Weißwein, Lombardei Italien Ca' del Bosco

Franciacorta Cuvee Prestige Flaschengärung

Lobenberg: Ersetzt auf eindrucksvolle Weise den Non-Vintage-Brut. Ungemein cremige Textur. Dichte, feine Perlage, die dem Wein Frische verleiht. Brioche-, Multebeeren- und Kiwiaromen, etwas Birne und Quitte neben einem Touch Limette. Chardonnay und Pinot Nero erzeugen einen schönen...

  • 28,90 €

0,75 l (38,53 €/l)

  • 14936H
  • Lobenberg 92-93/100
    Parker 91/100
    Winespectator 90/100

Inkl. 19% MwSt.,
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Weißwein, Kampanien, 2013 Italien Cantina Giardino

Greco di Tufi T’ara rà (Orange Wine) 2013

Lobenberg: Das Projekt Cantina Giardino wurde mit dem Ziel geboren, nahezu vergessene Rebsorten Kampaniens wieder zu etablieren. Dabei erhält man auch bewusst alte Reben, die zwar unwirtschaftlich arbeiten, jedoch weitaus komplexere Ergebnisse liefern. Ein maischevergorener Weißwein aus...

  • 22,50 €

0,75 l (30,00 €/l)

  • 26356H
  • Lobenberg 93-94/100
  • Trinkreife: 2015 - 2020

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Nur noch 4 Artikel verfügbar
Rotwein, Sizilien, 2015 Italien COS - Azienda Agricola

Pithos rosso 2015

Lobenberg: Biodynamisch, spontan vergoren. In der vergrabenen Ton-Amphore vergoren. Quasi die Steigerung der Zementvergärung mit zusätzlichem Erdkontakt, ein echtes Plus für Biodynamiker. Die Grundlage ist Frapato, die extrem elegante und feine, ja zarte Frucht des Cerasuolo. Dunkles,...

  • 22,50 €

0,75 l (30,00 €/l)

  • 29710H
  • Lobenberg 93-94+/100
  • Trinkreife: 2017 - 2025

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Rotwein, Trentino, 2015 Italien Elisabetta Foradori

Teroldego Sgarzon 2015

Lobenberg: Winzige Erträge aus alter Teroldego, gepflanzt auf steinigen Böden in einem kühlen Mikroklima, deutlich kühler als der Morei. Biodynamie im Weinberg und Keller. Acht Monate Maischegärung in der Amphore, danach gebrauchtes Holz. Deutlich feinere und zartere Stilistik als der...

  • 29,95 €

0,75 l (39,93 €/l)

  • 29852H
  • Lobenberg 94-95/100
    Suckling 96/100
    Parker 92/100
  • Trinkreife: 2019 - 2035

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Weißwein, Venetien, 2016 Italien Borgo Molino

Chardonnay 2016

Lobenberg: Walnuss, Pfirsich, getrocknete Aprikose und eine bunte Blumenwiese in der Nase. Feiner Bitterstoff und schöne Spannung am Gaumen. Toller Schmelz und erstaunliche Fülle im Mund. 88-89/100

  • 7,95 €

0,75 l (10,60 €/l)

  • 29951H
  • Lobenberg 88-89/100
  • Trinkreife: 2017 - 2021

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Weißwein, Venetien, 2016 Italien Borgo Molino

Pinot Grigio 2016

Lobenberg: Tolle Mischung aus Birne, Litschi, Geleebanane und Orangenschale in der Nase. Im Mund eine schöne Frische, Zitronengras, feine Säure. Dazu Bittermandel, Melone, rosa Pampelmuse. 87/100

  • 6,90 €

0,75 l (9,20 €/l)

  • 34301H
  • Lobenberg 87/100
  • Trinkreife: 2017 - 2021

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Weißwein, Südtirol, 2016 Italien Nusserhof - Heinrich Mayr

B....... (Blatterle) Vino Bianco 2016

Lobenberg: Wegen rückständiger Regularien darf Heinrich Mayr-Nusser die Rebsorte nicht aufs Etikett schreiben, muss ihn als Tafelwein vermarkten. Hier stecken 100% Blatterle in der Flasche. Eine alte, autochthone Rebsorte. Ich finde sie am ehesten mit trockenem Furmint vergleichbar, den...

  • 21,80 €

0,75 l (29,07 €/l)

  • 34311H
  • Lobenberg 93-94/100
  • Trinkreife: 2019 - 2032

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Weißwein, Piemont, 2014 Italien Roagna

Langhe Bianco Solea 2014

Lobenberg: Ein echtes Unikat. Roagna vinifiziert kleine Mengen eines Chardonnay-Blends mit 20% weißgekeltertem Nebbiolo. Das ergibt einen extrem eigenständigen, sehr markanten Weißwein. Er ist auch so klar Italien zuzuordnen. Denn er ist knochentrocken und spielt ein wenig mit der...

  • 65,00 €

0,75 l (86,67 €/l)

  • 31243H
  • Lobenberg 94-95/100
  • Trinkreife: 2019 - 2037

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Weißwein, Friaul - Collio, 2016 Italien Venica & Venica

Ribolla Giala L'Adelchi 2016

Lobenberg: Eine autochthone Rebsorte des Friaul, die eine tausendjährige Historie aufweist. Hellgolden, im Bouquet viel Amalfizitrone, Bittermandel und etwas Stroh. Am Gaumen hat der Wein eine prägnante Säure für einen italienischen Weißwein. Weniger als ein Riesling, aber doch immer...

  • 19,95 €

0,75 l (26,60 €/l)

  • 31127H
  • Lobenberg 93/100
  • Trinkreife: 2017 - 2030

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Rotwein, Trentino, 2015 Italien Elisabetta Foradori

Teroldego Granato 2015

Lobenberg: Der Teroldego "Granato" ist ein großer Individualist aus biodynamischer Erzeugung. Ein sehr konzentrierter Wein, erdig, würzig mit ultrasatter Frucht, Zwetschge, Schwarzkirsche, Blaubeere und etwas Sauerkirsche, alles unterlegt mit einem kleinen Hauch Goudron und...

  • 49,50 €

0,75 l (66,00 €/l)

  • 31538H
  • Lobenberg 96+/100
    Suckling 95/100
    Galloni 94/100
  • Trinkreife: 2020 - 2040

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Weinland Italien

Italien ist bei uns atmosphärisch vom Allerfeinsten verankert. Davon profitiert sogar der Weinabsatz der preiswerten Pizzatröpfchen. Zu oft übersehen verfügt Italien nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten und spielt mit den autochthonen, roten Rebsorten Nebbiolo (Barolo, Barbaresco), Barbera, Dolcetto, Sangiovese (Brunello, Chianti), Corvina (Amarone), Teroldego und Nero d’Avola qualitativ in der obersten Weltliga.

Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.