Rotwein, Toscana - Maremma, 2017 Italien Ampeleia

Unlitro

Lobenberg: Helles Kirschrot. Süße Kirscharomen steigen mit Zwetschge, Walderdbeere, Himbeere und weißer Schokolade aus dem Glas. Schwebend, unendlich fein. Ein Superschmeichler im Mund, zarte flüssige Seide mit verspielter roter Frucht, der Wein tänzelt und schwebt und der Mund...

  • 11,90 €

1 l (11,90 €/l)

  • 33634H
  • Lobenberg 90+
    Suckling 91
  • Trinkreife: 2018 - 2022

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2017 Italien Vasco Sassetti

Rosso di Montalcino

Lobenberg: Hier geht immer auch ein großer Anteil von abgestuftem Brunello mit in den Rosso! Diese Tatsache macht ihn zu einem der besten Rosso mit einem äußerst interessanten Preis-Genuss-Verhältnis. Wir haben eine warme, überschwängliche Frucht in der Nase mit süßer Kirsche,...

  • 16,50 €

0,75 l (22,00 €/l)

  • 36128H
  • Lobenberg 91-92
  • Trinkreife: 2020 - 2027

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2017 Italien Salvioni

Rosso di Montalcino

Lobenberg: Sattes Rot. Kirsche in allen Spielarten, darunter etwas rote Johannisbeere, die superbe, rassig elegante Nase ist überwältigend. Im Mund ganz klar ein Brunello, weit über 200 der 250 Erzeuger in Montalcino wären sicher sehr stolz auf diesen Brunello. Samt und Seide, Balance...

  • 44,00 €

0,75 l

  • 36220H
  • Lobenberg 94-95
  • Trinkreife: 2021 - 2035

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Rotwein, Toscana - Maremma, 2017 Italien Le Pupille

Pelofino

Lobenberg: Liegt rubinrot im Glas. Die Nase mit Duft von roten Früchten und einer Note von Cassis Dahinter entwickeln sich würzige Aromen. Sehr angenehm im Mund, schön schlank sehr gut strukturiert. Ein sehr feiner, zugänglicher Wein mit hohem Trinkfluss. Macht einfach Spaß. 89-90+/100 ...

  • 8,50 €

0,75 l (11,33 €/l)

  • 35601H
  • Lobenberg 89-90+
  • Trinkreife: 2019 - 2025

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2017 Italien Riecine

Chianti Classico

Lobenberg: 100% Sangiovese. Der Chianti Classico von Riecine wurde in kleinen Barriques und den traditionellen toskanischen Holzfässern ausgebaut. Seit 2012 reift er in Zementtanks, was die Purheit noch mehr unterstreicht. Der purpurrote Chianti zeigt Aromen von Orangenschalen, grünen...

  • 18,80 €

0,75 l (25,07 €/l)

  • 36013H
  • Lobenberg 93
    Suckling 92
  • Trinkreife: 2020 - 2028

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Toscana - Maremma, 2017 Italien Tua Rita

Rosso dei Notri

Lobenberg: Toller Duft nach roten Früchten. Am Gaumen schöne Balance, frische und rote Fruchtaromen, unterstützt von etwas Vanille, Beerenkompott und leicht süßer Würzigkeit. Ein Hauch Schokolade und feine, erdige Würze, etwas Rosmarin und ein wenig schwarze Kirsche, dann aber deutlich...

  • 17,70 €

0,75 l (23,60 €/l)

  • 37662H
  • Lobenberg 92-93
    Suckling 91
    Galloni 90
  • Trinkreife: 2019 - 2027

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2017 Italien Felsina

Chianti Classico Berardenga

Lobenberg: Dunkles Rot mit schwarzen Reflexen, würzig, dicht, fest, tief und erdig, leichter und angenehmer Bitterton. Ein Terroirwein mit ausgeprägter Individualität. 93-94/100 -- Suckling: A very fresh 2017 with plenty of tight and linear tannins that give the wine energy and drive....

  • 15,90 €

0,75 l (21,20 €/l)

  • 37935H
  • Lobenberg 93-94
    Suckling 95
  • Trinkreife: 2020 - 2030

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Toscana - Maremma, 2017 Italien Ampeleia

Kepos

Lieferbar ab KW 33 in 2019.

Lobenberg: Sauerkirschrot. Satte Schwarz- und Sauerkirsche mit Marzipan und Lakritze in der aromenstarken Duftwolke, auch Walderdbeere, Pflaume und süße rote Johannisbeere. Auch etwas Birne und Feige, Lorbeer, Wacholder und sogar etwas Olive mit feinstem, hellen Tabak. Sehr duftig und...

  • 16,50 €

0,75 l (22,00 €/l)

  • 38401H
  • Lobenberg 92-93
  • Trinkreife: 2019 - 2025

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Toscana - Montalcino, 2017 Italien Siro Pacenti

Rosso di Montalcino

Lieferbar ab KW 36 in 2019.

Lobenberg: Feinste Kirsche und Brombeere, auch Blaubeere neben Vanille (Barriques) und Milchschokolade. Dichter, samtiger und sehr voller Rosso der Extraklasse. Sehr modern und sehr, sehr gut. 92-93/100 -- Suckling: A darkly spiced Rosso di Montalcino that shows cinnamon, bracken,...

  • 21,50 €

0,75 l (28,67 €/l)

  • 39263H
  • Lobenberg 92-93
    Suckling 91
    Parker 90
  • Trinkreife: 2020 - 2032

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2017 Italien Felsina

Chianti Colli Senesi Farnetella

Lieferbar ab KW 38 in 2019.

Lobenberg: Sattes Kirschrot, vollmundig und warm, deutliche Kirsche auch in Mund und Nase, etwas Marzipan, dichte Frucht, sehr charmant. 90/100 -- Suckling: Shows good freshness for a 2017 with red berries, redcurrants, fresh lemons and dried nutmeg. Medium body, fine and silky tannins...

  • 9,90 €

0,75 l (13,20 €/l)

  • 39389H
  • Lobenberg 90
    Suckling 90
  • Trinkreife: 2020 - 2026

Inkl. 19% MwSt.,
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Weinland Italien

Italien ist bei uns atmosphärisch vom Allerfeinsten verankert. Davon profitiert sogar der Weinabsatz der preiswerten Pizzatröpfchen. Zu oft übersehen verfügt Italien nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten und spielt mit den autochthonen, roten Rebsorten Nebbiolo (Barolo, Barbaresco), Barbera, Dolcetto, Sangiovese (Brunello, Chianti), Corvina (Amarone), Teroldego und Nero d’Avola qualitativ in der obersten Weltliga.

Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.