Farbe
Subskription
Preis
LOB-Bewertung
Flaschengröße
Region
Unterregion
Rebsorte
Jahrgang
Bio
Trinkreif
Alkoholgehalt [% vol.]
Weißwein, Lombardei, 2007 Italien Ca' del Bosco

Franciacorta Riserva Dosage Zero Noir Flaschengärung

Lobenberg: Die per Hand in kleine Kisten gelesenen Trauben gelangen unmittelbar in die Kellerei, wo sie entsprechend ihrer Ursprungslagen gekennzeichnet und herabgekühlt werden. Jede Traube wird mit Kennerblick und –hand selektiert. Die Beere des Pinot Nero besitzt weißes Fruchtfleisch aber...

  • 75,00 €

0,75 l (100,00 €/l)

  • 28778H
  • Lobenberg 96-97
  • Trinkreife: 2017 - 2048

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Weißwein, Lombardei, 2008 Italien Ca' del Bosco

Franciacorta Riserva Dosage Zero Noir Flaschengärung

Lobenberg: Die per Hand in kleine Kisten gelesenen Trauben gelangen unmittelbar in die Kellerei, wo sie entsprechend ihrer Ursprungslagen gekennzeichnet und herabgekühlt werden. Jede Traube wird mit Kennerblick und –hand selektiert. Die Beere des Pinot Nero besitzt weißes Fruchtfleisch aber...

  • 75,00 €

0,75 l (100,00 €/l)

  • 33547H
  • Lobenberg 96-97
    Wine Enthusiast 96
  • Trinkreife: 2018 - 2049

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Weißwein, Lombardei, 2009 Italien Ca' del Bosco

Franciacorta Methode Champenoise Cuvee Annamaria Clementi Flaschengärung

Lobenberg: Intensiver Schaum, feine, kontinuierliche Perlage, am Gaumen generös, dazu ein zarter, nussiger Abgang. Auf der qualitativen Höhe der ganz großen Cuvées der Champagne, erinnert an einen reifen Dom Pérignon. 95-97+/100 --Galloni: Luminous straw-yellow. Aromas of puff pastry,...

  • 85,00 €

0,75 l (113,33 €/l)

  • 35281H
  • Lobenberg 95-97+
    Galloni 94
  • Trinkreife: 2019 - 2044

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Weißwein, Lombardei, 2013 Italien Ca' del Bosco

Chardonnay

Lobenberg: Das Aroma eines Weißweins mit der Struktur eines großen Roten. Reife Früchte, Exotik, Vanille und Toast. Mango, Pfirsich, Passionsfrucht, etwas Ananas mit Grapefruit. Komplex und sehr lecker. Samtig und weich, fast buttrig voll, dennoch finessereich. Sicher einer von Italiens...

  • 56,00 €

0,75 l (74,67 €/l)

  • 31205H
  • Lobenberg 94-95+
  • Trinkreife: 2017 - 2028

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Lombardei, 2015 Italien Ca' del Bosco

Curtefranca Rosso

Lobenberg: Rubinrot mit granatroten Reflexen. Wunderbare Aromen von roten Früchten, Minze und Lakritz. Sehr ausdrucksstark und voller Wärme, wohlig mollige Frucht, ein Schmeichler mit Persönlichkeit und stilistisch ein richtiger Saint Emilion mit ungemein viel Charme und samtig seidigem...

  • 17,95 €

0,75 l (23,93 €/l)

  • 33544H
  • Lobenberg 91-92
  • Trinkreife: 2019 - 2026

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Lombardei, 2013 Italien Ca' del Bosco

Maurizio Zanella

Lobenberg: Klare Cabernet-Dominanz in der Nase, Cassis, schmeichelnde Süße. Volle Frucht im Mund, samtig, schöne Balance zwischen Frucht, Säure und Holz, reife Tannine, weiches, aber konzentriertes Finale. 93+/100

  • 55,90 €

0,75 l (74,53 €/l)

  • 33545H
  • Lobenberg 93+
  • Trinkreife: 2019 - 2032

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Weißwein, Lombardei, 2017 Italien Famiglia Olivini

Olivini Lugana DOC

Lobenberg: Ein Trebbiano vom Gardasee, der durch mineralische Frische, seine elegante Fruchtnoten und eine schöne Länge überzeugt. Olivinis Lugana ist sicher der Primus inter Pares, der Wein ist eine Ode an den aromatischen Charme der Weine vom Gardasee. 89/100

  • 9,99 €

0,75 l (13,32 €/l)

  • 33489H
  • Lobenberg 89
  • Trinkreife: 2018 - 2021

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Weißwein, Piemont, 2013 Italien Aldo Conterno

Chardonnay Bussiador

Lobenberg: Giacomo Conterno, einer der drei Inhaber-Brüder servierte uns den Wein bei hohen 19°, damit wir uns nicht von der Temperaturfrische ablenken lassen, und damit wir die Größe dieses Weins erkennen. Ein mutiger und selbstbewußter Test Giacomos! Der Ertrag des Bussiador liegt bei...

  • 53,50 €

0,75 l (71,33 €/l)

  • 26870H
  • Lobenberg 97-98+
  • Trinkreife: 2017 - 2033

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Weißwein, Piemont, 2015 Italien Aldo Conterno

Chardonnay Bussiador

Lobenberg: Der Ertrag des Bussiador liegt bei ungefähr gut 10 Hektoliter pro Hektar. 7-fache grüne Lese, nur die stammnahen Trauben werden belassen. Sehr späte Lese, i.d.R. erst Ende September bis Anfang Oktober. Die Vergärung geschieht komplett im Holz, auch der spätere Ausbau und die...

  • 55,00 €

0,75 l (73,33 €/l)

  • 33148H
  • Lobenberg 97-100
  • Trinkreife: 2019 - 2035

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2013 Italien Aldo Conterno

Barolo Bussia

Lobenberg: Das hier ist der untere Teil des Bussia-Weinberges. Weißer Lehm und aufgelöster Kalkstein mit Metalleinsprengseln. Darüber und an den Seiten liegen die Crus Colonnello und Cicala sowie der Romirasco, aus dessen Herzen dann auch der Gran Bussia kommt. Aus der Kuppe des Weinberges...

  • 59,95 €

0,75 l (79,93 €/l)

  • 29938H
  • Lobenberg 94-95
    Suckling 96
    Winespectator 94
  • Trinkreife: 2019 - 2039

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Artikel 71 - 80 von 603
Artikel pro Seite

Italien verfügt nach
Frankreich über die größte
Vielfalt hochwertiger
Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino,
Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.