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Jahrgang
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Trinkreif
Alkoholgehalt [% vol.]
Rotwein, Südtirol, 2017 Italien Alois Lageder

Römigberg Vernatsch 2017

Lobenberg: Vernatsch ist die in Südtirol am häufigsten angebaute Rebsorte. Im Überetsch, dem bekanntesten Anbaugebiet dieser Sorte ist sie als Kalterersee bekannt. In Württemberg ist der Vernatsch unter dem Namen Trollinger bekannt und beliebt. Der Römigberg Vernatsch gedeiht in der...

  • 11,90 €

0,75 l (15,87 €/l)

  • 34256H
  • Lobenberg 92/100
  • Trinkreife : 2018 - 2023

inkl. 19% MwSt. ,
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Rotwein, Südtirol, 2018 Italien Alois Lageder

Römigberg Vernatsch 2018

Lobenberg: Vernatsch ist die in Südtirol am häufigsten angebaute Rebsorte. Im Überetsch, dem bekanntesten Anbaugebiet dieser Sorte ist sie als Kalterersee bekannt. In Württemberg ist der Vernatsch unter dem Namen Trollinger bekannt und beliebt. Der Römigberg Vernatsch gedeiht in der...

  • 11,90 €

0,75 l (15,87 €/l)

  • 36582H
  • Lobenberg 92/100
  • Trinkreife : 2019 - 2024

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Lieferbar ab KW 06 in 2020.

Rotwein, Südtirol, 2016 Italien Alois Lageder

CONUS Lagrein Riserva 2016

Lobenberg: Biodynamischer Weinanbau. Der Weinberg "Sand", von dem die Lagreintrauben stammen liegt am Rand des Dorfes Margreid, auf 230 Metern Höhe. Im Glas hat der CONUS eine schöne kirschrote Farbe. In der Nase unglaublich fein. Florale Noten, Veilchen und Rose. Daneben ein bisschen...

  • 18,90 €

0,75 l (25,20 €/l)

  • 36485H
  • Lobenberg 93-94/100
  • Trinkreife : 2019 - 2027

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Rotwein, Südtirol, 2016 Italien Alois Lageder

Krafuss Pinot Noir 2016

Lobenberg: Vielleicht der beste Pinot Noir Italiens neben einigen wenigen anderen südtiroler und toskanischen Spätburgundern. Dunkle würzige Kirsche, etwas Unterholz, dunkle Beerenfrucht, Nüsse und tolle Krautwürze von dem Rappenanteil. Leiche Exotik mit Orangenzesten, dazu seidig samtige...

  • 36,90 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

0,75 l (49,20 €/l)

  • 40297H
  • Lobenberg 94-96/100
    Parker 95+/100
  • Trinkreife : 2021 - 2039

inkl. 19% MwSt. ,
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Lieferbar ab KW 05 in 2020.

Rotwein, Südtirol, 2014 Italien Alois Lageder

Löwengang Cabernet 2014

Lobenberg: Biodynamisch. Sehr dunkle Farbe, in der Nase Duft von schwarzen Beeren und der Röstton des Barriques, am Gaumen intensive Frucht, gutes Gleichgewicht und ausgeglichene Tannin- und Säurestruktur. 93-94/100

  • 47,90 €

0,75 l (63,87 €/l)

  • 32182H
  • Lobenberg 93-94/100
    Falstaff 91/100
  • Trinkreife : 2018 - 2032

inkl. 19% MwSt. ,
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Nur noch 3 Artikel verfügbar

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Rotwein, Südtirol, 2015 Italien Alois Lageder

Löwengang Cabernet 2015

Lobenberg: Biodynamisch. Sehr dunkle Farbe, in der Nase Duft von schwarzen Beeren und der Röstton des Barriques, am Gaumen intensive Frucht, gutes Gleichgewicht und ausgeglichene Tannin- und Säurestruktur. 94+/100

  • 47,90 €

0,75 l (63,87 €/l)

  • 37918H
  • Lobenberg 94+/100
    Parker 93+/100
  • Trinkreife : 2019 - 2035

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Rotwein, Südtirol, 2013 Italien Nusserhof - Heinrich Mayr

Lagrein Riserva 2013

  • 32,50 €

0,75 l (43,33 €/l)

  • 40215H
  • Lobenberg 94-95/100
  • Trinkreife : 2020 - 2042

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Rotwein, Südtirol - Bozen, 2011 Italien Nusserhof - Heinrich Mayr

Gloria Vino Rosso 2011

Lobenberg: Gloria ist der Spitzenwein des Hauses. Der beste Lagrein der Welt, da lege ich mich fest! Das Maximum der Rebsorte Lagrein. Nur die ältesten Reben ab 50 Jahren gehen in den Topwein ein. Die allerältesten sind sogar bis zu 80 Jahre alt. Nur 30 Hl/ Ha Ertrag, also nochmals deutlich...

  • 99,00 €

0,75 l (132,00 €/l)

  • 31120H
  • Lobenberg 97+/100
  • Trinkreife : 2019 - 2055

inkl. 19% MwSt. ,
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Rotwein, Trentino, 2018 Italien Elisabetta Foradori

Lezér 2018

Lobenberg: Lezér kommt aus dem Trentiner Dialekt und heißt übersetzt „leicht“. Im August 2017 zerstörte ein selten schwerer Hagelschlag 40 Prozent der Ernte des Weinguts. Das gab Foradori die Gelegenheit über einen neuen Wein nachzudenken. Da es nicht mehr viel zu verlieren gab, begann das...

  • 14,90 €

0,75 l (19,87 €/l)

  • 36596H
  • Lobenberg 93+/100
  • Trinkreife : 2018 - 2022

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Rotwein, Trentino, 2016 Italien Elisabetta Foradori

Teroldego Foradori 2016

Lobenberg: Leuchtend schwarz-rubinroter, sortenreiner Teroldego aus biologischer Weinbergsarbeit mit extravaganten Düften von gepressten Brombeeren, Veilchen, Zimt und geräuchertem Fleisch. Tief und würzig, vollmundig, erdig und überwältigend in seiner fruchtigen Samtigkeit. 92-93/100 ...

  • 18,50 €

0,75 l (24,67 €/l)

  • 36206H
  • Lobenberg 92-93/100
  • Trinkreife : 2019 - 2031

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Weinland Italien

Italien ist bei uns atmosphärisch vom Allerfeinsten verankert. Davon profitiert sogar der Weinabsatz der preiswerten Pizzatröpfchen. Zu oft übersehen verfügt Italien nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten und spielt mit den autochthonen, roten Rebsorten Nebbiolo (Barolo, Barbaresco), Barbera, Dolcetto, Sangiovese (Brunello, Chianti), Corvina (Amarone), Teroldego und Nero d’Avola qualitativ in der obersten Weltliga.

Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.