Domaine du Vissoux

Domaine du Vissoux

Ein in Frankreich hoch angesagtes Beaujolais-Weingut von Pierre-Marie Chermette in Saint Verand gelegen. Der Name Vissoux ist neben einem Ortsteil auch der Mädchenname seiner Mutter. Er übernahm den Familienbetrieb im Jahr 1982 von seinem Vater. Der hatte bis dahin immer Fassware produziert, allerdings schon mit beachtlichem Ruf. Mit dem Generationswechsel entschied Pierre-Marie sofort, den eigenen Wein in Flaschen abzufüllen und selbst zu vermarkten.

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Rotwein, Burgund - Burgund, 2015 Frankreich
Domaine du Vissoux

Beaujolais Cuvee Traditionnelle Vieilles Vignes

Lobenberg: Ein in Frankreich hoch angesagtes Beaujolais-Weingut von Pierre-Marie Chermette in Saint Verand gelegen. Dieser Winzer ist mit Jean-Paul Brun von Terres-Dorees sehr gut befreundet, verfährt aber in einer völlig anderen,...

  • 11,95 €

0,75 l (15,93 €/l)

  • 29386H
  • Lobenberg 93
  • Trinkreife: 2018 - 2031

inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Burgund - Burgund, 2016 Frankreich
Domaine du Vissoux

Beaujolais Coeur de Vendanges Vignes Centenaires

Lobenberg: Ein in Frankreich hoch angesagtes Beaujolais-Weingut von Pierre-Marie Chermette in Saint Verand gelegen. Dieser Winzer ist mit Jean-Paul Brun von Terres-Dorees sehr gut befreundet, verfährt aber in einer völlig anderen,...

  • 14,95 €

0,75 l (19,93 €/l)

  • 29387H
  • Lobenberg 93
  • Trinkreife: 2020 - 2034

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Rotwein, Burgund - Burgund, 2015 Frankreich
Domaine du Vissoux

Beaujolais Brouilly Pierreux

Lobenberg: Die Parzellen des Pierreux , ein Cru im Beaujolais, sind am am Fuße des Mont Brouilly gelegen. Eine Parzelle von circa 1,5 Hektar. Klassische Vinifikation mit Semi-Carbonique, ohne Schönung und Chaptalisierung und Ausbau für 6...

  • 16,50 €

0,75 l (22,00 €/l)

  • 29925H
  • Lobenberg 94
  • Trinkreife: 2019 - 2035

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Rotwein, Burgund - Burgund, 2016 Frankreich
Domaine du Vissoux

Beaujolais Brouilly Pierreux

Lobenberg: Die Parzellen des Pierreux , ein Cru im Beaujolais, sind am am Fuße des Mont Brouilly gelegen. Eine Parzelle von circa 1,5 Hektar. Klassische Vinifikation mit Semi-Carbonique, ohne Schönung und Chaptalisierung und Ausbau für 6...

  • 16,50 €

0,75 l (22,00 €/l)

  • 32126H
  • Lobenberg 94
  • Trinkreife: 2020 - 2036

inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Burgund - Burgund, 2016 Frankreich
Domaine du Vissoux

Beaujolais Fleurie Les Garants

Lobenberg: Text folgt. 93/ 100 -- Galloni: Limpid violet. Potent red and blue fruit, spicecake and floral pastille aromas show excellent clarity, and a mineral nuance builds as the wine opens up. Ripe yet vibrant, offering intense black...

  • 17,95 €

0,75 l (23,93 €/l)

  • 29926H
  • Lobenberg 93
  • Trinkreife: 2020 - 2036

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Rotwein, Burgund - Burgund, 2016 Frankreich
Domaine du Vissoux

Beaujolais Moulin a Vent Les Trois Roches

Lobenberg: Ein in Frankreich hoch angesagtes Beaujolais-Weingut von Pierre-Marie Chermette in Saint Verand gelegen. Dieser Winzer ist mit Jean-Paul Brun von Terres-Dorees sehr gut befreundet, verfährt aber in einer völlig anderen,...

  • 19,50 €

0,75 l (26,00 €/l)

  • 32125H
  • Lobenberg 96
  • Trinkreife: 2020 - 2040

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Domaine du Vissoux

Über Domaine du Vissoux

Mitte der 80er Jahre, als hefige Beaujolais Nouveau mit Bananenaromen in Mode waren, hat man sich entschieden einen anderen Weg zu gehen. Man wurde Vorreiter in der Region für eine Cuvée Traditionnelle, vinifiziert mit Trauben von alten Reben. Pierre-Marie Chermette ist zwar mit Jean-Paul Brun von Terres-Dorees sehr gut befreundet, verfährt aber in einer völlig anderen, klassischen Beaujolais-Stilistik. Die Trauben werden nicht entrappt, und das Ganze wird als Mazeration Carbonique als Ganztraube mit CO2-Druck vergoren. Die Restfermentation geschieht dann nach dem Abpressen im großen Holzfass. Darin verbleiben die einfachen Beaujolais ca. sechs bis sieben Monate, die Lagen dann bis 10 Monate. Zur Tradition gehört auch, dass Martine und Pierre-Marie sich entschieden, die alten Burgunder-Flaschen wieder in die Region Beaujolais zurückzubringen. Das Ziel des Ehepaares ist es, so natürlich wie möglich, reife und gesunde Trauben wachsen zu lassen. Sowohl bei der Pflege der Reben als auch bei der Weinbereitung greift Pierre-Marie Chermette so wenig wie möglich in den Prozess ein. Er möchte, dass sich das Terroir in jedem seiner Weine auszudrücken kann. Und das gelingt ihm auf ganz wunderbare Art und Weise. Bei Vissoux bekommt man unglaublich dichte, konzentrierte und fokussierte, ja fast burgundische Weine.

Vissoux in einem Weinfass
Arbeiter und Hund auf einem Weinfeld
Arbeiter bei der Ernte
Vollernter
Vissoux in Weinfeld
Arbeiterin bei der Ernte
Geerntete Trauben
Weinberg