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Trinkreif
Alkoholgehalt [% vol.]
Rotwein, Piemont, 2016 Italien Elio Altare

Dolcetto d’Alba 2016

Lobenberg: Ein lebendiger Dolcetto mit ausdrucksvoller Aromatik. Sehr geschmeidig, extrem charmant, burgundisch fein. Tolle Fruchtaromen. Sehr elegant. Zur Pasta in seiner finessereichen Harmonie fast zu schade. Aber genau da gehört er hin, der zugehörige Koch muss einfach gut sein!...

  • 14,80 €

0,75 l (19,73 €/l)

  • 30553H
  • Lobenberg 90/100
    Winespectator 90/100
  • Trinkreife: 2018 - 2024

Inkl. 19% MwSt.,
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Lebensmittelangaben
Nur noch 12 Artikel verfügbar
Weißwein, Venetien, 2016 Italien Roberto Anselmi

Capitel Foscarino 2016

Lobenberg: Neben der tollen Frische auch wunderschöne Fülle. Apfel, Zitrus, leichte Kräuter- und Pfirsichnoten verbinden sich mit einer äußerst angenehmen Cremigkeit. Trotz der vielen Facetten ist unkomplizierter Genuss gewährleistet. Wieder einmal einer der besten Soave! 91/100 ...

  • 13,20 €

0,75 l (17,60 €/l)

  • 29962H
  • Lobenberg 91/100
  • Trinkreife: 2017 - 2021

Inkl. 19% MwSt.,
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Lebensmittelangaben
Weißwein, Venetien, 2016 Italien Borgo Molino

Chardonnay 2016

Lobenberg: Walnuss, Pfirsich, getrocknete Aprikose und eine bunte Blumenwiese in der Nase. Feiner Bitterstoff und schöne Spannung am Gaumen. Toller Schmelz und erstaunliche Fülle im Mund. 88-89/100

  • 7,95 €

0,75 l (10,60 €/l)

  • 29951H
  • Lobenberg 88-89/100
  • Trinkreife: 2017 - 2021

Inkl. 19% MwSt.,
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Lebensmittelangaben
Rotwein, Piemont, 2016 Italien Roberto Voerzio

Dolcetto d'Alba Priavino 2016

Lobenberg: Sattes Rubinrot. Ungeheuer dicht in der Farbe und für einen Dolcetto ungemein konzentriert in seiner dichten Kirschfrucht. Fetter Fruchtmund, weiche, süße Kirsche, fast zuviel zur Pasta, da muss schon was dazu kommen. Traumhafter, konzentrierter Ausdruck aus ultrakleinen...

  • 14,95 €

0,75 l (19,93 €/l)

  • 29989H
  • Lobenberg 92+/100
  • Trinkreife: 2018 - 2023

Inkl. 19% MwSt.,
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Lebensmittelangaben
Rotwein, Sizilien, 2016 Italien Gulfi

Nero d'Avola Rossojbleo 2016

Lobenberg: Der Rossojbleo stammt aus den etwas jüngeren Reben des Nerojbleo. 100% Nero d'Avola, die sizilianische Rebsorte schlechthin, sie wird seit Jahrhunderten auf dem Berg Iblea in der Provinz Ragusa angebaut. Auf durchschnittlich 420 Metern über dem Meeresspiegel wächst der Wein...

  • 12,50 €

0,75 l (16,67 €/l)

  • 30564H
  • Lobenberg 92/100
    Galloni 92/100
  • Trinkreife: 2018 - 2024

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Lebensmittelangaben
Rotwein, Piemont, 2016 Italien Luigi Pira

Barbera d’Alba Superiore 2016

Lobenberg: Satte Kirschfrucht mit einem Touch Brombeere, sehr fein verbunden mit etwas neuem Barrique. Schöner, warmer Schmelz, satter Kirschdruck mit einer Spur pikanter Schlehe, einem dichten Hauch Milchschokolade, lebendig, natürlich warmblütig und dabei sehr lebhaft und animierend....

  • 17,50 €

0,75 l (23,33 €/l)

  • 33752H
  • Lobenberg 92/100
    Suckling 91/100
    Winespectator 90/100
  • Trinkreife: 2019 - 2027

Inkl. 19% MwSt.,
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Lebensmittelangaben
Weißwein, Venetien, 2016 Italien Borgo Molino

Pinot Grigio 2016

Lobenberg: Tolle Mischung aus Birne, Litschi, Geleebanane und Orangenschale in der Nase. Im Mund eine schöne Frische, Zitronengras, feine Säure. Dazu Bittermandel, Melone, rosa Pampelmuse. 87/100

  • 6,90 €

0,75 l (9,20 €/l)

  • 34301H
  • Lobenberg 87/100
  • Trinkreife: 2017 - 2021

Inkl. 19% MwSt.,
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Weißwein, Südtirol, 2016 Italien Nusserhof - Heinrich Mayr

B....... (Blatterle) Vino Bianco 2016

Lobenberg: Wegen rückständiger Regularien darf Heinrich Mayr-Nusser die Rebsorte nicht aufs Etikett schreiben, muss ihn als Tafelwein vermarkten. Hier stecken 100% Blatterle in der Flasche. Eine alte, autochthone Rebsorte. Ich finde sie am ehesten mit trockenem Furmint vergleichbar, den...

  • 21,80 €

0,75 l (29,07 €/l)

  • 34311H
  • Lobenberg 93-94/100
  • Trinkreife: 2019 - 2032

Inkl. 19% MwSt.,
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Lebensmittelangaben
Weißwein, Venetien, 2016 Italien Roberto Anselmi

Capitel Croce 2016

Lobenberg: Dieser im Barrique ausgebaute Soave besitzt eine Kombination aus Komplexität und Frische, die leider nur selten zu finden ist! 90/100

  • 15,80 €

0,75 l (21,07 €/l)

  • 34210H
  • Lobenberg 90/100
  • Trinkreife: 2018 - 2022

Inkl. 19% MwSt.,
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Weißwein, Friaul - Collio, 2016 Italien Venica & Venica

Malvasia Petris 2016

Lobenberg: Malvasia Istriana ist eine autochthone Rebsorte aus dem Friaul mit Geschichte, die bis 1300 zurückgeht. Das ergibt einen frischfruchtigen Weißwein mit floralen Noten in Form von weißen Blüten und Kamille. Ich habe hier Orangenschale, auch Pampelmuse mit einer feinen...

  • 19,95 €

0,75 l (26,60 €/l)

  • 31128H
  • Lobenberg 93/100
    Galloni 92/100
  • Trinkreife: 2017 - 2028

Inkl. 19% MwSt.,
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Weinland Italien

Italien ist bei uns atmosphärisch vom Allerfeinsten verankert. Davon profitiert sogar der Weinabsatz der preiswerten Pizzatröpfchen. Zu oft übersehen verfügt Italien nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten und spielt mit den autochthonen, roten Rebsorten Nebbiolo (Barolo, Barbaresco), Barbera, Dolcetto, Sangiovese (Brunello, Chianti), Corvina (Amarone), Teroldego und Nero d’Avola qualitativ in der obersten Weltliga.

Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.