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Valgiano Erzeuger von Weinen aus Trauben aus ökologischem Anbau

Valgiano - Lobenbergs Gute Weine

Moreno Petrini, Laura di Collabiano und Saverio Petrilli. Dieses Trio formt die Tenuta di Valgiano im Norden der Toskana. Sie bewirtschaften das junge Weingut biodynamisch. Und doch verbirgt sich hinter diesem Weingut ein Trio fernab vom typischen Winzerklischee, das man automatisch im Kopf hat, wenn das Stichwort Biodynamie erklingt. Moreno und Laura haben ihr Geld erst andernorts verdient. In...

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Moreno Petrini, Laura di Collabiano und Saverio Petrilli. Dieses Trio formt die Tenuta di Valgiano im Norden der Toskana. Sie bewirtschaften das junge Weingut biodynamisch. Und doch verbirgt sich hinter diesem Weingut ein Trio fernab vom typischen Winzerklischee, das man automatisch im Kopf hat, wenn das Stichwort Biodynamie erklingt. Moreno und Laura haben ihr Geld erst andernorts verdient. In der Luxus-Branche. Als Sohn eines geschätzten Mailänder Geschäftsmannes aus der Schuhindustrie wuchs Moreno auf. Seine Lebensgefährtin Laura die Collabiano verkaufte feinste Yachten an ein anspruchsvolles Klientel ohne Budgetlimit. Beide Kosmopoliten erkannten das Potenzial der damals völlig brachliegenden Kellerei. Konsequent setzte man auf Biodynamie. Mit dem Einstieg Saverio Petrillis als Önologen hat man einen der zuverlässigsten Großmeister im Team, der freie Hand und vollstes Vertrauen für die Weinbereitung bekommt. Das sympathische an dieser Konstellation ist die Ernsthaftigkeit, mit denen die drei hier an das Projekt herangingen. Kein aus dem Geldüberfluss entstandenes Prestigeprojekt, sondern eine wahre Herzensangelegenheit, die gelebt wird. Die Renaissance-Villa mit Blick auf die Stadt Lucca erinnert an ein utopisches Aussteigerszenario. Eigene Schweinezucht wird hier betrieben, Olivenöl und Honig selbst produziert. Müde vom entlarvend monotonen Jet-Set-Leben und getrieben von einer starken Lust auf das Handwerk, entstehen auf rund 20 Hektar fantastische Rotweincuvées aus Merlot, Sangiovese und Syrah. Diese vergären im Zementtank und reifen in Barriques. Dabei steht bewusst keine Rebsorte im Vordergrund. Denn die Weine sollen den Charakter der Region ausdrücken, nicht jenen einer bestimmten Rebsorte. Wie großartig die Symbiose aus leidenschaftsgetriebenen Menschen und Handwerkskunst sein kann, zeigen diese Weine. Das schöne hierbei ist: Am Ende mündet dies immer in einem Endprodukt. Die Faszination lässt sich also nacherleben!

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  1. Palistorti di Valgiano Rosso (003511) Ökowein

    Palistorti di Valgiano Rosso   - Lobenbergs Gute Weine
    Valgiano, 2012, 0,75 l
    Lobenberg 93, Galloni 91
    26943H Italien - Toscana - Chianti und Vino Nobile
    22,50 €
    rot
    €/l 30,00
    inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lobenberg: 70 % Sangiovese, 20% Merlot und 10% Syrah. Weder Chianti ... [mehr]
  2. Palistorti di Valgiano Rosso (003512) Ökowein

    Palistorti di Valgiano Rosso   - Lobenbergs Gute Weine
    Valgiano, 2013, 0,75 l
    Lobenberg 93
    28848H Italien - Toscana - Chianti und Vino Nobile
    22,50 €
    rot
    €/l 30,00
    inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lobenberg: 70 % Sangiovese, 20% Merlot und 10% Syrah. Weder Chianti ... [mehr]
  3. Tenuta di Valgiano (003513) Ökowein

    Tenuta di Valgiano  - Lobenbergs Gute Weine
    Valgiano, 2012, 0,75 l
    Lobenberg 95, Galloni 95
    26944H Italien - Toscana - Chianti und Vino Nobile
    53,00 €
    rot
    €/l 70,67
    inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lobenberg: Eine Cuvée aus 60% Sangiovese, 20% Syrah und 20% Merlot. ... [mehr]
  4. Tenuta di Valgiano (003514) Ökowein

    Tenuta di Valgiano  - Lobenbergs Gute Weine
    Valgiano, 2013, 0,75 l
    Lobenberg 95
    28849H Italien - Toscana - Chianti und Vino Nobile
    55,00 €
    rot
    €/l 73,33
    inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lobenberg: Eine Cuvée aus 60% Sangiovese, 20% Syrah und 20% Merlot. ... [mehr]

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