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Trinkreif
Weißwein, Südtirol - Terlan, 2015 Italien Cantina Terlan

Terlaner 1 Grande Cuvée

Lobenberg: Für mich gibt es mit Corton Chalemagne, Terlans Grande Cuvee und Molitors *** Weißburgunder nur 3 Weine dieser Rebsorte, die sich mit den besten Chardonnays des Burgund messen können. 97-99/100 -- Parker: --Parker: From the Terlano subzone of Alto Adige, the 2015 Alto Adige...

  • 177,00 €

0,75 l

  • 35454H
  • Lobenberg 97-99
    Parker 97
    Galloni 97
  • Trinkreife: 2021 - 2045

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Trentino Italien Endrizzi

Endrizzi Grappa Teroldego Trentino Tradizione

Lobenberg: Apfelduft in der Nase, am Gaumen elegant, fruchtig und intensiv. 89-90/100

  • 29,00 €

0,7 l (41,43 €/l)

  • 1447H
  • Lobenberg 89-90

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Trentino Italien Endrizzi

Endrizzi Grappa Chardonnay Collezione

Lobenberg: Ganz in der Tradition des Hauses Endrizzi, dieser feine, fruchtbetonte Grappa in der Designerflasche. 92/100

  • 27,00 €

0,5 l (54,00 €/l)

  • 1444H
  • Lobenberg 92

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Weißwein, Friaul, 2018 Italien Venica & Venica

Friulano Ronco delle Cime

Lobenberg: Einst Tocai Friulano, heute aus gesetzlichen Gründen ob der Nähe zum ungarischen Tokaier nur noch als Friulano benannt. Die autochthone Rebsorte liefert einen kräftigen Weißwein mit viel Schmelz ab. Aromen von Pampelmuse, Zitronen und auch Bittermandel sowie ein Hauch Ingwer...

  • 22,20 €

0,75 l (29,60 €/l)

  • 38222H
  • Lobenberg 94
  • Trinkreife: 2019 - 2032

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Weißwein, Piemont, 2015 Italien Aldo Conterno

Chardonnay Bussiador

Lobenberg: Der Ertrag des Bussiador liegt bei ungefähr gut 10 Hektoliter pro Hektar. 7-fache grüne Lese, nur die stammnahen Trauben werden belassen. Sehr späte Lese, i.d.R. erst Ende September bis Anfang Oktober. Die Vergärung geschieht komplett im Holz, auch der spätere Ausbau und die...

  • 55,00 €

0,75 l

  • 33148H
  • Lobenberg 97-100
  • Trinkreife: 2019 - 2035

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Weißwein, Piemont, 2016 Italien Aldo Conterno

Chardonnay Bussiador

Lieferbar ab KW 48 in 2019.

Lobenberg: Der Ertrag des Bussiador liegt bei ungefähr gut 10 Hektoliter pro Hektar. 7-fache grüne Lese, nur die stammnahen Trauben werden belassen. Sehr späte Lese, i.d.R. erst Ende September bis Anfang Oktober. Die Vergärung geschieht komplett im Holz, auch der spätere Ausbau und die...

  • 48,80 €

0,75 l

  • 36524H
  • Lobenberg 97-99
  • Trinkreife: 2020 - 2040

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Rotwein, Piemont, 2016 Italien Aldo Conterno

Langhe Rosso

Lieferbar ab KW 48 in 2019.

Lobenberg: Zarte rote Frucht, Kirsche mit Zwetschge und Himbeere, auch von Veilchen, Rosenblättern und Erdbeeren geküsst. Die Feinheit obsiegt über die Süße, enorm saftig und trinkig, eine Ode an die Freude. 92/100

  • 18,80 €

0,75 l (25,07 €/l)

  • 36533H
  • Lobenberg 92
  • Trinkreife: 2019 - 2026

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2016 Italien Aldo Conterno

Barbera Conca Tre Pile

Lieferbar ab KW 48 in 2019.

Lobenberg: Der Wein wächst auf 4 Hektar, auch dieser Wein natürlich biodynamisch. Das Potenzial von 25.000 Flaschen wird deshalb nicht ausgeschöpft, es werden nur 12.000 Flaschen dieses extrem dichten Barberas erzeugt, ein Ertrag von nur 25 hl/ha. Conterno liest die Barbera extrem spät,...

  • 26,60 €

0,75 l (35,47 €/l)

  • 36525H
  • Lobenberg 94-95
  • Trinkreife: 2020 - 2036

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2016 Italien Aldo Conterno

Langhe Rosso Il Favot

Lieferbar ab KW 48 in 2019.

Lobenberg: Sein intensives Rubinrot weist leichte, fast granatfarbene Spiegelungen auf. In der Nase mit zartem Anklang an Wald und Heu. Ein supercharmanter, kleiner und sehr moderner Barolotyp. Am Gaumen dichter, geschmeidiger, im Nachhall von intensiver Frucht begleiteter Fluss. Süße...

  • 39,00 €

0,75 l (52,00 €/l)

  • 36531H
  • Lobenberg 94+
  • Trinkreife: 2019 - 3032

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2014 Italien Aldo Conterno

Barolo Bricco Bussia Vigna Cicala

Lobenberg: In der Lage Cicala gibt es wesentlich mehr blauen Lehm, Kalkstein und Eisen. Der Wein kommt zwar wie der Colonnello vom gleichen Bussia-Weinberg, aber hier geht es ganz klar in die Richtung zum Maskulinen und Schweren. Auch hier liegt der Ertrag bei nur gut 10 Hektoliter pro...

  • 109,00 €

0,75 l

  • 33152H
  • Lobenberg 95-96
    Falstaff 97
    Suckling 95
  • Trinkreife: 2021 - 2043

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

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Weinland Italien

Italien ist bei uns atmosphärisch vom Allerfeinsten verankert. Davon profitiert sogar der Weinabsatz der preiswerten Pizzatröpfchen. Zu oft übersehen verfügt Italien nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten und spielt mit den autochthonen, roten Rebsorten Nebbiolo (Barolo, Barbaresco), Barbera, Dolcetto, Sangiovese (Brunello, Chianti), Corvina (Amarone), Teroldego und Nero d’Avola qualitativ in der obersten Weltliga.

Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.