Piemont Italien Berta

Grappa Elisi

Lobenberg: Die Einstiegsdroge für jeden Tag, klassisch rein, komplex und elegant. Eine Cuvee aus den verschiedenen Rebsorten und Jahrgängen. Berstend voll Aromen. Was will man mehr? Natürlich die anderen Grappe von Berta, wenn man nach Höherem strebt. 93-94/100 ...

  • 36,00 €

0,5 l (72,00 €/l)

  • 15530H
  • Lobenberg 93-94

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Piemont Italien Berta

Grappa Monte Acuto

Lobenberg: Dieser Grappa erzählt von einer Legende. Auf dem Berg Monte Acuto steht das Schloss Castello die Monte Roero. Ein sagenumwobener Ort voller Mythen an dem einst sogar Kaiser Asyl suchten. Die Familie Roero baute es aus und bewirtschafte ab dem 14 Jahrhundert das umliegende...

  • 69,00 €

0,7 l (98,57 €/l)

  • 23103H
  • Lobenberg 96+

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Piemont Italien Berta

Grappa Casalotto

Lobenberg: Der fruchtigste Brand in der gesamten Berta-Palette, ein Aromenfestival gepaart mit einer Fülle, die man von keinem Schnaps der Welt erwartet hätte, ganz großer Stoff! Der jeden superteuren Markencognac aus der Elfenbeinschatulle vor Neid erblassen lässt. 98+/100 ...

  • 99,00 €

0,7 l (141,43 €/l)

  • 15531H
  • Lobenberg 98+

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Piemont Italien Berta

Grappa Oltre il Vallo

Lobenberg: Ausgebaut in schottischen Single-Malt-Fässern. Feiner Schmelz in der Nase. Zuerst Rosinen und andere getrocknete Früchte. Übergang auf Mandel, Haselnuss und Walnuss, alles ein wenig karamellisiert. Und dann - Moment mal - Torf, Malz, Rauch... richtig: Whisky. Im Mund eine...

  • 69,00 €

0,7 l (98,57 €/l)

  • 23102H
  • Lobenberg 96-97

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Rotwein, Piemont, 2015 Italien Braida

Il Baciale

Lobenberg: Eine anspringende, offene, sehr fruchtige Nase mit kräuterigen schwarzen und roten Früchten, etwas Erde und würzig, sehr originell. Im Mund reif, rund und weich, feine Würze. Ungewöhnliche, sehr originelle Mischung für Trinkspaß ohne Ende. 90/100

  • 15,95 €

0,75 l (21,27 €/l)

  • 30895H
  • Lobenberg 90
  • Trinkreife: 2018 - 2023

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Rotwein, Piemont, 2015 Italien Luigi Pira

Barbera d’Alba Superiore

Lobenberg: Satte Kirschfrucht mit einem Touch Brombeere, sehr fein verbunden mit etwas neuem Barrique. Schöner, warmer Schmelz, satter Kirschdruck mit einer Spur pikanter Schlehe, einem dichten Hauch Milchschokolade, lebendig, natürlich warmblütig und dabei sehr lebhaft und animierend....

  • 16,50 €

0,75 l (22,00 €/l)

  • 29695H
  • Lobenberg 92
  • Trinkreife: 2018 - 2026

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Rotwein, Piemont, 2013 Italien Cascina Montagnola

Rodeo Barbera Colli Tortonesi DOC

Lobenberg: Die Barbera-Trauben stammen alle aus einem Weinberg mit 60-jährigen Reben. Das ist Barbera in Reinform. Ausbau für 15 Monate im Barrique, weitere 12 Monate Reifung auf der Flasche. Ein schöner, sehr kühlfruchtiger Barbera. Die Nase zeigt Tabak, Lakritz und frische Pflaume....

  • 18,80 €

0,75 l (25,07 €/l)

  • 33183H
  • Lobenberg 93+
  • Trinkreife: 2017 - 2035

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Rotwein, Piemont, 2016 Italien Bruno Giacosa

Barbera d'Alba Falletto di Serralunga

Lobenberg: Dicht, dunkel, intensiv und kraftvoll, satte Frucht, viel Druck und trotzdem extreme Finesse. Fetter Barbera und dennoch so fein... Giacomo Conterno lässt grüßen. 94+/100 -- Suckling: --Suckling: Loads of blackberries and blueberries here with citrus peel and flowers. Full...

  • 32,50 €

0,75 l (43,33 €/l)

  • 33319H
  • Lobenberg 94+
    Suckling 93
  • Trinkreife: 2020 - 2036

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Rotwein, Piemont, 2016 Italien Luigi Pira

Barbera d’Alba Superiore

Lobenberg: Satte Kirschfrucht mit einem Touch Brombeere, sehr fein verbunden mit etwas neuem Barrique. Schöner, warmer Schmelz, satter Kirschdruck mit einer Spur pikanter Schlehe, einem dichten Hauch Milchschokolade, lebendig, natürlich warmblütig und dabei sehr lebhaft und animierend....

  • 17,50 €

0,75 l (23,33 €/l)

  • 33752H
  • Lobenberg 92
    Suckling 91
    Winespectator 90
  • Trinkreife: 2019 - 2027

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Piemont, 2007 Italien Berta

Grappa SoloPerGian Sonderfüllung Fass 88

Lobenberg: Sanfter, hell und strahlend leuchtender Bernstein mit goldenen Reflexen. Die Nase wird charmant umspielt. Fruchtige Anklänge mit Steinobst, Rosinen und Nüssen, rund und warm. Der Alkohol selbst spielt eine sehr untergeordnete Rolle. Delikate Vanille, Nüsse, Mandeln. Im Mund...

  • 105,00 €

0,7 l (150,00 €/l)

  • 33509H
  • Lobenberg 98-100

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Weinland Italien

Italien ist bei uns atmosphärisch vom Allerfeinsten verankert. Davon profitiert sogar der Weinabsatz der preiswerten Pizzatröpfchen. Zu oft übersehen verfügt Italien nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten und spielt mit den autochthonen, roten Rebsorten Nebbiolo (Barolo, Barbaresco), Barbera, Dolcetto, Sangiovese (Brunello, Chianti), Corvina (Amarone), Teroldego und Nero d’Avola qualitativ in der obersten Weltliga.

Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.