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Rebsorte
Jahrgang
Bio
Trinkreif
Alkoholgehalt [% vol.]
Rotwein, Piemont, 2017 Italien Bartolo Mascarello

Langhe Freisa 2017

Lieferbar ab KW 03 in 2020.

Lobenberg: Freisa ist eine autochthone Rebsorte der Piemontesischen Bauern mit genialer Frische und hoher Würze, leider deshalb fast ausgestorben, der Wein ist eigenwillig und kratzbürstig in seiner würzigen Mineralik. Auch neigt die rustikale Freisa fast immer zur Nachgärung in der...

  • 23,50 €

0,75 l

  • 39651H
  • Lobenberg 93+/100
  • Trinkreife: 2020 - 2027

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Weißwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2017 Italien Felsina

Chardonnay I Sistri 2017

Lobenberg: In die Nase steigen feine weiße Mandeln, weißer Pfirsich, etwas grüne Birne, insgesamt eine sehr klare, strukturierte weiße Frucht im Duft. Diese Aromatik setzt sich nahtlos am frischen Gaumen fort, der eine schöne Balance zwischen saftiger Mineralik und cremigem Schmelz mit...

  • 16,90 €

0,75 l (22,53 €/l)

  • 39452H
  • Lobenberg 93-94+/100
    Suckling 93/100
  • Trinkreife: 2019 - 2029

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Lebensmittelangaben
Weißwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2007 Italien Felsina

Vin Santo (fruchtsüß) 2007

Lobenberg: Schöne Mandelaromen und andere Nüsse, cremig zart und fein im Mund, trotz einer gewissen Üppigkeit und Süße ein eleganter Vin Santo. 94+/100

  • 26,90 €

0,375 l (71,73 €/l)

  • 39607H
  • Lobenberg 94+/100
    Galloni 95/100
    Suckling 94/100
  • Trinkreife: 2017 - 2037

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Lebensmittelangaben
Rotwein, Toscana - Chianti Colli Senesi, 2017 Italien Felsina

Chianti Colli Senesi Berardenga 2017

Lobenberg: Anders als der tänzelne, rotkirschig feine Colli Senesi von Felsinas zweitem Weingut Farnetella, ist dieser Berardenga-Wein mit seinen Colli-Senesi-Reben direkt an der Gemeindegrenze deutlich im Felsina-Berardenga-Stil. Erdig, würzig, maskuliner, sehr nussig und würzig,...

  • 12,20 €

0,75 l (16,27 €/l)

  • 39484H
  • Lobenberg 93/100
    Suckling 92/100
  • Trinkreife: 2019 - 2029

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Lebensmittelangaben
Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2016 Italien Felsina

Chianti Classico Riserva Berardenga 2016

Lobenberg: Erdig und tieffarben. Gute Würze und Tanningerüst, deutlich kraftvoller als der normale Chianti Classico, aber viel zugänglicher und schmeichelnder als der Rancia. 94/100

  • 23,50 €

0,75 l (31,33 €/l)

  • 39454H
  • Lobenberg 94/100
    Suckling 92/100
    Parker 94/100
  • Trinkreife: 2020 - 2036

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Lebensmittelangaben
Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2016 Italien Felsina

Chianti Classico Riserva Vigneto Rancia 2016

Lobenberg: Rancia ist einer der großartigsten Weinberge des Chianti Gebietes und erbringt jedes Jahr zuverlässig Weine von tiefer Terroirprägung und festem Rückgrat mit Anlagen zu großer Lagerfähigkeit. Bereits in der Nase macht sich der typische Albarese Kiesboden bemerkbar, wir haben...

  • 36,90 €

0,75 l

  • 37811H
  • Lobenberg 97+/100
    Falstaff 96/100
    Galloni 94-97+/100
  • Trinkreife: 2023 - 2043

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2016 Italien Felsina

Fontalloro 2016

Lobenberg: Wir befinden uns hier auf dem selben Qualitätsniveau wie beim Rancia, allerfeinstes Terroir, große Eleganz und viel Esprit und Charakter stecken in diesen Chianti-Unikaten. Der Fontalloro verströmt den Duft von Kirschen in allen Formen und Farben, darunter ein leicht erdiger...

  • 44,00 €

0,75 l

  • 37816H
  • Lobenberg 98+/100
    Suckling 98/100
    Parker 98+/100
  • Trinkreife: 2023 - 2045

Dieser Wein ist nur für Mitglieder des Weinclubs erhältlich.

Infos zum Club

Weißwein, Trentino, 2018 Italien Endrizzi

Pinot Grigio delle Venezie DOC 2018

Lobenberg: Intensive, knackige Frucht, sehr beschwingt und bouquetreich. 86/100

  • 8,50 €

1 l (8,50 €/l)

  • 39707H
  • Lobenberg 86/100
  • Trinkreife: 2019 - 2023

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Lebensmittelangaben
Weißwein, Marken, 2018 Italien Villa Bucci

Bucci Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore 2018

Lobenberg: Tolle gelb-fruchtige Nase. Nicht opulent, eher fein. Voller, reifer gelber Apfel, vielleicht ein wenig Birne, herrlich saftig. Dahinter Mandelnoten, die etwas erden. Im Mund ist der Apfel auch dominant. Schöne Frische durch eine spritzige Säure. Wunderbar salzig auf der Zunge...

  • 16,60 €

0,75 l (22,13 €/l)

  • 39688H
  • Lobenberg 92+/100
  • Trinkreife: 2020 - 2027

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Lebensmittelangaben
Weißwein, Marken, 2015 Italien Villa Bucci

Villa Bucci Riserva di Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCG 2015

Lobenberg: Ein Verdicchio von ungeahnter Größe und doch viel Cremigkeit - schon in der Nase. Ein warmer, weicher, üppiger Duft von Apfelschalen in Kombination mit frischen Noten von Orangenszeste und Walnuss. Dazu Haselnuss und Quitte, Netzmelone, Birne, Honig und Bittermandel....

  • 43,50 €

0,75 l (58,00 €/l)

  • 39692H
  • Lobenberg 95-97/100
  • Trinkreife: 2022 - 2047

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Lebensmittelangaben
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Weinland Italien

Italien ist bei uns atmosphärisch vom Allerfeinsten verankert. Davon profitiert sogar der Weinabsatz der preiswerten Pizzatröpfchen. Zu oft übersehen verfügt Italien nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten und spielt mit den autochthonen, roten Rebsorten Nebbiolo (Barolo, Barbaresco), Barbera, Dolcetto, Sangiovese (Brunello, Chianti), Corvina (Amarone), Teroldego und Nero d’Avola qualitativ in der obersten Weltliga.

Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.