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Vitkin Winery

Vitkin Winery - Lobenbergs Gute Weine

In den 80er-Jahren war Doron Belogolovsky, der osteuropäisch-jüdische Wurzeln hat, als Steinmetz in Italien tätig. Während er seinem Beruf nachging und Marmor bearbeitete, lernte er durch die einheimischen Kollegen das gute italienische Essen kennen. Vor allem der Wein hat es ihm seitdem angetan. Die Begeisterung war entfacht, Marmor ade, ab in die Natur! Als Autodidakt...

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In den 80er-Jahren war Doron Belogolovsky, der osteuropäisch-jüdische Wurzeln hat, als Steinmetz in Italien tätig. Während er seinem Beruf nachging und Marmor bearbeitete, lernte er durch die einheimischen Kollegen das gute italienische Essen kennen. Vor allem der Wein hat es ihm seitdem angetan. Die Begeisterung war entfacht, Marmor ade, ab in die Natur! Als Autodidakt eignete er sich sein gesamtes Weinwissen selber an. Zurück in Israel setzte er seinen Traum vom eigenen Weingut in die Tat um. Seine Frau Sharona, bis dahin erfolgreiche Architektin und ihr Bruder Assaf Paz unterstützen ihn. Als 2001 die Vitkin Winery gegründet wurde, gestaltete Sharona die alten Ställe auf dem Hof ihrer Großeltern zu einem modernen Weinkeller um. Das Weingut erzeugt weniger als 50.000 Flaschen von ihren eigenen Weinbergen in den Jerusalem-Mountains, Kalksteinterroir in 700 Meter Höhenlage. Vitkin steht inzwischen in Israel für Überraschungen, der Ruf ist in wenigen Jahren schon zur Legende geworden, einer der Insider-Tipps schlechthin im Lande. Hier werden schon länger eingeführte Rebsorten Israels, wie die Cabernet Franc mit absoluten Newcomern vermählt. Durch die Erzeugung von Carignan, Petite Syrah, Petit Verdot und Grenache, deren Potenzial in Israel noch nicht voll ausgeschöpft wurde, erlangte das Weingut innerhalb kürzester Zeit seinen Ruf als eines der faszinierendsten Weingüter des Landes. Mit ihren "anderen" Weinen wollen sie den israelischen Weinbau neu definieren, auch weil Doron fest davon überzeugt ist, dass Carignan und Petite Syrah ideal für das Land sind. Um für seine Trauben die bestmöglichen Rahmenbedingungen zu schaffen, suchte Doron im Laufe weniger Jahre das gesamte Land nach dem seiner Meinung besten Terroir ab. Das Bergland um Jerusalem mit dem Kalksteinterroir bildet das Herz, ein Teil wächst etwas tiefer gen Tel Aviv im Ella Tal im Süden, einige Reben stehen auch im oberen Galiläa im Norden. Die Erntezeit erstreckt sich über drei Monate, so kann in Ruhe und schonend verarbeitet und ausgebaut werden. Die angebauten Rebsorten eignen sich ideal für die unterschiedlichen Klimata der Anbauregionen. Die Weine bringen so den Charakter der jeweiligen Region bestmöglich zum Ausdruck. Die mineralisch tiefen Powerweine von Vitkin würden jedem Südfranzosen zu großer Ehre gereichen.

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  1. Carignan (003189)

    Carignan  - Lobenbergs Gute Weine
    Vitkin Winery, 2008, 0,75 l
    Lobenberg 92+
    22784H Israel - Jerusalemer Berge

    Regulärer Preis: 27,50 €

    Sonderpreis: 9,95 €

    rot
    €/l 36,67
    inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lobenberg: Leder und frisch aufgebrochenes Erdreich. Sehr ... [mehr]
  2. Petite Sirah (003190)

    Petite Sirah  - Lobenbergs Gute Weine
    Vitkin Winery, 2008, 0,75 l
    Lobenberg 93-94
    22785H Israel - Jerusalemer Berge

    Regulärer Preis: 29,50 €

    Sonderpreis: 12,50 €

    rot
    €/l 39,33
    inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lobenberg: Sehr hohe Reife: eingekochte schwarze Früchte. Sehr ... [mehr]

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Summer 2015

Shalom

This is Asaf, Sharona's brother and the Oenologue of Vitkin winery

2015 is going to be a very interesting vintage.

Fisrt, the Climate:
we experienced a very unusual- cold spring and moderate summer

Flowering was under some rain that...

Shalom

This is Asaf, Sharona's brother and the Oenologue of Vitkin winery

2015 is going to be a very interesting vintage.

Fisrt, the Climate:
we experienced a very unusual- cold spring and moderate summer

Flowering was under some rain that lowered the fruit setting %- so we expect medium-low yields

The last significant rain was in mid May- which is very rare, so in most of our vineyards we still don't irrigate

I think that this will result in a deep root growth of the vines and more rich flavors in the grapes.

We see some Véraison beginning but most of the vineyards still yet to start their Véraison stage.

I can generalize and say that this year the harvest will delay in 7-15 as a result of the chill spring and moderate beginnig of summer

We will get this year grapes from new vineyards that are very interesting - some Old vines of Carignan and Colombard

Second- In the winery:
we are making an Historic step of moving to a new and very modern winery that will enable us to create wines in better conditions for their production
State of the art equipment has been purchased and this will help us focus our control of the winemaking process as well as improve the Fine Tuning and care of every wine made

All in all it will be a very exciting year.

If you have any more questions please don't hesitate


Sincerely

Asaf Paz
Oenologue
Vitkin Winery

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