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Rebsorte
Jahrgang
Bio
Trinkreif
Alkoholgehalt [% vol.]
Rotwein, Piemont, 2011 Italien Roberto Voerzio

Barolo Brunate

Lobenberg: Brunate liegt direkt neben bzw. leicht versetzt unterhalb von La Serra, kurz hinter dem Ortsausgang von La Morra Richtung Barolo. Wie alle Lagen von Voerzio hat auch dieser Weinberg nur gut einen Hektar. Die Exposition ist Ost/ Südost. Der Weinberg liegt durchschnittlich auf...

  • 209,00 €

0,75 l (278,67 €/l)

  • 24688H
  • Lobenberg 97-98
    Suckling 97
    Galloni 96+
  • Trinkreife: 2018 - 2040

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2011 Italien Roberto Voerzio

Barolo Rocche Annunziata

Lobenberg: Die Lage Rocche Annunziata ist eine komplette Südexposition unterhalb von La Morra, im kleinen Weiler Annunziata, und hat die Form eines Amphitheaters. Hier wird die größte Dichte und die größte Reife aller Weine von La Morra erreicht. Deshalb ist der Rocche innerhalb der...

  • 199,00 €

0,75 l (265,33 €/l)

  • 24689H
  • Lobenberg 95-96+
    Suckling 98
    Falstaff 98
  • Trinkreife: 2018 - 2040

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2003 Italien Roberto Voerzio

Barolo Riserva 10 Anni Fossati Casenere

Lobenberg: Dieser eine Hektar Weinberg liegt direkt am Rand von La Morra, unmittelbar neben La Serra. Zum Teil neu bestockt, Dichtpflanzung von 9 Tsd. Stöcken je Hektar, zum Teil sind es noch uralte Reben. Auf über 400 Meter Höhe gelegen. Riserva bedeutet bei Voerzio lange...

  • 250,00 €

0,75 l (333,33 €/l)

  • 21650H
  • Lobenberg 100
    Parker 95
    Galloni 94
  • Trinkreife: 2015 - 2055

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Piemont, 2011 Italien Vietti

Barolo Lazzarito

Lobenberg: Biologisch-organische Weinbergsarbeit. Ultrakleine Erträge von unter 15 hl/ha durch mehrmalige grüne Lese. Beides zusammen ergibt immer eine sehr frühe Lese mir knackiger Säure bei zugleich hoher Reife und großer Fruchtsüße. Fermentiert mit der natürlichen Hefe, also...

  • 139,00 €

0,75 l (185,33 €/l)

  • 24694H
  • Lobenberg 94-95+
    Gerstl 19+
    Parker 96
  • Trinkreife: 2018 - 2040

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2011 Italien Vietti

Barolo Rocche di Castiglione

Lobenberg: Biologisch-organische Weinbergsarbeit. Ultrakleine Erträge von unter 15 hl/ha durch mehrmalige grüne Lese. Beides zusammen ergibt immer eine sehr frühe Lese mir knackiger Säure bei zugleich hoher Reife und großer Fruchtsüße. Fermentiert mit der natürlichen Hefe, also...

  • 139,00 €

0,75 l (185,33 €/l)

  • 24692H
  • Lobenberg 96-97
    Gerstl 20
    Galloni 95
  • Trinkreife: 2018 - 2040

Inkl. 19% MwSt.,
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Weißwein, Venetien Italien Borgo Molino

Corte delle Rose Bianco frizzante

Lobenberg: Endlich ein "Prosecco" (darf nicht mehr so heißen) mit Schraubverschluss. Reiner Glera, gemacht aus den besten Trauben der Marca Trevigiana. Strohgelb, feine Perlage, zarter Akazien- und Blumenduft mit Apfel und Pfirsich unterlegt. Delikat, fein, Finesse, eine sehr charmanter...

  • 5,50 €

0,75 l (7,33 €/l)

  • 23917H
  • Lobenberg 87-88

Inkl. 19% MwSt.,
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Weißwein, Venetien, 2014 Italien Borgo Molino

Pinot Grigio

Lobenberg: Tolle Mischung aus Birne, Litschi, Geleebanane und Orangenschale in der Nase. Im Mund eine schöne Frische, Zitronengras, feine Säure. Dazu Bittermandel, Melone, rosa Pampelmuse. 87/100

  • 6,90 €

0,75 l (9,20 €/l)

  • 26082H
  • Lobenberg 87
  • Trinkreife: 2015 - 2018

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2011 Italien Isole e Olena

Cabernet Sauvignon Collezione de Marchi

Lobenberg: Isole e Olena produziert einen der wenigen Spitzen-Cabernets aus der Toskana. Er kann als exemplarisch für die Qualitätsphilosophie dieses Vorzeigeweinguts betrachtet werden. 100% Cabernet-Sauvignon, tiefdunkle Farbe. Kraftvoll und dennoch sehr frisch, viel Paprika und Würze,...

  • 62,50 €

0,75 l (83,33 €/l)

  • 24890H
  • Lobenberg 95-96+
  • Trinkreife: 2020 - 2036

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Toscana - Maremma, 2012 Italien Duemani

Syrah Suisassi

Lobenberg: Biodynamischer Syrah aus der Maremma. Schwarz. Cote Rotie? Oder doch Adelaide? Eingekochter Gummireifen mit Teer, Maulbeere, Blaubeere und viel Früchte des Johannisbrotbaums. Olivenpaste, Süßes Rosmarin und Thymian. Ein schwere und üppige Nase, eine Tendenz zur Überforderung....

  • 98,00 €

0,75 l (130,67 €/l)

  • 26346H
  • Lobenberg 95-96
    Suckling 96
    Galloni 95+
  • Trinkreife: 2017 - 2032

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Toscana - Maremma, 2011 Italien Oliviero Toscani

Quadrato Rosso

Lobenberg: Kein gefälliger Wein im Glas, eher wie ein ungehorsames junges Pferd auf der Koppel. Reife rote Früchte, unterstützt von einer würzigen Charakteristik. Frisch und komplex. Kirsche und Johannisbeere. Süßliche Gewürze wie Kakao, Zimt und Lakritze. Die Tannine sind deutlich im...

  • 13,50 €

0,75 l (18,00 €/l)

  • 21688H
  • Lobenberg 91-92
  • Trinkreife: 2013 - 2020

Inkl. 19% MwSt.,
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Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.