Peter Lauer

Peter Lauer

Ein junger VDP-Winzer. Das Weingut liegt in Ayl, hat sieben bis acht Hektar und wird in fünfter Generation von Florian Lauer bewirtschaftet. Das Weingut arbeitet biologisch-organisch, ist aber nicht zertifiziert und folgt auch nicht allen Richtlinien, da der Winzer Kupfer ablehnt.

Mehr erfahren

Weißwein, Mosel Saar Ruwer, 2017 Deutschland Peter Lauer

Ayler Kupp Faß 23 Riesling Spätlese (fruchtsüß) Große Lage Versteigerungswein

Lobenberg: Als hätte Florian Lauer in diese vom reinen Schiefer kommende Spätlese den Kabinett Fass 5 gefüllt und noch Steine, Salz, Honig, Caramelle und noch mehr Mirabelle, Quitte, Zitrus, Mandarine zugegeben. Die ultrafeine Turboversion des Kabinetts! Klar, eindeutig dicker, dichter,...

  • 63,00 €

0,75 l

  • 35625H
  • Lobenberg 98-100
    Gault Millau 95
    Mosel Fine Wines 95
  • Trinkreife: 2019 - 2055

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Artikel 11 - 11 von 11
Artikel pro Seite

Über Peter Lauer

Ein junger VDP-Winzer. Das Weingut liegt in Ayl, hat sieben bis acht Hektar und wird in fünfter Generation von Florian Lauer bewirtschaftet. Das Weingut arbeitet biologisch-organisch, ist aber nicht zertifiziert und folgt auch nicht allen Richtlinien, da der Winzer Kupfer ablehnt. Im Weinberg wird nicht mit Traktoren und schwerem Gerät gearbeitet, sondern nur mit ganz leichten Raupen, die einen Druck pro Quadratzentimeter von weitaus weniger als dem Menschengewicht einbringen.

Weinernte
Weinernte

Das erhält die Fauna. Florian Lauer lehnt Kupfer als Fauna-tötend, trotz der ökologisch-biodynamischen Zulassung, komplett ab. Die Düngung erfolgt nur organisch mit natürlichem Humus, Pferde- und Kuhmist. Ansonsten Begrünung und ab und zu Hacken. Hier bei Peter Lauer sind wir genau an der Schnittstelle zwischen der extremen Filigranität eines Zilliken und den etwas zu üppigen, aber kräftigen und ausdrucksstarken Weinen von van Volxem. Genau diesen Zwischenweg haben wir endlich für uns und Sie gefunden. Das ist es!