Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2015 Italien Fontodi

Filetta di Lamole Chianti Classico

Lobenberg: Ein Gemeinschaftsprojekt: Giovanni Mannetti und Winzer Lorenzo Pisana Socci aus Lamole haben diesen sehr feinen und eleganten Chianti auf die Flasche gebracht. Die besondere Lage dieser sehr kleinen terassenförmigen Parzelle bringt volles Aroma bei wunderschöner Balance....

  • 19,90 €

0,75 l (26,53 €/l)

  • 37793H
  • Lobenberg 93-94
    Galloni 90-92
    Suckling 92
  • Trinkreife: 2019 - 2030

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2017 Italien Felsina

Chianti Classico Berardenga

Lobenberg: Dunkles Rot mit schwarzen Reflexen, würzig, dicht, fest, tief und erdig, leichter und angenehmer Bitterton. Ein Terroirwein mit ausgeprägter Individualität. 93-94/100 -- Suckling: A very fresh 2017 with plenty of tight and linear tannins that give the wine energy and drive....

  • 15,90 €

0,75 l (21,20 €/l)

  • 37935H
  • Lobenberg 93-94
    Suckling 95
  • Trinkreife: 2020 - 2030

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Toscana - Maremma, 2018 Italien Le Pupille

Morellino di Scansano

Lobenberg: Ein saftiger Wein mit voller, intensiver und vielschichtiger Frucht. Satte dunkle Kirsche mit Waldbeerenfrucht dazu. Erdig und nussig, saftig, etwas Teer und Salz im Finale, eindrucksvoll. 91/100

  • 10,90 €

0,75 l (14,53 €/l)

  • 38192H
  • Lobenberg 91
  • Trinkreife: 2020 - 2026

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2016 Italien Antinori

Peppoli - Chianti Classico DOCG

Lobenberg: Komplexe Nase mit Kaffeetönen, Früchten und getrockneten Pflaumen. Im Gaumen viel Frucht. Waldbeere, Kirsche und Pflaumen. Sehr gut strukturiert und wunderbar rund im Mund. Jung und frisch zu trinken. Einfach köstlich. 91-92/100 -- Suckling: Suckling: A Chianti Classico that...

  • 15,90 €

0,75 l (21,20 €/l)

  • 37661H
  • Lobenberg 91-92
    Suckling 91
    Falstaff 90
  • Trinkreife: 2019 - 2025

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Toscana - Montalcino, 2016 Italien Pian Dell'Orino

Rosso di Montalcino

Lieferbar ab KW 42 in 2019.

Lobenberg: In einem leuchtenden rubinrot präsentiert sich der Rosso di Montalcino von Pian dell'Orino im Glas. Reinsortig aus Sangiovese Grosso gekeltert, nach kurzer Mazeration spontan im Edelstahl vergoren. Die Reifung und 'Malo' findet teils in Barriquefässern und teils in 500l...

  • 44,00 €

0,75 l (58,67 €/l)

  • 38179H
  • Lobenberg 93
  • Trinkreife: 2019 - 2029

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Toscana - Montalcino, 2012 Italien Pian Dell'Orino

Brunello di Montalcino Vigneti del Versante

Lobenberg: *text folgt* -- Galloni: Vivid red. Enticing nose of red/dark berries, minerals, and herbs, plus a building note of marzipan. Finishes long, rich, still youthfully chewy and with a violet topnote and noteworthy salinity. Made with grapes from the Cancello Rosso and Bassolino...

  • 97,00 €

0,75 l (129,33 €/l)

  • 38176H
  • Lobenberg 96-97
    Parker 97
    Galloni 94+
  • Trinkreife: 2020 - 2035

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2013 Italien Pian Dell'Orino

Brunello di Montalcino Vigneti del Versante

Lobenberg: *text folgt* -- Galloni: Luminous red. Very deep, complex, expressive aromas of red cherry, raspberry, balsamic oils, violet, and sweet spices on the highly perfumed nose; you can definitely recognize the terroir of Sesta here. Clean, juicy and suave, with multilayered, rich...

  • 97,00 €

0,75 l (129,33 €/l)

  • 38177H
  • Lobenberg 96-97
    Galloni 97
    Parker 95
  • Trinkreife: 2021 - 2036

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Abruzzen, 2016 Italien Farnese

Fantini by Farnese Edizione 18 Cinque Autoctoni

Lobenberg: Ein höchst eigenwilliger Wein aus 5 autochthonen Rebsorten von 5 Weinbergen, die in 2 Regionen Süditaliens liegen. Dunkles Granatrot. Ungeheuer intensive und dichte Nase nach Kirschen, Pflaumen und reifen schwarzen Johannisbeeren, etwas Tabak und Teer und ein Hauch Vanille....

  • 18,90 €

0,75 l (25,20 €/l)

  • 38415H
  • Lobenberg 93+
  • Trinkreife: 2019 - 2026

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2016 Italien Antinori

Tignanello

Lobenberg: Tignanello. Ein Name, den man nicht weiter vorstellen braucht. Ultrafein. Schwarzer Pfeffer, Nelke, etwas Amarenakirsche in der Nase. Am Gaumen bleibt der Wein kräftig strukturiert, ganz fein poliertes Tannin, mittelkräftiger Körper, nie fett, trotzdem immer mollig und...

  • 99,90 €

0,75 l

  • 35473H
  • Lobenberg 96+
    Parker 95-97
    Winespectator 97
  • Trinkreife: 2021 - 2043

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2016 Italien Fonterutoli

Chianti Classico Castello Fonterutoli Gran Selezione

Lobenberg: Der Castello kommt in seiner intensiven Beerigkeit an einen ganz großen Vino Nobile heran, ohne dabei jedoch die chiantiartige und für Fonterutoli so typische Finesse und rassige Eleganz zu verlieren. Aromen von schwarzen Früchten und eine beeindruckend ausgeprägte Struktur,...

  • 33,00 €

0,75 l (44,00 €/l)

  • 39062H
  • Lobenberg 95
    Suckling 95
  • Trinkreife: 2022 - 2038

Inkl. 19% MwSt.,
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Weinland Italien

Italien ist bei uns atmosphärisch vom Allerfeinsten verankert. Davon profitiert sogar der Weinabsatz der preiswerten Pizzatröpfchen. Zu oft übersehen verfügt Italien nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten und spielt mit den autochthonen, roten Rebsorten Nebbiolo (Barolo, Barbaresco), Barbera, Dolcetto, Sangiovese (Brunello, Chianti), Corvina (Amarone), Teroldego und Nero d’Avola qualitativ in der obersten Weltliga.

Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.