

Barolo Unio

Lobenberg: 2014 gibt es keinen der 4 Crus und überhaupt keine Lage, auch keinen Barolo Village Brea, der ja nur aus Serralunga kommt. 2014 werden alle vier Top Single Vineyards und der Brea zusammengefasst in einen Barolo Brovia "Unio". Die Gesamtmenge ist etwas mehr als die Hälfte der...

  • 59,90 €

0,75 l (79,87 €/l)

  • 33542H
  • Lobenberg 95-97
    Falstaff 95
    Parker 93+
  • Trinkreife: 2019 - 2041

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Artikel 91 - 100 von 603
Artikel pro Seite

Italien verfügt nach
Frankreich über die größte
Vielfalt hochwertiger
Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino,
Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.