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Anima Negra

Anima Negra - Lobenbergs Gute Weine

Am Anfang von Anima Negra stand die Freundschaft zweier Mallorquiner. Pere Ignasi Obrador und Miquel Angel Cerda stammen beide aus der Ortschaft Felanitx, im Süd-Osten Mallorcas. Sie sind bereits von Kindesbeinen an Freunde, auch wenn Miquel vier Jahre älter ist als Pere. Nach dem Abschluss der Schule trennten sich ihre Wege. Während Pere in Felanitx blieb und sich um die...

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Am Anfang von Anima Negra stand die Freundschaft zweier Mallorquiner. Pere Ignasi Obrador und Miquel Angel Cerda stammen beide aus der Ortschaft Felanitx, im Süd-Osten Mallorcas. Sie sind bereits von Kindesbeinen an Freunde, auch wenn Miquel vier Jahre älter ist als Pere. Nach dem Abschluss der Schule trennten sich ihre Wege. Während Pere in Felanitx blieb und sich um die Milchkühe und die dazugehörige Molkerei seiner Familie kümmerte, zog Miquel aus, um in Madrid ein Studium zum Luftfahrtingenieur zu beginnen. Nach einigen Jahren kehrte er nach Mallorca zurück, denn sein Heimweh und die Sehnsucht nach dem Meer machte es ihm unmöglich weiterhin in Madrid zu leben. 1994 kam es zu Veränderungen in Peres Molkerei, und nun entschlossen sich Pere und Miquel, einen lang gehegten, gemeinsamen Traum zu verwirklichen und ihre ersten Trauben in aussortierten Milchtanks zu vinifizieren. Beide hatten seit ihrer Jugend die Vision, das Potenzial der einheimischen Reben, vor allem der Rotweinsorte "Callet", auszureizen. Der erste Jahrgang war so gut, dass sie sich in ihren Erwartungen und Träumen bestätigt fühlten. Bereits der 1997er Jahrgang wurde dann von der internationalen Presse entdeckt und gefeiert. Innerhalb der ersten vier Jahre hatten Miquel und Pere bewiesen, dass man aus Callet große Weine vinfizieren kann. Seitdem haben die beiden unzählige Verbesserungen und Investitionen vorgenommen, um aus einer Molkerei ein Weingut der Extraklasse zu machen. Neben dem beeindruckenden "Anima Negra" produzieren sie seit einigen Jahren den sehr guten Zweitwein "AN 2" und auch ihr Weißwein "Quibia" gehört zu den interessantesten Weißen der iberischen Halbinsel. Alle drei Weine sind ausdrucksstarke Verkörperungen der faszinierenden, vinologischen Identität Mallorcas. Mindestens seit dem 2005er Jahrgang hat sich die Qualität der von Pere und Miquel erzeugten Weine auf einem so hohen Niveau etabliert, dass man sie zu den Spitzenerzeugern Spaniens zählen muss.

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  1. Quibia (003944)

    Quibia  - Lobenbergs Gute Weine
    Anima Negra, 2015, 0,75 l
    Lobenberg 90
    27532H Spanien - Mallorca
    13,80 €
    weiß
    €/l 18,40
    inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lobenberg: Grapefruit, Pfirsich, Holunder, Zitronenmelisse. Am Gaumen ... [mehr]
  2. Quibia (003945)

    Quibia  - Lobenbergs Gute Weine
    Anima Negra, 2016, 0,75 l
    Lobenberg 90
    29191H Spanien - Mallorca
    13,80 €
    weiß
    ab KW 2017_26 lieferbar
    €/l 18,40
    inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lobenberg: Grapefruit, Pfirsich, Holunder, Zitronenmelisse. Am Gaumen ... [mehr]
  3. AN 2 (003947)

    AN 2  - Lobenbergs Gute Weine
    Anima Negra, 2015, 0,75 l
    Lobenberg 92
    29188H Spanien - Mallorca
    15,30 €
    rot
    €/l 20,40
    inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lobenberg: Helles Granat-Rot. Kirsche, Zartbitterschokolade, Feigen ... [mehr]
  4. Anima Negra (003949)

    Anima Negra  - Lobenbergs Gute Weine
    Anima Negra, 2015, 0,75 l
    Lobenberg 94+
    29190H Spanien - Mallorca
    29,95 €
    rot
    ab KW 2017_26 lieferbar
    €/l 39,93
    inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lobenberg: Hier spürt man sofort, dass es sich um einen großen Wein ... [mehr]

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Harvest 2015

Dear Heiner,

Thanks for your interest.
One month after finish the harvest we are veru happy with the estructure and taste with this wines.
The weather, with heavy temperatures in July give us an early harvest, but at the end of the process, the...

Dear Heiner,

Thanks for your interest.
One month after finish the harvest we are veru happy with the estructure and taste with this wines.
The weather, with heavy temperatures in July give us an early harvest, but at the end of the process, the maduration was good and the health was also OK.

We don’t like to compare the vintages, but we have enough balance to work for a long life wine.

Thanks

Miquelàngel Cerdà

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