Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2016 Italien Fonterutoli

Chianti Classico 2016

Lobenberg: Beeindruckende Struktur und Länge mit Finale nach Süßkirschen. Zusammen mit Felsina, Fontodi und Isole das Aushängeschild für Chianti überhaupt, und innerhalb dieser Gruppe vielleicht der charmanteste Chianti, mit einem Hauch schmeichelnder Moderne. 90/100 ...

  • 14,90 €

0,75 l (19,87 €/l)

  • 33756H
  • Lobenberg 90/100
    Suckling 92/100
    Parker 90/100
  • Trinkreife: 2019 - 2024

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Lebensmittelangaben
Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2015 Italien Poliziano

Vino Nobile di Montepulciano 2015

Lobenberg: Feines Beeren- und Veilchenaroma, saftige, intensive Frucht mit delikaten Kirschnoten, geschmeidig auf der Zunge, viel Schmelz, seidiger Nachhall. 91-92/100

  • 19,90 €

0,75 l (26,53 €/l)

  • 31520H
  • Lobenberg 91-92/100
    Parker 92/100
    Wine Enthusiast 92/100
  • Trinkreife: 2019 - 2027

Inkl. 19% MwSt.,
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Lebensmittelangaben
Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2016 Italien Boscarelli

Rosso de Ferrari 2016

Lobenberg: Benannt nach der Besitzerfamilie. Aus Prugnolo Gentile, das ist ein Klon, bzw. eine Spielart vom Sangiovese. Die Reben wachsen auf kalkhaltigen Schwemmböden mit Sand-Tuff- und Tonanteilen. Die Trauben stammen von meist jungen Rebanlagen. Vergärung in Stahl, Ausbau in Zement....

  • 11,50 €

0,75 l (15,33 €/l)

  • 34416H
  • Lobenberg 90/100
  • Trinkreife: 2018 - 2023

Inkl. 19% MwSt.,
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Lebensmittelangaben
Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2015 Italien Bibi Graetz

Colore 2015

-- Suckling: A gorgeous red with layers of ripe fruit and finesse. Medium to full body, super-refined tannins and purity as well as polish at the close. Superb depth and balance. 97-98/100

  • 299,00 €

0,75 l (398,67 €/l)

  • 35687H
  • Suckling 97-98/100
    Parker 97/100
  • Trinkreife: 2019 - 2042

Inkl. 19% MwSt.,
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Lebensmittelangaben
Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2016 Italien Boscarelli

Vino Nobile di Montepulciano DOCG trocken 2016

Lobenberg: Der Vino Nobile di Montepulciano ist ein klassischer und würdiger Vertreter seiner Gattung. Und das Aushängeschild von Boscarelli. Hier kommt die Herzkirsche so richtig saftig zur Geltung. Dazu haben wir Veilchen, ein wenig Vanille und reife Waldbeeren. Und dann kommt noch...

  • 22,20 €

0,75 l (29,60 €/l)

  • 37445H
  • Lobenberg 93-94/100
    Suckling 90/100
  • Trinkreife: 2020 - 2030

Inkl. 19% MwSt.,
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Lebensmittelangaben
Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2016 Italien Poliziano

Vino Nobile di Montepulciano 2016

Lobenberg: Feines Beeren- und Veilchenaroma, saftige, intensive Frucht mit delikaten Kirschnoten, geschmeidig auf der Zunge, viel Schmelz, seidiger Nachhall. 91-92/100

  • 19,90 €

0,75 l (26,53 €/l)

  • 36463H
  • Lobenberg 91-92/100
    Falstaff 90/100
  • Trinkreife: 2019 - 2032

Inkl. 19% MwSt.,
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Lebensmittelangaben
Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2018 Italien Poliziano

Chianti Colli Senesi 2018

Lieferbar ab KW 41 in 2019.

Lobenberg: Duft von Veilchen und Kirschen, dabei dicht und fruchtig mit feinem Gerbstoff. 89-90/100

  • 8,70 €

0,75 l (11,60 €/l)

  • 39380H
  • Lobenberg 89-90/100
  • Trinkreife: 2020 - 2025

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

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Weinland Italien

Italien ist bei uns atmosphärisch vom Allerfeinsten verankert. Davon profitiert sogar der Weinabsatz der preiswerten Pizzatröpfchen. Zu oft übersehen verfügt Italien nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten und spielt mit den autochthonen, roten Rebsorten Nebbiolo (Barolo, Barbaresco), Barbera, Dolcetto, Sangiovese (Brunello, Chianti), Corvina (Amarone), Teroldego und Nero d’Avola qualitativ in der obersten Weltliga.

Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.