Rotwein, Venetien, 2011 Italien Romano Dal Forno

Amarone della Valpolicella

Lobenberg: Romano Dal Forno ist der penibelste lebende Winzer. Sein Keller wird geradezu manisch clean gehalten. Das Produkt, hier der Amarone, ist nicht von dieser Welt. Dieser Wein befindet sich auf einem völlig anderen Level, als das was man unter Rotwein oder gar Amarone versteht....

  • 269,00 €

0,75 l (358,67 €/l)

  • 30964H
  • Lobenberg 97-98
    Parker 96
    Galloni 95+
  • Trinkreife: 2021 - 2045

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Rotwein, Venetien, 2011 Italien Romano Dal Forno

Valpolicella Superiore

Lobenberg: Zunächst dominieren dunkle Aromen: Gewürze, Sandelholz, ein Hauch Soja und Asphalt. Dann gesellen sich noch blaubeerige Aromen hinzu. Der Wein strotzt dabei vor Frische und Frucht. Im Abgang eröffnet sich eine neue Aromendimension, die dem Barrique dann den Boden ausschlägt....

  • 75,00 €

0,75 l (100,00 €/l)

  • 30965H
  • Lobenberg 96+
    Suckling 94
    Parker 93
  • Trinkreife: 2020 - 2036

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Sizilien, 2011 Italien Gulfi

NeroBaronj Nero d'Avola Val di Noto

Lobenberg: Ein klassischer Cru der Nero d' Avola Traube aus Val di Noto, dem Gebiet zwischen den Gemeinden Pachino und Noto im Südosten von Sizilien. Der Weinberg Vigna Baroni erstreckt sich über etwa 3 Hektar auf etwa 50 Meter über dem Meeresspiegel. Das Klima ist gemäßigt-heiß. Die...

  • 24,95 €

0,75 l (33,27 €/l)

  • 28815H
  • Lobenberg 95
    Galloni 92
    Parker 92
  • Trinkreife: 2016 - 2027

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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2011 Italien Poggio Antico

Brunello di Montalcino Altero

Lobenberg: Dieser Wein ist relativ schwer zu beurteilen. Im Vergleich zum "Brunello normale" denkt man im ersten Moment, dass er mit zu viel Holz beladen ist. Die Fruchtintensität und der stützende Gerbstoff nach gut 14 Stunden des Dekantierens zeigen einem aber in welcher Klasse dieser...

  • 58,00 €

0,75 l (77,33 €/l)

  • 28827H
  • Lobenberg 94+
    Suckling 95
  • Trinkreife: 2018 - 2039

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Rotwein, Piemont, 2011 Italien Elio Altare

Barolo Cannubi

Lobenberg: Grandiose Einzellage von Elio Altare. Die genaue Lage der Trauben verrät Elio Altare nicht. Sehr feine Nase, tiefe Frucht. Tiefdunkle Farbe, fast schwarz. Es ist nahezu unmöglich diesem Barolo zu widerstehen. Frucht auf höchstem Level. Kirsche, Zwetschke. Feine...

  • 179,00 €

0,75 l (238,67 €/l)

  • 25590H
  • Lobenberg 97
    Galloni 96
    Suckling 96
  • Trinkreife: 2016 - 2040

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Piemont, 2011 Italien Elio Grasso

Barolo Gavarini Chiniera

Lobenberg: Die Weine werden organisch im Weinberg gearbeitet. Die Lage Gavarini Chiniera wird erst seit 1987 im Weingut Grasso separat abgefüllt. Eine Südhanglage auf 350 Metern in einem parallel zum Ginestra verlaufenden Tal. Der Untergrund ist eine Mischung aus Sand und Kalksteinen....

  • 59,00 €

0,75 l (78,67 €/l)

  • 24678H
  • Lobenberg 95-96+
    Gerstl 19
    Galloni 92-95
  • Trinkreife: 2018 - 2040

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Rotwein, Piemont, 2011 Italien Giacomo Conterno

Barolo Cascina Francia

Lobenberg: Serralunga, eine schräge Wand aus hellem, kalkhaltigem Lehm und satten Metalleinlagerungen, vor allem viel Eisen. Maskuline, extrem kraftvolle Weine. Aber warum schafft Roberto Conterno dann diese Weine voller Finesse? Lediglich die von Cascina Francia umschlossene Parzelle...

  • 222,00 €

0,75 l

  • 26464H
  • Lobenberg 96-97
    Suckling 98
    Galloni 94-96
  • Trinkreife: 2020 - 2046

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Rotwein, Piemont, 2011 Italien Roberto Voerzio

Barolo La Serra

Lobenberg: La Serra ist die höchste Lage in La Morra und damit von Voerzio in 420 Metern Höhe direkt am Ortsausgang Richtung Barolo. Süd- / Südost- Exposition. Schon auf 8000 Stöcke je Hektar aufgestockt. Entsprechend der Höhe und der Sonnenexposition ist der La Serra der feinste,...

  • 199,00 €

0,75 l (265,33 €/l)

  • 24687H
  • Lobenberg 95-97
    Gerstl 19+
    Galloni 93-96
  • Trinkreife: 2020 - 2040

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Piemont, 2011 Italien Roberto Voerzio

Barolo Brunate

Lobenberg: Brunate liegt direkt neben bzw. leicht versetzt unterhalb von La Serra, kurz hinter dem Ortsausgang von La Morra Richtung Barolo. Wie alle Lagen von Voerzio hat auch dieser Weinberg nur gut einen Hektar. Die Exposition ist Ost/ Südost. Der Weinberg liegt durchschnittlich auf...

  • 209,00 €

0,75 l (278,67 €/l)

  • 24688H
  • Lobenberg 97-98
    Suckling 97
    Galloni 96+
  • Trinkreife: 2018 - 2040

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Rotwein, Piemont, 2011 Italien Roberto Voerzio

Barolo Rocche Annunziata

Lobenberg: Die Lage Rocche Annunziata ist eine komplette Südexposition unterhalb von La Morra, im kleinen Weiler Annunziata, und hat die Form eines Amphitheaters. Hier wird die größte Dichte und die größte Reife aller Weine von La Morra erreicht. Deshalb ist der Rocche innerhalb der...

  • 199,00 €

0,75 l (265,33 €/l)

  • 24689H
  • Lobenberg 95-96+
    Suckling 98
    Falstaff 98
  • Trinkreife: 2018 - 2040

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Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.