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Robert Moncuit

Robert Moncuit - Lobenbergs Gute Weine

Man kann es nicht oft genug sagen: Winzer-Champagner von Minierzeugern und Idealisten bietet einfach größtes Champagnererlebnis. Es ist nicht so, dass die großen Häuser und Prestige-Cuvées nicht auch faszinierende Weine hätten. Aber wenn man den Blick auf die kleineren Winzer der Champagne legt, die ihre eigenen Parzellen bewirtschaften, anstatt auch...

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Man kann es nicht oft genug sagen: Winzer-Champagner von Minierzeugern und Idealisten bietet einfach größtes Champagnererlebnis. Es ist nicht so, dass die großen Häuser und Prestige-Cuvées nicht auch faszinierende Weine hätten. Aber wenn man den Blick auf die kleineren Winzer der Champagne legt, die ihre eigenen Parzellen bewirtschaften, anstatt auch Traubenmaterial zukaufen zu müssen, wird es schnell eng. Wenn man dann auch noch beachtet, wie detailversessen diese arbeiten, dann wissen deren Cuvées doch unterm Strich mehr zu begeistern. Der Récoltant-Manipulant, also Erzeuger und Abfüller, Robert Moncuit ist wieder so ein Understatement-Winzer, bei dem man mit dem ersten Schluck im Glas gefesselt wird ohne ob des luxuriösen Marketings höchste Erwartungen zu haben. Nur 8 Hektar bewirtschaftet der heutige Winzer Pierre Amillet. In Le Mesnil-sur Oger, jener für den Chardonnay prädestinierten Ortschaft, die ganz präzise die kargen Kalklagen ins Glas transportiert. Die Champagner sind Spiegelbild ihrer Herkunft, Le Mesnil sur Oger und Oger. Mit Avize das hochwertigste Kalk- und Kreideterroir für die besten Grand Crus aus Chardonnay. Ein Mythos der Cotes Blanc! Ausgebaut im Stahltank, ohne Einfluss vom Holz, erweisen sie sich als geschliffene und präzise Champagner, die vom großzügigen Hefeausbau profitieren, der bei weitem die gesetzlichen Reifezeiten übertrifft. Seit 2000 führt Pierre Amilliet hier Regie und dies ganz ohne önologischen Berater, was er stets stolz hervorhebt. Sein Extra Brut erinnert ob seiner Nachhaltigkeit und Brillanz am Gaumen an Agraparts Basischampagner, der Rosé zählt zu den anspruchsvollsten Vertretern, da er die Mineralik betont und die Frucht hinten anstellt. Mit dem Jahrgang 2008 gibt es erstmals einen Lagenchampagner aus dem Cru „Le Chétillons“. 72 Monate Hefebau hat ihm Amilliet geschenkt. Wer bei alle dem noch einen weiteren Qualitätsbeweis benötigt: Trauben, die Amilliet nicht für seine eigenen Champagner benutzt, verkauft er an die großen Häuser Roederer und Billecart-Salmon!

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  1. Champagne Extra Grand Cru Blanc de Blancs (001044)

    Champagne Extra Grand Cru Blanc de Blancs  - Lobenbergs Gute Weine
    Robert Moncuit, 0,75 l
    Lobenberg 96+
    26939H Frankreich - Champagne
    39,80 €
    weiß
    €/l 53,07
    inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lobenberg: Eine Assemblage aus dem Grand Cru Le Mesnil sur Oger. ... [mehr]
  2. Champagne "Les Chetillons" Grand Cru Blanc de Blancs (001045)

    Champagne "Les Chetillons" Grand Cru Blanc de Blancs  - Lobenbergs Gute Weine
    Robert Moncuit, 2008, 0,75 l
    Lobenberg 98
    26940H Frankreich - Champagne
    85,00 €
    weiß
    €/l 113,33
    inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lobenberg: 2008 vinifizierte Pierre Amillet erstmalig einen ... [mehr]
  3. Champagne "Les Romarines" Rose Grand Cru (001046)

    Champagne "Les Romarines" Rose Grand Cru  - Lobenbergs Gute Weine
    Robert Moncuit, 0,75 l
    Lobenberg 95-96+
    26938H Frankreich - Champagne
    45,00 €
    rosé
    ab KW 2017_24 lieferbar
    €/l 60,00
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    Lobenberg: Romarin ist nicht der Name einer Lage, sondern eine Hommage ... [mehr]

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