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LOB-Bewertung
Flaschengröße
Region
Unterregion
Rebsorte
Jahrgang
Bio
Trinkreif
Alkoholgehalt [% vol.]
Rotwein, Piemont, 2005 Italien Bartolo Mascarello

Barolo

Lobenberg: Im Antrunk wirkt er zunächst sehr reserviert. Dies ist vor allem durch die etwas verschlossenen Tannine bedingt. Am Gaumen ist er im Kontrast zum Antrunk überraschend weich. Doch die Aromen sind noch sehr verhalten. Die in diesem Wein schlummernden Gerbstoffe und der...

  • 885,00 €

1,5 l

  • 39265H
  • Lobenberg 98+
    Parker 95
    Galloni 95
  • Trinkreife: 2014 - 2035

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Rotwein, Piemont, 2006 Italien Bartolo Mascarello

Barolo

Lobenberg: Im Antrunk wirkt er zunächst sehr reserviert. Dies ist vor allem durch die etwas verschlossenen Tannine bedingt. Am Gaumen ist er im Kontrast zum Antrunk überraschend weich. Doch die Aromen sind noch sehr verhalten. Die in diesem Wein schlummernden Gerbstoffe und der...

  • 885,00 €

1,5 l

  • 39266H
  • Lobenberg 99-100
    Galloni 97+
    Parker 96+
  • Trinkreife: 2016 - 2045

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Rotwein, Piemont, 2007 Italien Bartolo Mascarello

Barolo

Lobenberg: Was für eine rassige, rot-fruchtige Nase. Maria Theresa steht ihrem Vater Bartolo in der Weinqualität überhaupt nicht nach! Fermentiert in Zement wie eh und je, normal 30 Tage, 2007 etwas länger! Schalenkontakt, ausgebaut im großen alten Holz. Naturnahe Weinbergsarbeit,...

  • 885,00 €

1,5 l

  • 39267H
  • Lobenberg 97-100
    Galloni 97
    Parker 96
  • Trinkreife: 2015 - 2040

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Rosé, Piemont, 2018 Italien Proprieta Sperino

Rosa del Rosa

Lieferbar ab KW 31 in 2019.

Lobenberg: Hört man Piemont, denkt man sofort an Barolo, Barbaresco und Langhe. Diese südlich gelegenen Regionen kennt jeder, die im Norden wie die Subregion Lessona sind hingegen kaum bekannt. Paolo De Marchi, Inhaber des Chianti Classico-Spitzen-Weinguts Isole e Olena und sein Sohn...

  • 16,50 €

0,75 l (22,00 €/l)

  • 38996H
  • Lobenberg 94
  • Trinkreife: 2020 - 2026

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2015 Italien Proprieta Sperino

Uvaggio

Lieferbar ab KW 31 in 2019.

Lobenberg: Im Glas ein leuchtendes Rubinrot. Ein wunderbar ausgeprägter Duft von Kirschen, Pflaumen und Wildfrüchten. Auch etwas weißer Pfeffer, Unterholz, ein Hauch wilde Kräuter und Iris. Ätherische Noten. Am Gaumen weiche und seidige Tannine. Ausgewogene Aromen von roten Früchten,...

  • 27,50 €

0,75 l (36,67 €/l)

  • 38997H
  • Lobenberg 94-95
  • Trinkreife: 2018 - 2035

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2013 Italien Proprieta Sperino

Lessona

Lieferbar ab KW 31 in 2019.

Lobenberg: Das Flagship der Proprieta Sperino ist der Lessona zu 100% aus Nebbiolo-Trauben. Der Wein ist kühler als die Weine aus Barolo und Barbaresco, aber nichtsdestotrotz kraftvoll, mit feineren Tanninen und einer tollen Würzigkeit. Granatfarben mit einer ausdrucksstarken Nase,...

  • 59,80 €

0,75 l (79,73 €/l)

  • 38998H
  • Lobenberg 95-96
  • Trinkreife: 2018 - 2040

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Emilia Romagna, 2018 Italien Rinaldini

Lambrusco Grasparossa frizzante Vecchio Moro

Lieferbar ab KW 27 in 2019.

Lobenberg: Ein Lambrusco, der alle Vorurteile beiseite fegt: Noten von schwarzen Beeren, Leder, Lakritze, feine Süße, Kraft, Fülle, Frucht und Tannin. 90+/100

  • 9,95 €

0,75 l (13,27 €/l)

  • 39281H
  • Lobenberg 90+
  • Trinkreife: 2019 - 2024

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Emilia Romagna, 2018 Italien Rinaldini

Lambrusco Spumante Pjcol Ross Flaschengärung

Lieferbar ab KW 27 in 2019.

Lobenberg: Unglaublich intensive, süße Nase, Noten von reifen, roten und schwarzen Beeren, Marmelade, Tiefe, Kraft, Fülle, Struktur, Fruchttiefe, ausgewogen, trocken, elegant, fein, lang. 91+/100 -- Galloni: Inky-purple. Knockout, savory aromas and flavors of dark plum, blackcurrant,...

  • 11,95 €

0,75 l (15,93 €/l)

  • 39280H
  • Lobenberg 91+
    Galloni 92
  • Trinkreife: 2019 - 2027

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Toscana - Montalcino, 2016 Italien Casanova di Neri

Rosso di Montalcino

Lobenberg: Aus einem der extrem guten Jahre in der Toskana, daher ist die Erwartungshaltung beim Verkosten sehr hoch: transparentes Rot, im Nasenbild: Herzkirsche, Pflaume, rote Johannisbeere, im Antrunk sehr saftig und mit gutem Zug, dann breitet sich langsam ein feiner Tanninteppich...

  • 18,50 €

0,75 l (24,67 €/l)

  • 38347H
  • Lobenberg 92-93
  • Trinkreife: 2019 - 2032

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Toscana - Montalcino, 2014 Italien Casanova di Neri

Brunello di Montalcino

Lobenberg: Zum ersten Mal in der Geschichte des Weinguts wurden in diesem Jahrgang aus allen Lagen, auch aus den beiden Spitzenlagen Cerretalto und Tenuta Nova, nur ein Wein gekeltert. Herrliche Kirscharomen, ungemein duftig mit einem Hauch von Waldhimbeere unterlegt. Sehr fein, dabei...

  • 45,90 €

0,75 l (61,20 €/l)

  • 38355H
  • Lobenberg 93
    Galloni 93
    Suckling 92
  • Trinkreife: 2019 - 2035

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

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Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.