Trentino Italien Endrizzi

Endrizzi Grappa Chardonnay Collezione

Lobenberg: Ganz in der Tradition des Hauses Endrizzi, dieser feine, fruchtbetonte Grappa in der Designerflasche. 92/100

  • 27,00 €

0,5 l (54,00 €/l)

  • 1444H
  • Lobenberg 92/100

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Lebensmittelangaben
Weißwein, Lombardei Italien Ca' del Bosco

Franciacorta Cuvee Prestige Flaschengärung

Lobenberg: Ersetzt auf eindrucksvolle Weise den Non-Vintage-Brut. Ungemein cremige Textur. Dichte, feine Perlage, die dem Wein Frische verleiht. Brioche-, Multebeeren- und Kiwiaromen, etwas Birne und Quitte neben einem Touch Limette. Chardonnay und Pinot Nero erzeugen einen schönen...

  • 28,90 €

0,75 l (38,53 €/l)

  • 14936H
  • Lobenberg 92-93/100
    Parker 91/100
    Winespectator 90/100

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Lebensmittelangaben
Weißwein, Venetien, 2016 Italien Borgo Molino

Chardonnay 2016

Lobenberg: Walnuss, Pfirsich, getrocknete Aprikose und eine bunte Blumenwiese in der Nase. Feiner Bitterstoff und schöne Spannung am Gaumen. Toller Schmelz und erstaunliche Fülle im Mund. 88-89/100

  • 7,95 €

0,75 l (10,60 €/l)

  • 29951H
  • Lobenberg 88-89/100
  • Trinkreife: 2017 - 2021

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Weißwein, Friaul, 2015 Italien Silvio Jermann

Vintage Tunina 2015

Lobenberg: Üppig und vollmundig, ein ganzer Korb voller exotischer Früchte, Ananas, dicht und schmeichelnd, sehr lecker. 94-95/100

  • 39,80 €

0,75 l (53,07 €/l)

  • 30069H
  • Lobenberg 94-95/100
    Suckling 94/100
    Cernili 98/100
  • Trinkreife: 2018 - 2030

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Weißwein, Piemont, 2014 Italien Roagna

Langhe Bianco Solea 2014

Lobenberg: Ein echtes Unikat. Roagna vinifiziert kleine Mengen eines Chardonnay-Blends mit 20% weißgekeltertem Nebbiolo. Das ergibt einen extrem eigenständigen, sehr markanten Weißwein. Er ist auch so klar Italien zuzuordnen. Denn er ist knochentrocken und spielt ein wenig mit der...

  • 65,00 €

0,75 l (86,67 €/l)

  • 31243H
  • Lobenberg 94-95/100
  • Trinkreife: 2019 - 2037

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Weißwein, Umbrien - Chianti und Vino Nobile, 2016 Italien Antinori - Castello della Sala

Chardonnay Bramito 2016

Lobenberg: Bramito bezeichnet den Brunftschrei des Hirschen. Das hier ist der kleine Bruder des Cervaro della Sala, der meiner Auffassung nach diesem jedoch nicht sehr viel nachsteht, dafür aber zum Glück klar günstiger ist. Ausbau auch hier in gebrauchten Barriques, weshalb er mit...

  • 15,90 €

0,75 l (21,20 €/l)

  • 29100H
  • Lobenberg 91-92/100
  • Trinkreife: 2017 - 2027

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Weißwein, Piemont, 2016 Italien Conterno Fantino

Langhe Chardonnay Bastia 2016

Lobenberg: Satte, rassige, gelbe Frucht mit einem guten Touch sehr versammelten Holzes in der Nase. Im Mund fast etwas Adstringenz offenbarend, recht konzentriert, erst nach und nach Melone, Birne, Pfirsich und danach auch Passionsfrucht und Ananas zeigend, dadurch dann fast berauschend...

  • 24,95 €

0,75 l (33,27 €/l)

  • 33723H
  • Lobenberg 92-93+/100
  • Trinkreife: 2019 - 2031

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Weißwein, Friaul, 2016 Italien Silvio Jermann

Vintage Tunina 2016

Lobenberg: Üppig und vollmundig, ein ganzer Korb voller exotischer Früchte, Ananas, dicht und schmeichelnd, sehr lecker. 93+/100

  • 42,20 €

0,75 l (56,27 €/l)

  • 33832H
  • Lobenberg 93+/100
    Suckling 96/100
  • Trinkreife: 2019 - 2031

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Weißwein, Trentino, 2017 Italien Endrizzi

Chardonnay d'Italia 2017

Lobenberg: Frisch, spritzig und etwas cremig, sehr schöne Frucht. 85/100

  • 7,50 €

1 l (7,50 €/l)

  • 33716H
  • Lobenberg 85/100
  • Trinkreife: 2018 - 2020

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Weißwein, Sizilien, 2016 Italien Passopisciaro

Chardonnay Passobianco (ehem. Guardiola) 2016

Lobenberg: 100% Chardonnay. Wahnsinnige Handarbeit. Während der Erntezeit wird immer innerhalb von 2 Wochen zigfach gepflückt, damit immer die gerade exakt reifen Trauben geerntet werden können. Die Gärung geschieht bei 23 Grad im Stahltank und für satte 20 Tage. Ausbau danach 12 Monate...

  • 27,50 €

0,75 l (36,67 €/l)

  • 33741H
  • Lobenberg 94-95/100
    Parker 92+/100
    Falstaff 93/100
  • Trinkreife: 2018 - 2032

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Weinland Italien

Italien ist bei uns atmosphärisch vom Allerfeinsten verankert. Davon profitiert sogar der Weinabsatz der preiswerten Pizzatröpfchen. Zu oft übersehen verfügt Italien nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten und spielt mit den autochthonen, roten Rebsorten Nebbiolo (Barolo, Barbaresco), Barbera, Dolcetto, Sangiovese (Brunello, Chianti), Corvina (Amarone), Teroldego und Nero d’Avola qualitativ in der obersten Weltliga.

Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.