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Trinkreif
Alkoholgehalt [% vol.]
Weißwein, Lombardei, 2010 Italien Ca' del Bosco

Franciacorta Riserva Dosage Zero Noir Flaschengärung 2010

Lobenberg: Die per Hand in kleine Kisten gelesenen Trauben gelangen unmittelbar in die Kellerei, wo sie entsprechend ihrer Ursprungslagen gekennzeichnet und herabgekühlt werden. Jede Traube wird mit Kennerblick und –hand selektiert. Die Beere des Pinot Nero besitzt weißes Fruchtfleisch aber...

  • 77,00 €

0,75 l (102,67 €/l)

  • 40379H
  • Lobenberg 96-97/100
  • Trinkreife : 2020 - 2051

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Weißwein, Lombardei, 2010 Italien Ca' del Bosco

Franciacorta Cuvee Annamaria Clementi Riserva Flaschengärung 2010

Lobenberg: Zero Dosage. Intensiver Schaum, feine, kontinuierliche Perlage, am Gaumen generös, dazu ein zarter, nussiger Abgang. Auf der qualitativen Höhe der ganz großen Cuvées der Champagne, erinnert an einen reifen Dom Pérignon. 97-98+/100

  • 88,00 €

0,75 l (117,33 €/l)

  • 40378H
  • Lobenberg 97-98+/100
  • Trinkreife : 2020 - 2045

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Weißwein, Lombardei, 2018 Italien Ca' del Bosco

Corte del Lupo Bianco Curtefranca 2018

Lobenberg: Mit 2018 nun der zweite Jahrgang des "neuen" Curtefranca Bianco. Eine lebendige, fruchtige und sehr komplexes Cuvee aus Chardonnay und Pinot blanc mit feinstem Holz perfekt unterlegt. Charme und Frische zugleich, alles in wunderbarer Balance. 94/100

  • 26,90 €

0,75 l (35,87 €/l)

  • 39748H
  • Lobenberg 94/100
  • Trinkreife : 2020 - 2029

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Weißwein, Lombardei, 2014 Italien Ca' del Bosco

Chardonnay Curtefranca 2014

Lobenberg: Das Aroma eines Weißweins mit der Struktur eines großen Roten. Reife Früchte, Exotik, Vanille und Toast. Mango, Pfirsich, Passionsfrucht, etwas Ananas mit Grapefruit. Komplex und sehr lecker. Samtig und weich, fast buttrig voll, dennoch finessereich. Sicher einer von Italiens...

  • 55,00 €

0,75 l (73,33 €/l)

  • 37994H
  • Lobenberg 94-95+/100
  • Trinkreife : 2018 - 2029

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Weißwein, Lombardei, 2015 Italien Ca' del Bosco

Chardonnay Curtefranca 2015

Lobenberg: Das Aroma eines Weißweins mit der Struktur eines großen Roten. Reife Früchte, Exotik, Vanille und Toast. Mango, Pfirsich, Passionsfrucht, etwas Ananas mit Grapefruit. Komplex und sehr lecker. Samtig und weich, fast buttrig voll, dennoch finessereich. Sicher einer von Italiens...

  • 55,00 €

0,75 l (73,33 €/l)

  • 37659H
  • Lobenberg 94-95+/100
  • Trinkreife : 2019 - 2030

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Lieferbar ab KW 12 in 2020.

Weißwein, Lombardei, 2018 Italien Famiglia Olivini

Olivini Lugana DOC 2018

Lobenberg: Lugana ist der Trebbiano vom malerischen Gardasee. Ein Wein der durch seine elegante, unkomplizierte und erfrischend-mineralische Art sofort Urlaubssehnsüchte weckt. Olivinis Lugana ist sicher der Primus inter Pares, der Wein ist eine Ode an den aromatischen Charme der Weine vom...

  • 9,95 €

0,75 l (13,27 €/l)

  • 36616H
  • Lobenberg 89+/100
  • Trinkreife : 2019 - 2022

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Weißwein, Piemont, 2016 Italien Aldo Conterno

Chardonnay Bussiador 2016

Lobenberg: Der Ertrag des Bussiador liegt bei ungefähr gut 10 Hektoliter pro Hektar. 7-fache grüne Lese, nur die stammnahen Trauben werden belassen. Sehr späte Lese, i.d.R. erst Ende September bis Anfang Oktober. Die Vergärung geschieht komplett im Holz, auch der spätere Ausbau und die...

  • 49,90 €

Limitiert

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0,75 l (66,53 €/l)

  • 36524H
  • Lobenberg 97-99/100
  • Trinkreife : 2020 - 2040

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Weißwein, Piemont, 2018 Italien Angelo Gaja

Rossj-Bass DOC trocken 2018

Lobenberg: Sanftes Gelb mit grünen Reflexen. Reife Frucht und feinstes Holz in der Nase, im Mund leichte Exotik, sehr vollmundig, dennoch eher filigran und elegant gezeichnet, sehr balanciert. 93-94/100

  • 35,00 €

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0,375 l (93,33 €/l)

  • 39832H
  • Lobenberg 93-94/100
  • Trinkreife : 2020 - 2033

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Weißwein, Piemont, 2018 Italien Angelo Gaja

Rossj-Bass DOC trocken 2018

Lobenberg: Sanftes Gelb mit grünen Reflexen. Reife Frucht und feinstes Holz in der Nase, im Mund leichte Exotik, sehr vollmundig, dennoch eher filigran und elegant gezeichnet, sehr balanciert. 93-94/100

  • 64,90 €

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0,75 l (86,53 €/l)

  • 39831H
  • Lobenberg 93-94/100
  • Trinkreife : 2020 - 2033

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Weißwein, Piemont, 2006 Italien Angelo Gaja

Chardonnay Gaia & Rey 2006

-- Parker: The 2006 Chardonnay Gaia & Rey is a wonderfully pure, minerally Chardonnay laced with varietal fruit buffered by silky, elegant tannins. The French oak needs some time to incorporate into the wine, but this remains an extraordinarily beautiful, refined Chardonnay of notable...

  • 275,00 €

0,75 l (366,67 €/l)

  • 41198H
  • Parker 92/100
    Suckling 95/100
    Galloni 92/100
  • Trinkreife : 2010 - 2025

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Weinland Italien

Italien ist bei uns atmosphärisch vom Allerfeinsten verankert. Davon profitiert sogar der Weinabsatz der preiswerten Pizzatröpfchen. Zu oft übersehen verfügt Italien nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten und spielt mit den autochthonen, roten Rebsorten Nebbiolo (Barolo, Barbaresco), Barbera, Dolcetto, Sangiovese (Brunello, Chianti), Corvina (Amarone), Teroldego und Nero d’Avola qualitativ in der obersten Weltliga.

Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.