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Champagne Extra Brut Avizoise Blanc de Blancs Grand Cru

Rebsorten:Chardonnay 100%
Artikelnummer:31947H
 
Jahrgang:
Bewertung:Lobenberg 97-98+
Galloni 96
Parker 96
Trinkreife:2017 - 2047
 
Alkoholgrad:,0% vol.
Allergene:Sulfite
verpackt in:6er
Abfüller:Champagne AGRAPART & Fils, 57, Avenue Jean Jaurès, 51190 Avize, FRANKREICH

Einführer für alle Artikel mit Herkunft außerhalb der EU ist:
Lobenbergs Gute Weine GmbH & Co. KG, Tiefer 10, 28195 Bremen, Deutschland

weiß
0,75 l
129,00 €
 
€/l 172,00
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Lobenberg: Zu 100% Chardonnay, wie der Mineral, ebenso zu 100% in Avize gewachsen. Die Reben sind über 50 Jahre alt, der Wein wächst in Avize mit einer ca. 0,5 Meter dicken Lehmschicht auf Kalkstein und zum Teil auf reinem Kalkstein, d.h. es ist eine Kombination. Im Gegensatz zum Mineral mit überwiegend mehr Lehmanteil im Bodenbereich, auch wird der Wein nach einen halben Jahr zur Flaschengärung nicht in normalen Kronkorkenverschluss gegeben, sondern schon klassisch verkorkt mit Drahtrahmen, das gibt nach Agraparts Meinung reinere und spannendere, wuchtig dichtere und reifere Weine. Der 2007er zeigt schon früh seine immense Größe: Gewürze, Kräuter, Kreide, Minze, Birne, Blumen, Mineralien... Immense Tiefe, Zitrusfrüchte, reichhaltig und immens komplex. Im mehrminütigen Nachhall findet er aber seine Feinheit im extrem langen Finale. Dieser Wein braucht einfach nur zehn Jahre mehr Reife als der Mineral, wird aber dann am Ende der größere Wein werden. 97-98+/100 -- Galloni: A very youthful '95. Delicate. Intense aromas of ginger, citrus, candied berry and multigrain bread turn to honey, roasted almonds and graphite on the palate. It's all underscored by a precise structure and creamy texture. Its structure keeps it persistent through the long finish. A picture of precision and intensity. 96/100 -- Parker: The 2005 Extra Brut Blanc de Blancs Grand Cru L’Avizoise shows the more powerful, rich side of Avize, largely owing to the heavy presence of clay in these sites. This is one of the richer, rounder wines readers will taste from Agrapart. The fruit possesses gorgeous texture and depth, while warm, spiced notes add creaminess to the finish. Today the Avizoise looks like it will be faster to mature than the Mineral, but I doubt too many bottles will be around when that ultimately becomes an issue. The Avizoise is made from parcels in Les Robards and la Voie d’Epernay, two clay-rich vineyards. The Avizoise was aged in 600-liter barrels. Dosage was 4 grams per liter. 96/100

Agrapart & Fils

Agrapart & Fils - Lobenbergs Gute Weine

Dieses Champagner-Haus wurde 1894 von Arthur Agrapart, dem Ur-Großvater der heutigen Besitzer Pascal und Fabrice Agrapart, in Avize im Herzen der Côte des Blancs gegründet. Agrapart war stets ein „hausgemachter“ Champagner. Seit der Gründung übernahmen alle nachfolgenden Generationen von leidenschaftlichen Weinmachern ausschließlich selbst den...

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