AR Lenoble Champagne

AR Lenobe Champagne

AR Lenoble ist eines der wenigen Champagnerhäuser, das während seiner fast schon 100-jährigen Geschichte durchgängig in Familienbesitz ist. Die Eigentümer Anne und Antoine Malassagne sind die Urenkel des Firmengründers Armand-Raphael Graser und damit die vierte Generation der Familie, die das Haus eigenständig führt. 

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Weißwein, Champagne, 2008 Frankreich
AR Lenoble Champagne

Grand Cru Blanc de Blancs Chouilly Brut Flaschengärung

Lobenberg: Der Grand Cru Blanc de Blancs 2008 wird aus Chardonnay Trauben hergestellt, die nur aus der Grand Cru Lage Chouilly in der Cote de Blancs stammen. Also ein Spitzenerzeugnis aus einer Rebsorte, einer Lage und einem...

  • 55,00 €

0,75 l (73,33 €/l)

  • 35594H
  • Lobenberg 94-96
    Parker 94
  • Trinkreife: 2018 - 2040

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Weißwein, Champagne Frankreich
AR Lenoble Champagne

Les Aventures Grand Cru de Blancs Chouilly Brut Flaschengärung

Lobenberg: Die Trauben für diese reine Chardonnay Cuvee stammen aus einem einzigen, gerade einmal einen halben Hektar großem Weinberg „Les Aventures“. Dieser befindet sich in der Grand Crus Lage Chouilly in der Cote de Blancs. Die Cuvee...

  • 95,00 €

0,75 l (126,67 €/l)

  • 35596H
  • Lobenberg 97
    Parker 95

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Über AR Lenoble Champagne

AR Lenoble ist eines der wenigen Champagnerhäuser, das während seiner fast schon 100-jährigen Geschichte durchgängig in Familienbesitz ist. Die Eigentümer Anne und Antoine Malassagne sind die Urenkel des Firmengründers Armand-Raphael Graser und damit die vierte Generation der Familie, die das Haus eigenständig führt. Insgesamt 18 Hektar. 12 Hektar in Chouilly, überwiegend Grand Cru Chardonnay im Herzen der Cote des Blancs und knapp 6 Hektar Pinot Noir in Bisseuil und etwas Pinot Meunier im Marnetal. Ökologisch zertifizierte Weinberge, ausgezeichnet als nachhaltiger Weinbau. Durch die Begrünung der Rebflächen konnte das Weingut den Traubenertrag stark reduzieren. Er liegt heute weit unter dem Durchschnitt des Anbaugebiets Champagne. So liefern die Rebstöcke hochwertigeres und reiferes Lesegut. AR Lenoble verwendet ausschließlich die Cuvee aus der ersten Pressung für die Herstellung ihrer Weine, niemals die Taille aus der zweiten Pressung. Das Hefelager auf der Flasche beträgt nie unter 3,5 Jahren. Die Erzeugungsmenge wird bewusst begrenzt, um den Weinen einen besonders ausgeprägten Charakter zu verleihen. Bei den Brut Champagnern etwa liegt die Dosage nie über 5 bis 6 g/l. Sie werden besonders für ihre vollmundige Textur sowie ihre perfekt eingebundene, cremige Perlage geschätzt.

Winzer vor Logo im Weinberg
Weiße Reben an Stock
Trauben und Reben geerntet
Trauben in Presse
Eingang zum Weingut