Rotwein, Toscana - Maremma, 2015 Italien Tua Rita

Redigaffi 2015

Lobenberg: Der tintenschwarze Redigaffi ist aus 100% Merlot gekeltert und 16 Monate in neuen Barriques gereift. Expressive, nuancierte Aromatik. Reichlich süße Aromen von blauen und schwarzen Beeren unterlegt mit Mineralaromen, etwas Minze, Schoko und Gewürzen. Große Struktur, warmes und...

  • 224,00 €

0,75 l (298,67 €/l)

  • 30345H
  • Lobenberg 97-100/100
    Suckling 100/100
    Parker 97/100
  • Trinkreife : 2020 - 2035

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Rotwein, Toscana - Maremma, 2014 Italien Le Pupille

Saffredi 2014

Lobenberg: Florale und erdige Aromen harmonieren mit roten Beeren, sehr ausdrucksvolle Aromen. Am Gaumen sehr weich und tief, druckvoll, aber mit Struktur. Auch im Mund Veilchen, Lavendel, dazu dunkle Pflaumen, Gewürze und Lederanklänge. Einer der kraftvollsten Weine der Toskana. 96/100 ...

  • 59,00 €

0,75 l (78,67 €/l)

  • 30464H
  • Lobenberg 96/100
    Suckling 96/100
    Gabriel 19/20
  • Trinkreife : 2018 - 2036

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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2004 Italien Valdicava

Brunello di Montalcino Riserva Madonna del Piano 2004

Lobenberg: Es gibt nur wenige Brunelli, bei denen vom ersten Antrunk die Weltklasse klar wird. Diese Dichte und Kraft ist der Sangiovese seltenst zu entlocken, und doch bleibt hier trotz der Power die seidige Finesse erhalten. Eine Faust im Samthandschuh mit minutenlangem Nachhall und...

  • 154,00 €

0,75 l (205,33 €/l)

  • 15918H
  • Lobenberg 97-98+/100
    Suckling 97/100
    Parker 96+/100
  • Trinkreife : 2010 - 2040

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Rotwein, Toscana - Maremma, 2012 Italien Duemani

Syrah Suisassi 2012

Lobenberg: Biodynamischer Syrah aus der Maremma. Schwarz. Cote Rotie? Oder doch Adelaide? Eingekochter Gummireifen mit Teer, Maulbeere, Blaubeere und viel Früchte des Johannisbrotbaums. Olivenpaste, Süßes Rosmarin und Thymian. Ein schwere und üppige Nase, eine Tendenz zur Überforderung....

  • 98,00 €

0,75 l (130,67 €/l)

  • 26346H
  • Lobenberg 95-96/100
    Suckling 96/100
    Galloni 95+/100
  • Trinkreife : 2017 - 2032

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Rotwein, Toscana - Maremma, 2010 Italien Oliviero Toscani

OT di Oliviero Toscani 2010

Lobenberg: Ein Hammerjahrgang dieser OT, der Erstwein von Toscani. Man schmeckt die Verwandtschaft zu seinen einfacheren Weinen auch wegen der gleichen Rebsorten deutlich heraus, aber der OT hat von allem einfach mehr, er ist viel feiner und zugleich deutlich ungestümer und wilder, ungemein...

  • 27,50 €

0,75 l (36,67 €/l)

  • 26515H
  • Lobenberg 95+/100
    Falstaff 93/100
  • Trinkreife : 2017 - 2032

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Rotwein, Toscana - Maremma, 2012 Italien Tenuta San Guido

Sassicaia 2012

Lobenberg: Der 2012er Sassicaia ist ein echter Genuss! Unglaublich seidiges Mundgefühl, etwas grüner Paprika, reife Pflaume, Zedernholz, eine Spur Tabak. Das alles in einem sexy Korsett, der Sassicaia bleibt enorm gebündelt und konzentriert am Gaumen. Sehr langer Nachhall, ordentlich Druck...

  • 220,00 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

0,75 l (293,33 €/l)

  • 26424H
  • Lobenberg 96/100
    Suckling 95/100
    Gambero Rosso 3/3
  • Trinkreife : 2020 - 2042

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Rotwein, Toscana - Maremma, 2014 Italien Tua Rita

Redigaffi 2014

Lobenberg: Der tintenschwarze Redigaffi ist aus 100% Merlot gekeltert und 16 Monate in neuen Barriques gereift. Expressive, nuancierte Aromatik. Reichlich süße Aromen von blauen und schwarzen Beeren unterlegt mit Mineralaromen, etwas Minze, Schoko und Gewürzen. Große Struktur, warmes und...

  • 189,00 €

0,75 l (252,00 €/l)

  • 27714H
  • Lobenberg 97-98/100
    Suckling 95/100
  • Trinkreife : 2019 - 2034

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Rotwein, Toscana - Maremma, 2015 Italien Oliviero Toscani

Quadrato Rosso 2015

Lobenberg: Ein richtig guter Jahrgang. Kein gefälliger Wein im Glas, eher wie ein ungehorsames junges Pferd auf der Koppel. Reife rote Früchte, unterstützt von einer würzigen Charakteristik mit ledernen und medizinalen Anklängen. Frisch und komplex. Kirsche und Johannisbeere und süßliche...

  • 14,40 €

0,75 l (19,20 €/l)

  • 28357H
  • Lobenberg 92/100
    Winespectator 93/100
  • Trinkreife : 2017 - 2025

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Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2015 Italien Boscarelli

Vino Nobile di Montepulciano Il Nocio DOCG 2015

Lobenberg: Die Einzellage „Vigna del Nocio” befindet sich seit 1988 im Besitz der Poderi Boscarelli und erstreckt sich im östlichen Teil des Weingutes über circa 4 ha auf einer Höhe von 280 – 350 m ü.d.M. Seit 1991 werden im Weinberg besondere Selektionen des Sangiovese Prugnolo Gentile...

  • 65,00 €

0,75 l (86,67 €/l)

  • 34430H
  • Lobenberg 96/100
    Winespectator 95/100
  • Trinkreife : 2020 - 2045

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Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2014 Italien Isole e Olena

Cabernet Sauvignon Collezione de Marchi 2014

Lobenberg: Isole e Olena produziert einen der wenigen Spitzen-Cabernets aus der Toskana. Er kann als exemplarisch für die Qualitätsphilosophie dieses Vorzeigeweinguts betrachtet werden. 100% Cabernet-Sauvignon, tiefdunkle Farbe. Kraftvoll und dennoch sehr frisch, viel Paprika und Würze,...

  • 69,00 €

0,75 l (92,00 €/l)

  • 31531H
  • Lobenberg 95-96+/100
  • Trinkreife : 2023 - 2039

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Weinland Italien

Italien ist bei uns atmosphärisch vom Allerfeinsten verankert. Davon profitiert sogar der Weinabsatz der preiswerten Pizzatröpfchen. Zu oft übersehen verfügt Italien nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten und spielt mit den autochthonen, roten Rebsorten Nebbiolo (Barolo, Barbaresco), Barbera, Dolcetto, Sangiovese (Brunello, Chianti), Corvina (Amarone), Teroldego und Nero d’Avola qualitativ in der obersten Weltliga.

Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.