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Rotwein, Sardinien, 2013 Italien Vigne Surrau

Isola dei Nuraghi Surrau

Lobenberg: Diese Cuvée aus Cannonau, Carignano, Cabernet Sauvignon und Muristella liegt tiefrot im Glas und verströmt ein packendes ultra facettenreiches Bouquet. Geröstete Mandeln, Amarenakirsche, Zimt. Und all dies wird über eine gewisse Wärme transportiert, die für Sardinien...

  • 16,95 €

0,75 l (22,60 €/l)

  • 26911H
  • Lobenberg 93
  • Trinkreife: 2016 - 2024

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Sardinien, 2016 Italien Vigne Surrau

Isola dei Nuraghi Surrau

Lobenberg: Diese Cuvée aus Cannonau, Carignano, Cabernet Sauvignon und Muristella liegt tiefrot im Glas und verströmt ein packendes ultra facettenreiches Bouquet. Geröstete Mandeln, Amarenakirsche, Zimt. Und all dies wird über eine gewisse Wärme transportiert, die für Sardinien...

  • 16,95 €

0,75 l (22,60 €/l)

  • 29934H
  • Lobenberg 93
  • Trinkreife: 2019 - 2027

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Sardinien, 2016 Italien Vigne Surrau

Cannonau di Sardegna Sincaru

Lobenberg: Sincaru bedeutet so viel wie „ernsthaft“ und eine Ernsthaftigkeit verkörpert dieser Wein definitiv. Die Rebsorte Cannonau steht hier auf Granitböden und gibt einen ganz klaren, sehr feinen und irgendwie ungeschminkten Wein ab. Das liegt auch an der Vinifikation. Die Gärung...

  • 19,80 €

0,75 l (26,40 €/l)

  • 35657H
  • Lobenberg 94
    Wine Enthusiast 91
  • Trinkreife: 2019 - 2031

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Sardinien, 2012 Italien Vigne Surrau

Isola dei Nuraghi Barriu

Lobenberg: Diese Cuvée aus Cannonau, Carignano, Cabernet Sauvignon und Muristella hat eine Maischestandzeit von über 3 Wochen hinter sich. Dies erklärt die tiefe Farbe und Vielschichtigkeit im Glas. Die Mischung von getrockneten Kräutern, reifer Amarenakirsche, auch etwas süßliche...

  • 33,50 €

0,75 l (44,67 €/l)

  • 26912H
  • Lobenberg 95-96
  • Trinkreife: 2017 - 2032

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Sardinien, 2014 Italien Vigne Surrau

Isola dei Nuraghi Barriu

Lobenberg: Diese Cuvée aus Cannonau, Carignano, Cabernet Sauvignon und Muristella hat eine Maischestandzeit von über 3 Wochen hinter sich. Dies erklärt die tiefe Farbe und Vielschichtigkeit im Glas. Die Mischung von getrockneten Kräutern, reifer Amarenakirsche, auch etwas süßliche...

  • 33,50 €

0,75 l (44,67 €/l)

  • 34441H
  • Lobenberg 95-96
  • Trinkreife: 2019 - 2034

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Sardinien, 2014 Italien Vigne Surrau

Passito Sole Ruju (fruchtsüß)

Lobenberg: Bei diesem Wein hat man sofort eine Speisenkombination im Kopf. Dieser tiefrote mit leicht ziegelroten Rändern versehene Passito duftet ausgeprägt nach schwarzen Oliven, Cassis und Kakaobohnen. Entweder man wagt sich an die intellektuelle Verbindung mit 100%iger Schokolade...

  • 24,50 €

0,375 l (65,33 €/l)

  • 29936H
  • Lobenberg 95
  • Trinkreife: 2018 - 2033

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Sardinien, 2015 Italien Vigne Surrau

Passito Sole Ruju (fruchtsüß)

Lobenberg: Bei diesem Wein hat man sofort eine Speisenkombination im Kopf. Dieser tiefrote mit leicht ziegelroten Rändern versehene Passito duftet ausgeprägt nach schwarzen Oliven, Cassis und Kakaobohnen. Entweder man wagt sich an die intellektuelle Verbindung mit 100%iger Schokolade...

  • 24,50 €

0,375 l (65,33 €/l)

  • 34443H
  • Lobenberg 95
  • Trinkreife: 2019 - 2034

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Weißwein, Sizilien, 2015 Italien COS - Azienda Agricola

Rami

Lobenberg: Biodynamisch aus autochthonen Reben. Hochfarbig, strohgelb. Unerwartet knackig für einen Sizilianer mit eigenwilliger Quitten- und Birnenfrucht, Sherry, Litchi, Renekloden, Kräuterbonbon, ein Hauch Anis und Ingwer. Sehr aromatische, eigenwillig würzige Nase. Getrocknete...

  • 16,95 €

0,75 l (22,60 €/l)

  • 31447H
  • Lobenberg 92+
  • Trinkreife: 2018 - 2023

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Sizilien, 2016 Italien COS - Azienda Agricola

Nero di Lupo

Lobenberg: Biodynamisch, Spontanvergärung. Sizilien? Oder kraftvolles Burgund? Würzige Nase nach schwarzer Beere und etwas roter Frucht. Ultrafein und ultraduftig, betörende Frische und Finesse! Eine Nero d'Avola mit unglaublicher Finesse und burgundischer Feinheit, auch ein Cru aus dem...

  • 16,90 €

0,75 l (22,53 €/l)

  • 33772H
  • Lobenberg 93+
  • Trinkreife: 2017 - 2025

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Sizilien, 2014 Italien COS - Azienda Agricola

Maldafrica

Lobenberg: Gewachsen in 250 Metern Höhe und windig, kühler Lage. Ton und Kalksteinterroir mit Lehm und Kreide. Vor fast 20 Jahren gepflanzte Merlot und Cabernet, natürlich wie alles hier biodynamisch bearbeitet, gehen erstmalig mit dem Jahrgang 2010 so richtig in die Öffentlichkeit....

  • 21,30 €

0,75 l (28,40 €/l)

  • 33773H
  • Lobenberg 95
  • Trinkreife: 2019 - 2031

Inkl. 19% MwSt.,
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Weinland Italien

Italien ist bei uns atmosphärisch vom Allerfeinsten verankert. Davon profitiert sogar der Weinabsatz der preiswerten Pizzatröpfchen. Zu oft übersehen verfügt Italien nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten und spielt mit den autochthonen, roten Rebsorten Nebbiolo (Barolo, Barbaresco), Barbera, Dolcetto, Sangiovese (Brunello, Chianti), Corvina (Amarone), Teroldego und Nero d’Avola qualitativ in der obersten Weltliga.

Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.