Peter Lauer

Peter Lauer

Ein junger VDP-Winzer. Das Weingut liegt in Ayl, hat sieben bis acht Hektar und wird in fünfter Generation von Florian Lauer bewirtschaftet. Das Weingut arbeitet biologisch-organisch, ist aber nicht zertifiziert und folgt auch nicht allen Richtlinien, da der Winzer Kupfer ablehnt.

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Weißwein, Mosel Saar Ruwer, 2016 Deutschland Peter Lauer

Neuenberg Riesling Faß 17 feinherb 2016

Lobenberg: Der Neuenberg ist zwischen trocken und feinherb gelegen. Das heißt, wir sind hier im Bereich 14 bis 15 Gramm Restzucker. Die Weine stehen auf dem alten Ayler Neuenberg. Florian Lauer lässt sie immer mit ein bisschen Restsüße, weil sie sonst unter Umständen zu ausdrucksstark,...

  • 32,50 €

0,75 l (43,33 €/l)

  • 30719H
  • Lobenberg 98/100
  • Trinkreife: 2018 - 2045

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Lebensmittelangaben
Weißwein, Mosel Saar Ruwer, 2016 Deutschland Peter Lauer

Ayler Kupp Riesling Faß 18 VDP Grosses Gewächs trocken 2016

Lobenberg: 13% Alkohol, 7,5 Gramm Säure, 7,5 Gramm Restzucker. Alle GGs kriegen eine relativ lange Maischestandzeit von 6 bis 12 Stunden. Ganztraubenpressung, Spontanvergärung im Holzfass und Ausbau auf der Vollhefe. Der Wein steht zu 100% auf Schiefer. Das Filetstück der Ayler Lagen....

  • 37,50 €

0,75 l (50,00 €/l)

  • 30718H
  • Lobenberg 100/100
    Suckling 95/100
    Parker 95/100
  • Trinkreife: 2019 - 2045

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Lebensmittelangaben
Weißwein, Mosel Saar Ruwer, 2016 Deutschland Peter Lauer

Saarfeilser Riesling Faß 13 VDP Grosses Gewächs trocken 2016

Lobenberg: 13% Alkohol, 7,5 Gramm Säure, 7,5 Gramm Restzucker. Alle GGs kriegen eine relativ lange Maischestandzeit von 6 bis 12 Stunden. Ganztraubenpressung, Spontanvergärung im Holzfass und Ausbau auf der Vollhefe. Wie alle Großen Gewächse bei Peter Lauer kommt der Wein aus sehr alten...

  • 37,50 €

0,75 l (50,00 €/l)

  • 30716H
  • Lobenberg 97-98/100
    Suckling 96/100
  • Trinkreife: 2019 - 2042

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Lebensmittelangaben
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Über Peter Lauer

Ein junger VDP-Winzer. Das Weingut liegt in Ayl, hat sieben bis acht Hektar und wird in fünfter Generation von Florian Lauer bewirtschaftet. Das Weingut arbeitet biologisch-organisch, ist aber nicht zertifiziert und folgt auch nicht allen Richtlinien, da der Winzer Kupfer ablehnt. Im Weinberg wird nicht mit Traktoren und schwerem Gerät gearbeitet, sondern nur mit ganz leichten Raupen, die einen Druck pro Quadratzentimeter von weitaus weniger als dem Menschengewicht einbringen.

Weinernte
Weinernte

Das erhält die Fauna. Florian Lauer lehnt Kupfer als Fauna-tötend, trotz der ökologisch-biodynamischen Zulassung, komplett ab. Die Düngung erfolgt nur organisch mit natürlichem Humus, Pferde- und Kuhmist. Ansonsten Begrünung und ab und zu Hacken. Hier bei Peter Lauer sind wir genau an der Schnittstelle zwischen der extremen Filigranität eines Zilliken und den etwas zu üppigen, aber kräftigen und ausdrucksstarken Weinen von van Volxem. Genau diesen Zwischenweg haben wir endlich für uns und Sie gefunden. Das ist es!