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Von Winning "Win Win"

Lobenberg: Dieser Domainen-Riesling wird zum Teil in 2-4jährigem Holzfass von 800 -1500 l ausgebaut. Durchgegoren, fast kein Zucker. Aromatisch cremige und zugleich strukturierte Nase mit leichtem Mineralientouch. Sehr cremige Struktur auch im Mund. Zitrusaromen, cremige Birne und ein wenig Passionsfrucht, ein leichter Touch von Mandarine, Zitronengras, rassig singend, leicht salzige Mineralität. Ungewohnt für diesen Preisbereich einen Riesling mit soviel Struktur, Länge und Klasse zu finden. Verblüffend großes Kino! Ein sehr langlebiger Wein, 5-6 Jahre auf hohem Niveau sind hier Normalität. 91-92/100




Wie Bacchus in Beirut - Auf einer Insel der Glückseligkeit im Libanon

von Heiner Lobenberg

Eine Einladung der Weinlegende des Nahen Ostens: Chateau Musar, im Libanon, genauer: nahe Beirut im Bekaa-Valley. Der mystische Name des Nahen Ostens, in Sachen Wein immer noch vor allen anderen Libanesen, Syrern und Israelis die qualitative Nummer 1 der Levante.

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Bordeaux Subskription 2014 - Was Sie wissen sollten!

Ich habe mich durch fast 1.000 Weine probiert und in meinem Reisebericht versucht, Sie so transparent und aktuell wie möglich über meine Eindrücke vom Jahrgang 2014 auf dem Laufenden zu halten. Lesen Sie die Zusammenfassung, um sich umfassend über den Bordeaux-Jahrgang 2014 zu informieren.


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Verkostungstour April Teil2: Burgund

von Heiner Lobenberg

Für Heiner geht es nun nach zwei Tagen Champagne weiter ins Burgund. Gleich zu Anfang stößt er dort schon auf "großes Kino". Da aber noch einige Weine und Winzer vor ihm liegen, bleiben wir gespannt, was das schöne Burgund noch zu bieten hat. Hier bleiben Sie auf dem Laufenden!

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Weltklasse – nicht mehr und nicht weniger ist das Ziel: Bodegas Mas Alta / Priorat

von Nico Medenbach

Die Bodega Mas Alta ist eine der feinsten und spannendsten Adressen im nordspanischen Priorat. Gegründet wurde die noch junge Bodega 1999 von der Familie Vanhoutte und Philippe Lambert, dem belgischen Generalimporteur für Vega Sicilia und Romanée Conti.

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Was definiert Typizität?

von Markus Budai

Nicht nur landschaftlich und wirtschaftlich gibt es eine klare Grenze zwischen Norditalien und dem Süden. Auch weinbautechnisch lässt sich Italien zweiteilen...

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 Ich probiere

 

Verkostungstour April 2015 Teil1: Champagne

von Heiner Lobenberg

Die Reisen gehen weiter! Heiner Lobenberg ist wieder in Frankreich, es stehen drei Gebiete auf dem Programm: Champagne, Burgund und Rhone. Hier, im ersten Teil der Verkostungstour, erfahren Sie welche Qualität in der Champagne auf die Flasche gebracht wurde.

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Piemontreise 2014 - Luciano Sandrone

von Thiemo Kausch

Luciano Sandrone ist ein schillernder Typ, etwas verschmitzt, seriös und überhaupt nicht so chaotisch, wie man sich einen revolutionären Weinmacher vorstellen würde, er ist im Gegenteil sehr korrekt. Wer ihm leibhaftig gegenübersteht, würde wohl zunächst nicht glauben, dass er zu den dynamischen Erneuerern der Barolista zählt.

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