Francis Darroze

Francis Darroze

Die regionale Küche und der Armagnac spielten schon immer eine große Rolle in der Familiengeschichte der Darrozes. Im Familienrestaurant mitten in Bas-Armagnac entdeckte auch Francis Darrozes, jüngstes Familienmitglied, seine Leidenschaft für die Spirituosen. Er jagte durch die Gascogne nach den besten Armagnacs der Region und ließ diese im eigenen Keller unter seiner Kontrolle altern.

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Francis Darroze

Cognac, Armagnac

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Cuvée

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Lobenberg 93 / 100

Francis Darroze Grands Assemblages 12 Jahre
  • 50,00 €

Francis Darroze

Cognac, Armagnac

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Baco 100%

a

Lobenberg 99+ / 100

t

Trinkreif: 2000–2100

Domaine de Petit Lassis à Lagrange Bas Armagnac 1971
  • 55,00 €

Francis Darroze

Cognac, Armagnac

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Cuvée

a

Lobenberg 99–100 / 100

t

Trinkreif: 2000–2100

Chateau de Gaube Bas Armagnac 1964
  • 79,00 €

Francis Darroze

Cognac, Armagnac

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Baco 100%

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Lobenberg 99+ / 100

t

Trinkreif: 2000–2100

Domaine de Petit Lassis à Lagrange Bas Armagnac 1971
  • 199,00 €
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Francis Darroze

Cognac, Armagnac

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Cuvée

a

Lobenberg 99–100 / 100

t

Trinkreif: 2000–2100

Chateau de Gaube Bas Armagnac 1964
  • 269,00 €
  • 215,20 €
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Weinkeller

Über Francis Darroze

Heute umfasst die Sammlung mehr als 250 Armagnacs von 40 Erzeugern und mehr als 50 Jahrgänge. Durch die Alterung im Holz, im 1985 erbauten Keller, erhält der Brand aus Baco, Folle Blanche, Ugni blanc und Colombard seine typische Farbe. Die harmonische Einbindung der Tannine, die Komplexität und Geschmeidigkeit zu erlangen, erfordert viel Geduld und Zeit. So reifen etliche Armagnacs bis 50 Jahre im Keller der Familie. Besonders ist hier, dass der Armagnac (im Gegensatz zu Cognac) nur ein Mal gebrannt wird und so das typische Terroir einzigartig wieder gibt. Die Terroir-Aromen und Jahrgangstypizität zu bewahren, ist das oberste Ziel von Francis und Marc Darroze. Sie suchen die besten Jahrgänge der besten Güter aus, reisen mit ihrer mobilen Destille an und reifen die edlen Tropfen stets separat in ihrem Keller. Kein Verschnitt von Jahrgängen oder Lagen! Jeder Armagnac ist strikt mit dem Namen des Ursprungsgutes und des Jahrgangs bezeichnet. Pure veredelte Natur sanft gereift. Robert Parker nennt Darroze deshalb schlicht »Pope of Armagnacs«.