Rotwein, Toscana - Montalcino, 2012 Italien Valdicava

Brunello di Montalcino

Lobenberg: Ein fast schwarzer, reinsortiger Sangiovese. Wie oft haben Kenner gefordert, es müsse doch ein Weltklassewein in Montalcino möglich sein. Aber es läuft doch so gut, die Top-Erzeuger verkaufen doch alles, warum dann soviel Mühe? Warum winzige Erträge aus naturnaher Arbeit? Das...

  • 69,90 €

0,75 l (93,20 €/l)

  • 28924H
  • Lobenberg 98
    Suckling 96
    Parker 94
  • Trinkreife: 2019 - 2047

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Rotwein, Piemont, 2012 Italien Elio Altare

Barolo Cannubi

Lobenberg: Grandiose Einzellage von Elio Altare. Die genaue Lage der Trauben verrät Elio Altare nicht. Sehr feine Nase, tiefe Frucht. Tiefdunkle Farbe, fast schwarz. Es ist nahezu unmöglich diesem Barolo zu widerstehen. Frucht auf höchstem Level. Kirsche, Zwetschke. Feine...

  • 179,00 €

0,75 l (238,67 €/l)

  • 27715H
  • Lobenberg 97
    Galloni 95+
  • Trinkreife: 2017 - 2041

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Piemont, 2012 Italien Elio Altare

Barolo Unoperuno

Lobenberg: Trotz so jungen Alters schon sehr präsent. Tiefe Frucht nach schwarzen Kirschen und Zwetschke. Sehr intensiver Duft. Raffiniert im Mund. Sehr fein, samtig. Die Ultrafeinheit dieses Weine ohne jede Ecke und Kanten ist schwer zu beschreiben. Man mag es als das non plus ultra...

  • 265,00 €

0,75 l (353,33 €/l)

  • 27716H
  • Lobenberg 97-99
    Parker 94
    Galloni 94
  • Trinkreife: 2019 - 2039

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Piemont, 2012 Italien Giacomo Conterno

Barolo Cascina Francia

Lobenberg: Serralunga, eine schräge Wand aus hellem, kalkhaltigem Lehm und satten Metalleinlagerungen, vor allem viel Eisen. Maskuline, extrem kraftvolle Weine. Aber warum schafft Roberto Conterno dann diese Weine voller Finesse? Lediglich die von Cascina Francia umschlossene Parzelle...

  • 222,00 €

0,75 l

  • 28671H
  • Lobenberg 96+
    Suckling 98
    Galloni 94-97
  • Trinkreife: 2020 - 2046

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Rotwein, Piemont, 2012 Italien Giacomo Conterno

Barolo Cascina Francia

Lobenberg: Serralunga, eine schräge Wand aus hellem, kalkhaltigem Lehm und satten Metalleinlagerungen, vor allem viel Eisen. Maskuline, extrem kraftvolle Weine. Aber warum schafft Roberto Conterno dann diese Weine voller Finesse? Lediglich die von Cascina Francia umschlossene Parzelle...

  • 499,00 €

1,5 l

  • 28672H
  • Lobenberg 96+
    Suckling 98
    Galloni 94-97
  • Trinkreife: 2020 - 2046

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Rotwein, Piemont, 2012 Italien Giacomo Conterno

Barolo Cerretta

Lobenberg: Die Powerlage Serralungas! An der anderen Seite des Dorfes und höher gelegen als Cascina Francia. Schwarze Frucht, Kirsche, Brombeere, Blaubeere, eine samtig fette Fruchtexplosion. Erde, Oliven, Lorbeer, schwarzer Tabak, Lakritze und Veilchen. Dazu Trüffel. So tief, so...

  • 499,00 €

1,5 l

  • 28669H
  • Lobenberg 96+
    Galloni 94-97
    Winespectator 96
  • Trinkreife: 2020 - 2046

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Rotwein, Piemont, 2012 Italien Bruno Giacosa

Barbaresco Asili

Lobenberg: Geranienroter, heller Rand. Extrem duftige Nase nach Zedernholz, Rauch, Leder, getrockneten Kräutern, Vanille, Eiche und Kirsche, sehr fein. Im Mund konzentriert, mittlerer Körper, vielschichtig, aber auch sehr zart und elegant. In seiner Ganzheit sicherlich einer der großen...

  • 109,00 €

0,75 l (145,33 €/l)

  • 26575H
  • Lobenberg 95-96+
    Suckling 96
    Parker 94
  • Trinkreife: 2017 - 2037

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Toscana - Maremma, 2012 Italien Duemani

Syrah Suisassi

Lobenberg: Biodynamischer Syrah aus der Maremma. Schwarz. Cote Rotie? Oder doch Adelaide? Eingekochter Gummireifen mit Teer, Maulbeere, Blaubeere und viel Früchte des Johannisbrotbaums. Olivenpaste, Süßes Rosmarin und Thymian. Ein schwere und üppige Nase, eine Tendenz zur Überforderung....

  • 98,00 €

0,75 l (130,67 €/l)

  • 26346H
  • Lobenberg 95-96
    Suckling 96
    Galloni 95+
  • Trinkreife: 2017 - 2032

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Rotwein, Sardinien, 2012 Italien Vigne Surrau

Isola dei Nuraghi Barriu

Lobenberg: Diese Cuvée aus Cannonau, Carignano, Cabernet Sauvignon und Muristella hat eine Maischestandzeit von über 3 Wochen hinter sich. Dies erklärt die tiefe Farbe und Vielschichtigkeit im Glas. Die Mischung von getrockneten Kräutern, reifer Amarenakirsche, auch etwas süßliche...

  • 33,50 €

0,75 l (44,67 €/l)

  • 26912H
  • Lobenberg 95-96
  • Trinkreife: 2017 - 2032

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Rotwein, Piemont, 2012 Italien Aldo Conterno

Barolo Romirasco

Lobenberg: Der Romirasco ist mit 410 Metern über dem Meer noch oberhalb des Cicala die höchste Lage der Gesamtlage Bussia, schräg im Osten leicht erhöht nur noch der weiße Bussiador. Der Romirasco besteht zu 80% aus den ältesten Reben der Conternos, die in manchen Jahren teilweise der...

  • 144,00 €

0,75 l (192,00 €/l)

  • 26873H
  • Lobenberg 97-99+
    Suckling 97
    VVWine 19
  • Trinkreife: 2019 - 2041

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Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.