Weißwein, Lombardei, 2007 Italien Ca' del Bosco

Franciacorta Riserva Dosage Zero Noir Flaschengärung

Lobenberg: Die per Hand in kleine Kisten gelesenen Trauben gelangen unmittelbar in die Kellerei, wo sie entsprechend ihrer Ursprungslagen gekennzeichnet und herabgekühlt werden. Jede Traube wird mit Kennerblick und –hand selektiert. Die Beere des Pinot Nero besitzt weißes Fruchtfleisch...

  • 75,00 €

0,75 l (100,00 €/l)

  • 28778H
  • Lobenberg 96-97
  • Trinkreife: 2017 - 2048

Inkl. 19% MwSt.,
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Weißwein, Lombardei Italien Ca' del Bosco

Franciacorta Cuvee Prestige Flaschengärung

Lobenberg: Ersetzt auf eindrucksvolle Weise den Non-Vintage-Brut. Ungemein cremige Textur. Dichte, feine Perlage, die dem Wein Frische verleiht. Brioche-, Multebeeren- und Kiwiaromen, etwas Birne und Quitte neben einem Touch Limette. Chardonnay und Pinot Nero erzeugen einen schönen...

  • 26,00 €

0,75 l (34,67 €/l)

  • 14936H
  • Lobenberg 92-93
    Falstaff 92
    Parker 91

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Weißwein, Kampanien, 2013 Italien Cantina Giardino

Greco di Tufi T’ara rà (Orange Wine)

Lobenberg: Das Projekt Cantina Giardino wurde mit dem Ziel geboren, nahezu vergessene Rebsorten Kampaniens wieder zu etablieren. Dabei erhält man auch bewusst alte Reben, die zwar unwirtschaftlich arbeiten, jedoch weitaus komplexere Ergebnisse liefern. Ein maischevergorener Weißwein aus...

  • 22,50 €

0,75 l (30,00 €/l)

  • 26356H
  • Lobenberg 93-94
  • Trinkreife: 2015 - 2020

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Weißwein, Kampanien, 2015 Italien Terredora

Lacryma Christi del Vesuvio bianco

Lobenberg: "Christus weinte als er ein von Luzifer gestohlenes Stück des Himmels im Golf von Neapel fand. Dort wohin seine Tränen fielen, wächst seitdem der Lacryma Christi Wein". Keine Angst, man muss hier nicht auf die Knie gehen, um eine Flasche abzubekommen. Für einen eigentlich...

  • 12,50 €

0,75 l (16,67 €/l)

  • 27517H
  • Lobenberg 91
  • Trinkreife: 2016 - 2022

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Rotwein, Sizilien, 2016 Italien Occhipinti

SP 68 rosso

Lobenberg: Das ist Ariannas Einstiegswein. Eine Cuvée aus den beiden gebietstypischen Rebsorten Frappato und Nero d’Avola. Im Bouquet frisch, würzig und zugänglich. Die Frucht duftet förmlich im Glas, ist pur und klar. Ich rieche kleine Kirschen, etwas Nektarine und viel rote Beeren. Am...

  • 18,00 €

0,75 l (24,00 €/l)

  • 31661H
  • Lobenberg 92+
    Galloni 93
    Suckling 93
  • Trinkreife: 2018 - 2026

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Weißwein, Umbrien, 2014 Italien Barberani

Luigi e Giovanna Classico Superiore Orvieto DOC

Lobenberg: Das weiße Aushängeschild des Weingutes und mit seinen autochthonen Rebsorten sicherlich auch einer der besten Weine Umbriens. Ist auch ein bisschen das Gegenstück zum frischen Castagnolo. Ausbau in 28 hl Eichenfässern für sechs Monate. Danach noch ein ganzes Jahr auf der...

  • 34,80 €

0,75 l (46,40 €/l)

  • 33227H
  • Lobenberg 95-96
  • Trinkreife: 2018 - 2031

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Weißwein, Piemont, 2014 Italien Roagna

Langhe Bianco Solea

Lobenberg: Ein echtes Unikat. Roagna vinifiziert kleine Mengen eines Chardonnay-Blends mit 20% weißgekeltertem Nebbiolo. Das ergibt einen extrem eigenständigen, sehr markanten Weißwein. Er ist auch so klar Italien zuzuordnen. Denn er ist knochentrocken und spielt ein wenig mit der...

  • 65,00 €

0,75 l (86,67 €/l)

  • 31243H
  • Lobenberg 94-95
  • Trinkreife: 2019 - 2037

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Weißwein, Friaul - Collio, 2016 Italien Venica & Venica

Ribolla Giala L'Adelchi

Lobenberg: Eine autochthone Rebsorte des Friaul, die eine tausendjährige Historie aufweist. Hellgolden, im Bouquet viel Amalfizitrone, Bittermandel und etwas Stroh. Am Gaumen hat der Wein eine prägnante Säure für einen italienischen Weißwein. Weniger als ein Riesling, aber doch immer...

  • 19,95 €

0,75 l (26,60 €/l)

  • 31127H
  • Lobenberg 93
  • Trinkreife: 2017 - 2030

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Rosé, Toscana - Maremma, 2016 Italien Fattoria di Magliano

Illario

Lobenberg: Kräftiges, intensives Rose. Reife Kirsche und Zwetschge in der Nase, komplex und kräuterwürzig, füllig und intensiv. Im Mund dann wieder diese Anmutung von süßem, rotem Steinobst und Rhabarberkompott, dabei schön trocken und frisch. Zu schade, ihn eisgekühlt als Terrassenwein...

  • 8,95 €

0,75 l (11,93 €/l)

  • 31352H
  • Lobenberg 90
  • Trinkreife: 2017 - 2020

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Weißwein, Sizilien, 2015 Italien COS - Azienda Agricola

Rami

Lobenberg: Biodynamisch aus autochthonen Reben. Hochfarbig, strohgelb. Unerwartet knackig für einen Sizilianer mit eigenwilliger Quitten- und Birnenfrucht, Sherry, Litchi, Renekloden, Kräuterbonbon, ein Hauch Anis und Ingwer. Sehr aromatische, eigenwillig würzige Nase. Getrocknete...

  • 16,95 €

0,75 l (22,60 €/l)

  • 31447H
  • Lobenberg 92+
  • Trinkreife: 2018 - 2023

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Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.