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Die Top 3 der spanischen Winzerelite

Spanien gilt als eines der besten Rotweinländer der Welt und ist die ursprüngliche Heimat der berühmten Rebsorten Tempranillo und Garnacha. Die Rioja ist die qualitativ und historisch bedeutendste spanische Weinregion, sie liegt malerisch an den Ufern des Ebro im Schutz der mächtigen Berge der Sierra Cantabria im Nordwesten der iberischen Halbinsel. Dort entstehen intensive, tiefrote, würzige Rotweine mit einer ausgesprochenen Feinheit, duftig und voller Finesse und Frische, traditionell in großen und kleinen Holzfässern ausgebaut. Die fast pittoresk bezaubernde Rioja Alavesa ist Baskenland und hier wächst die Crème de la Crème! Alava ist die Heimat der drei besonderen Winzer, die ich Ihnen hier vorstellen möchte. Vielleicht die Top 3 der Winzer Spaniens aus der besten Weinregion des Landes.

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Bordeaux Subskription 2014 - Was Sie wissen sollten!

Ich habe mich durch fast 1.000 Weine probiert und in meinem Reisebericht versucht, Sie so transparent und aktuell wie möglich über meine Eindrücke vom Jahrgang 2014 auf dem Laufenden zu halten. Lesen Sie die Zusammenfassung, um sich umfassend über den Bordeaux-Jahrgang 2014 zu informieren.


 In eigener Sache


Wie ein basischer Weißwein schmeckt

von Markus Budai

Nein, Sie haben sich nicht verlesen, die Überschrift ist fehlerfrei. Es geht nicht um den Badischen Wein, sondern tatsächlich um einen basischen Wein. Die Spargelsaison ruft, alles blüht und wächst und draußen wird es wärmer. Diese Umstände verlangen geradezu nach frischen, fruchtbetonten Weinen. Ein säurebetonter Riesling oder ein reduktiv ausgebauter, im Stahltank vergorener Sauvignon Blanc bieten sich hierfür gewöhnlich an. Doch warum sollte man es nicht mal mit dem völligen Gegenpart versuchen? Nämlich einem basischen Wein!

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 Ich probiere

Weltklasse – nicht mehr und nicht weniger ist das Ziel: Bodegas Mas Alta / Priorat

von Nico Medenbach

Die Bodega Mas Alta ist eine der feinsten und spannendsten Adressen im nordspanischen Priorat. Gegründet wurde die noch junge Bodega 1999 von der Familie Vanhoutte und Philippe Lambert, dem belgischen Generalimporteur für Vega Sicilia und Romanée Conti.

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 Ich probiere
 

Luft, oder nicht Luft – das ist die Frage!

von Susanne Werth-Rosarius

Wenig wird in Weinkreisen vehementer diskutiert, als die Frage, ob ein Wein karaffiert oder dekantiert also gelüftet werden muss und die schlechte Nachricht ist, die einen sagen so, die anderen so. Weinliebhaberei ist nun einmal keine exakte Wissenschaft und alles hängt letztlich von den persönlichen Vorlieben ab.

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 Geschmackssache

 

Verkostungstour April 2015 Teil1: Champagne

von Heiner Lobenberg

Die Reisen gehen weiter! Heiner Lobenberg ist wieder in Frankreich, es stehen drei Gebiete auf dem Programm: Champagne, Burgund und Rhone. Hier, im ersten Teil der Verkostungstour, erfahren Sie welche Qualität in der Champagne auf die Flasche gebracht wurde.

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 Bei meinen Winzern
 

Kleine Exkursion in die Champagne

von Nils Lackner

Wann immer ich erzähle, dass Champagner zu meinen Lieblingsweinen gehört, sehe ich meinen Gesprächspartnern an, was sie denken: "Klar, der Herr Sommelier mag's eben nobel." Dabei ist das totaler Quatsch. Champagner ist für mich einer der technisch interessantesten Weine weltweit.

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 Ich probiere


Mehr über individuellen Geschmack, aktuelle Weinproben und meine Winzer im Blog.


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Neuigkeiten direkt vom Winzer. Ab sofort. Ein neuer Service von Lobenbergs GUTE WEINE.

 


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