Rotwein, Südtirol, 2015 Italien Alois Lageder

Löwengang Cabernet

Lobenberg: Biodynamisch. Sehr dunkle Farbe, in der Nase Duft von schwarzen Beeren und der Röstton des Barriques, am Gaumen intensive Frucht, gutes Gleichgewicht und ausgeglichene Tannin- und Säurestruktur. 94+/100

  • 49,95 €

0,75 l (66,60 €/l)

  • 37918H
  • Lobenberg 94+
  • Trinkreife: 2019 - 2035

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Weißwein, Südtirol - Terlan, 2015 Italien Cantina Terlan

Terlaner 1 Grande Cuvée

Lobenberg: Für mich gibt es mit Corton Chalemagne, Terlans Grande Cuvee und Molitors *** Weißburgunder nur 3 Weine dieser Rebsorte, die sich mit den besten Chardonnays des Burgund messen können. 97-99/100 -- Parker: --Parker: From the Terlano subzone of Alto Adige, the 2015 Alto Adige...

  • 177,00 €

0,75 l

  • 35454H
  • Lobenberg 97-99
    Parker 97
    Galloni 97
  • Trinkreife: 2021 - 2045

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Rotwein, Trentino, 2015 Italien Elisabetta Foradori

Teroldego Foradori

Lobenberg: Leuchtend schwarz-rubinroter, sortenreiner Teroldego aus biologischer Weinbergsarbeit mit extravaganten Düften von gepressten Brombeeren, Veilchen, Zimt und geräuchertem Fleisch. Tief und würzig, vollmundig, erdig und überwältigend in seiner fruchtigen Samtigkeit. 91+/100 --...

  • 19,50 €

0,75 l (26,00 €/l)

  • 31539H
  • Lobenberg 91+
    Suckling 92
    Galloni 92
  • Trinkreife: 2018 - 2030

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Trentino, 2015 Italien Elisabetta Foradori

Teroldego Sgarzon

Lobenberg: Winzige Erträge aus alter Teroldego, gepflanzt auf steinigen Böden in einem kühlen Mikroklima, deutlich kühler als der Morei. Biodynamie im Weinberg und Keller. Acht Monate Maischegärung in der Amphore, danach gebrauchtes Holz. Deutlich feinere und zartere Stilistik als der...

  • 29,95 €

0,75 l (39,93 €/l)

  • 29852H
  • Lobenberg 94-95
    Suckling 96
    Parker 92
  • Trinkreife: 2019 - 2035

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Trentino, 2015 Italien Elisabetta Foradori

Teroldego Granato

Lobenberg: Der Teroldego "Granato" ist ein großer Individualist aus biodynamischer Erzeugung. Ein sehr konzentrierter Wein, erdig, würzig mit ultrasatter Frucht, Zwetschge, Schwarzkirsche, Blaubeere und etwas Sauerkirsche, alles unterlegt mit einem kleinen Hauch Goudron und...

  • 49,50 €

0,75 l (66,00 €/l)

  • 31538H
  • Lobenberg 96+
    Suckling 95
    Galloni 94
  • Trinkreife: 2020 - 2040

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Trentino, 2015 Italien Elisabetta Foradori

Teroldego Granato

Lobenberg: Der Teroldego "Granato" ist ein großer Individualist aus biodynamischer Erzeugung. Ein sehr konzentrierter Wein, erdig, würzig mit ultrasatter Frucht, Zwetschge, Schwarzkirsche, Blaubeere und etwas Sauerkirsche, alles unterlegt mit einem kleinen Hauch Goudron und...

  • 107,25 €

1,5 l (71,50 €/l)

  • 33790H
  • Lobenberg 96+
    Suckling 95
    Galloni 94
  • Trinkreife: 2020 - 2040

Inkl. 19% MwSt.,
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Weißwein, Friaul, 2015 Italien Silvio Jermann

Vintage Tunina

Lobenberg: Üppig und vollmundig, ein ganzer Korb voller exotischer Früchte, Ananas, dicht und schmeichelnd, sehr lecker. 94-95/100 -- Suckling: The nose of this white is extremely refined, offering up green apples, thyme, preserved lemons, pine needles, dried citrus rind and beeswax....

  • 39,80 €

0,75 l (53,07 €/l)

  • 30069H
  • Lobenberg 94-95
    Cernili 98
    Suckling 94
  • Trinkreife: 2018 - 2030

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Lombardei, 2015 Italien Ca' del Bosco

Maurizio Zanella

Lobenberg: Klare Cabernet-Dominanz in der Nase, Cassis, schmeichelnde Süße. Volle Frucht im Mund, samtig, schöne Balance zwischen Frucht, Säure und Holz, reife Tannine, weiches, aber konzentriertes Finale. 93+/100

  • 55,90 €

0,75 l (74,53 €/l)

  • 37660H
  • Lobenberg 93+
  • Trinkreife: 2021 - 2034

Inkl. 19% MwSt.,
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Weißwein, Piemont, 2015 Italien Aldo Conterno

Chardonnay Bussiador

Lobenberg: Der Ertrag des Bussiador liegt bei ungefähr gut 10 Hektoliter pro Hektar. 7-fache grüne Lese, nur die stammnahen Trauben werden belassen. Sehr späte Lese, i.d.R. erst Ende September bis Anfang Oktober. Die Vergärung geschieht komplett im Holz, auch der spätere Ausbau und die...

  • 55,00 €

0,75 l

  • 33148H
  • Lobenberg 97-100
  • Trinkreife: 2019 - 2035

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Rotwein, Piemont, 2015 Italien Aldo Conterno

Barolo Bussia

Lieferbar ab KW 48 in 2019.

Lobenberg: Das hier ist der untere Teil des Bussia-Weinberges. Weißer Lehm und aufgelöster Kalkstein mit Metalleinsprengseln. Darüber und an den Seiten liegen die Crus Colonnello und Cicala sowie der Romirasco, aus dessen Herzen dann auch der Gran Bussia kommt. Aus der Kuppe des...

  • 59,00 €

0,75 l

  • 36526H
  • Lobenberg 95
    Suckling 96
  • Trinkreife: 2021 - 2041

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

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Weinland Italien

Italien ist bei uns atmosphärisch vom Allerfeinsten verankert. Davon profitiert sogar der Weinabsatz der preiswerten Pizzatröpfchen. Zu oft übersehen verfügt Italien nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten und spielt mit den autochthonen, roten Rebsorten Nebbiolo (Barolo, Barbaresco), Barbera, Dolcetto, Sangiovese (Brunello, Chianti), Corvina (Amarone), Teroldego und Nero d’Avola qualitativ in der obersten Weltliga.

Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.