Weißwein, Venetien Italien Borgo Molino

Spumante Brut Gold Cuvée 22 - venti2 (ehemals Terre Nardin)

Lobenberg: Ein neuer Name für unsere Gold Cuvée. Aus Terre Nardin wird Borgo Molino. Echt trocken und ohne Kitsch, aber mit leckerer Frucht. Frisch und sehr aromatisch besticht er mit guter Länge. Das ist seriöser Spumante. Alles fein und sauber; perfekt selektiertes Lesegut aus der...

  • 10,80 €

0,75 l (14,40 €/l)

  • 30924H
  • Lobenberg 90/100

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Rosé, Venetien Italien Borgo Molino

Spumante Extra Dry Pink Cuvée 22 - venti2 (ehemals Terre Nardin)

Lobenberg: Aus Terre Nardin wird Borgo Molino. Nur der Name ist neu bei unserem Spumante-Star. Zartes Rosé, feinste Himbeere mit floralem Spiel in der Nase. Wunderbar klar geschnitten und balanciert. Vielschichtig im Mund, aber immer fein und frisch bleibend. Ein wirklich...

  • 10,80 €

0,75 l (14,40 €/l)

  • 30923H
  • Lobenberg 91+/100

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Weißwein, Venetien Italien Borgo Molino

Corte delle Rose Bianco frizzante

Lobenberg: Endlich ein "Prosecco" (darf nicht mehr so heißen) mit Schraubverschluss. Reiner Glera, gemacht aus den besten Trauben der Marca Trevigiana. Strohgelb, feine Perlage, zarter Akazien- und Blumenduft mit Apfel und Pfirsich unterlegt. Delikat, fein, Finesse, eine sehr charmanter...

  • 5,50 €

0,75 l (7,33 €/l)

  • 23917H
  • Lobenberg 87-88/100

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Weißwein, Kampanien, 2013 Italien Cantina Giardino

Greco di Tufi T’ara rà (Orange Wine) 2013

Lobenberg: Das Projekt Cantina Giardino wurde mit dem Ziel geboren, nahezu vergessene Rebsorten Kampaniens wieder zu etablieren. Dabei erhält man auch bewusst alte Reben, die zwar unwirtschaftlich arbeiten, jedoch weitaus komplexere Ergebnisse liefern. Ein maischevergorener Weißwein aus...

  • 22,50 €

0,75 l (30,00 €/l)

  • 26356H
  • Lobenberg 93-94/100
  • Trinkreife: 2015 - 2020

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Nur noch 4 Artikel verfügbar
Rotwein, Sizilien, 2015 Italien COS - Azienda Agricola

Pithos rosso 2015

Lobenberg: Biodynamisch, spontan vergoren. In der vergrabenen Ton-Amphore vergoren. Quasi die Steigerung der Zementvergärung mit zusätzlichem Erdkontakt, ein echtes Plus für Biodynamiker. Die Grundlage ist Frapato, die extrem elegante und feine, ja zarte Frucht des Cerasuolo. Dunkles,...

  • 22,50 €

0,75 l (30,00 €/l)

  • 29710H
  • Lobenberg 93-94+/100
  • Trinkreife: 2017 - 2025

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Rotwein, Südtirol, 2017 Italien Alois Lageder

Römigberg Vernatsch 2017

Lobenberg: Vernatsch ist die in Südtirol am häufigsten angebaute Rebsorte. Im Überetsch, dem bekanntesten Anbaugebiet dieser Sorte ist sie als Kalterersee bekannt. In Württemberg ist der Vernatsch unter dem Namen Trollinger bekannt und beliebt. Der Römigberg Vernatsch gedeiht in der...

  • 13,00 €

0,75 l (17,33 €/l)

  • 34256H
  • Lobenberg 92/100
  • Trinkreife: 2018 - 2023

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Weißwein, Trentino, 2017 Italien Endrizzi

Chardonnay d'Italia 2017

Lobenberg: Frisch, spritzig und etwas cremig, sehr schöne Frucht. 85/100

  • 7,50 €

1 l (7,50 €/l)

  • 33716H
  • Lobenberg 85/100
  • Trinkreife: 2018 - 2020

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Weißwein, Trentino, 2017 Italien Endrizzi

Pinot Grigio delle Venezie DOC 2017

Lobenberg: Intensive, knackige Frucht, sehr beschwingt und bouquetreich. 86/100

  • 8,50 €

1 l (8,50 €/l)

  • 33719H
  • Lobenberg 86/100
  • Trinkreife: 2018 - 2021

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Weißwein, Venetien, 2017 Italien Casa Vinicola Bennati

Pinot Grigio Veneto Selezione Corte Pitora 2017

Lobenberg: Ein klassischer Pinot Grigio aus dem Veneto: frische und grasige Aromen in cremiger Struktur. 87/100

  • 5,95 €

0,75 l (7,93 €/l)

  • 33728H
  • Lobenberg 87/100
  • Trinkreife: 2018 - 2022

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Weißwein, Umbrien, 2016 Italien Barberani

Castagnolo Orvieto Classico Superiore DOC 2016

Lobenberg: Hier haben wir einen herrlichen Wein, der eine schöne Leichtigkeit mitbringt und doch ein wenig in die Tiefe geht. Spannende Cuvée aus Grechetto, Trebbiano, Chardonnay und Riesling. In der Nase ein Netz an gelben Früchten, Nektarine, Aprikose, Pfirsich. Dazu floral-kräutrige...

  • 12,80 €

0,75 l (17,07 €/l)

  • 32166H
  • Lobenberg 92-93/100
    Suckling 90/100
  • Trinkreife: 2017 - 2023

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Weinland Italien

Italien ist bei uns atmosphärisch vom Allerfeinsten verankert. Davon profitiert sogar der Weinabsatz der preiswerten Pizzatröpfchen. Zu oft übersehen verfügt Italien nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten und spielt mit den autochthonen, roten Rebsorten Nebbiolo (Barolo, Barbaresco), Barbera, Dolcetto, Sangiovese (Brunello, Chianti), Corvina (Amarone), Teroldego und Nero d’Avola qualitativ in der obersten Weltliga.

Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.