Domaine Clos du Caillou

Domaine Clos du Caillou

Sylvie Vacherons sieben Hektar umfassende Weinberge liegen im nordöstlichen Teil der Appellation und grenzen an Beaucastel. Die Weinberge werden biologisch organisch bearbeitet (seit 2010 zertifiziert) und sind überwiegend in der Umstellung zur Biodynamie. 

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Weißwein, Rhone - Chateauneuf du Pape, 2018 Frankreich Domaine Clos du Caillou

Le Caillou blanc 2018

Lobenberg: Weiß-Golden mit sonnengelben Farbreflexen. In der Nase Mandelblüten, der Mund ist frisch und kraftvoll mit Noten von Bergamotte, Weinbergspfirsich und Wildbirne. 90/100

  • 11,00 €

0,75 l (14,67 €/l)

  • 36538H
  • Lobenberg 90/100
  • Trinkreife : 2019 - 2024

inkl. 19% MwSt. ,
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Rosé, Rhone - Chateauneuf du Pape, 2018 Frankreich Domaine Clos du Caillou

Le Caillou rosé 2018

Lobenberg: Pfirsichfarben mit glänzenden Reflexen. In der Nase elegante frische Früchte, Kochbananen, wilde Guave und frische Mango. Im Mund drückt sich eine große Frische aus mit Aromen von roten Früchten und Pfirsichen. Everybodys darling. 90/100

  • 11,00 €

0,75 l (14,67 €/l)

  • 36539H
  • Lobenberg 90/100
  • Trinkreife : 2019 - 2023

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Rotwein, Rhone - Chateauneuf du Pape, 2018 Frankreich Domaine Clos du Caillou

Le Caillou rouge 2018

Lobenberg: Samtig dunkelrot mit rubinfarbenene Reflexen. In der Nase rote Früchte, Erdbeeren und Himbeeren. Im Mund ganz weich, üppig, saftig und mit Noten von Erdbeerkompott, dominiert von wilden schwarzen Pflaumen und reifen Kirschen. Überwältigend und charmant. 90-91/100 ...

  • 11,00 €

0,75 l (14,67 €/l)

  • 36537H
  • Lobenberg 90-91/100
    Parker 89-91/100
  • Trinkreife : 2019 - 2026

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Rebstock

Über Domaine Clos du Caillou

Auf Grund eines Missgeschicks einer früheren Generation der Familie (der nur kurzfristig denkende Großvater konnte so Steuern sparen!) wurde ein Großteil des „Quartz-Chateauneuf-du-Pape“– Rebberges als Cotes du Rhone ausgewiesen. Somit gibt es extrem wenig Chateauneuf, aber einen genialen Cotes du Rhone. Der auf den tragischen Tod von Monsieur Vacheron folgende Kellermeister und Weingutsregisseur Bruno Gaspard ist zwar als Typ weniger explosiv und extrovertiert, als Weinmacher aber eher noch talentierter und das Terroir behutsamer interpretierend. Die Jahrgänge 2004 bis 2006, vielleicht auch 2007, steigern sich qualitativ von Jahr zu Jahr. Die Weine zeigen bewundernswerte Reinheit sowie reichlich tiefe, alkoholstarke, reiche und berauschende Frucht und erregen im besten Fall erhebliches Aufsehen. In Sachen Feinheit, Mineralität und Terroirausdruck gibt es wenig Steigerungs-möglichkeit an der Rhone. Der Wein wird 12 bis 18 Monate in Foudres und zum Teil in Barriques (Syrah) ausgebaut und unfiltriert abgefüllt. Die Weine von Clos du Caillou sind ungeheuer verführerische, duftige, samtig strukturierte, körperreiche Tropfen von ausgezeichneter Farbe und vielschichtiger, üppiger Frucht.

Weinfässer
Trauben
Weinberge
Weinberg mit Bodenbeschaffenheit
Die ganze Familie
Tongefäße zur Weinlagerung