Mas Amiel

Mas Amiel

Das schon lange legendäre Roussillon-Weingut Mas Amiel ist der Ausgang einer sagenhaften Wein-Karriere von Olivier Decelle. Nach dem Verkauf seiner Supermarktkette war es der Startschuss zum Kauf und Wiederaufbau toller Potenziale: Jean Faure, der Cheval Blanc-Nachbar in Saint Emilion ist sicherlich das berühmteste Investment, aber auch sein Burgunderweingut Decelle wird von sich reden machen.

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Mas Amiel

Roussillon

e

Cuvée

a

Lobenberg 90+ / 100

t

Trinkreif: 2017–2020

Vertigo rouge 2016
  • 13,90 €

Mas Amiel

Roussillon

e

Cuvée

a

Lobenberg 93–94+ / 100

t

Trinkreif: 2018–2030

Voyage en Meteore 2015
  • 23,95 €

Mas Amiel

Roussillon

e

Cuvée

a

Lobenberg 91–92 / 100

t

Trinkreif: 2018–2027

Vertigo blanc 2016
  • 13,50 €

Mas Amiel

Roussillon

e

Cuvée

z

voll & rund
exotisch & aromatisch

a

Lobenberg 93+ / 100

t

Trinkreif: 2018–2030

Altair 2015
  • 21,80 €

Mas Amiel

Roussillon

e

Cuvée

a

Lobenberg 90+ / 100

t

Trinkreif: 2018–2021

Vertigo rouge 2017
  • 13,90 €

Mas Amiel

Roussillon

e

Cuvée

a

Lobenberg 92 / 100

t

Trinkreif: 2017–2027

Initial 2015
  • 17,70 €

Mas Amiel

Roussillon

e

Cuvée

a

Lobenberg 93–94+ / 100

t

Trinkreif: 2019–2031

Voyage en Meteore 2016
  • 24,95 €

Mas Amiel

Roussillon

e

Carignan 100%

z

frische Säure
voluminös & kräftig
pikant & würzig

a

Lobenberg 95–97 / 100

t

Trinkreif: 2019–2033

Vol de Nuit 2015
  • 35,00 €
Artikel 1 - 8 von 8
Artikel pro Seite
Runde große Glaskrüge vor Weinfeld

Über Mas Amiel

Auf Mas Amiel, diesem sagenumwobenen Weingut seiner Träume, besitzt er 200 Hektar Gesamtfläche mit einem ansehnlichen Bestand Reben in idyllischer Landschaft. In seinen Anfangszeiten befand sich das gesamte Gelände in miserablem Zustand. Da Olivier Decelle nicht wußte, welche Schwierigkeiten auf ihn zukommen, hat ihn das damals auch nicht gestört. Olivier sagt dazu heute: »Als damaliger Quereinsteiger verstand ich noch zu wenig von Wein, deshalb habe ich dieses Weingut gekauft. Als es zum Verkauf ausgeschrieben war, haben sich viele dafür interessiert, aber wer etwas von der Sache verstand, lies die Finger davon.« Es gab nur zwei Möglichkeiten: Entweder schon nach kurzer Zeit scheitern oder zu einer großen Weinpersönlichkeit wachsen und mit all den Schwierigkeiten fertig werden. Eigentlich ist es fast nicht möglich, dass ein Quereinsteiger so etwas schaffen kann. Es brauchte schon einen gewaltigen Willen (und alle Ersparnisse seiner kurz zuvor verkauften Tiefkühl-Supermarktkette) und viele Entbehrungen – aber es ist ihm gelungen. Respekt, Olivier!