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Charmail

Charmail - Lobenbergs Gute Weine

Chateau Charmail liegt, eingebettet in die Gemeinde Saint Seurin de Cadourne, an den Ufern der Gironde, am Rande der Appellation Saint Estephe und direkt neben Sociando Mallet. Seine Wurzeln lassen sich bis ins Mittelalter zurück verfolgen. Bereits seit 1750 wird Chateau Charmail geschätzt. 1932 winkt der wohlverdiente Dank für harte Arbeit: der Zugang zur offiziellen Rangliste...

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Chateau Charmail liegt, eingebettet in die Gemeinde Saint Seurin de Cadourne, an den Ufern der Gironde, am Rande der Appellation Saint Estephe und direkt neben Sociando Mallet. Seine Wurzeln lassen sich bis ins Mittelalter zurück verfolgen. Bereits seit 1750 wird Chateau Charmail geschätzt. 1932 winkt der wohlverdiente Dank für harte Arbeit: der Zugang zur offiziellen Rangliste der Cru Bourgeois. Monsieur Seze, der Eigentümer der Weinberge bis 2011, arbeitet aber weiterhin als Verwalter, sieht in Chateau Charmail die Krönung des Versuchs, gehaltvolle Weine schneller zugänglich zu machen, ohne dabei einen Qualitätsverlust des Bouquets bei längerer Lagerung zu riskieren. Er legt großen Wert auf samtige Tannine und volle Frucht. Inzwischen kann sich Chateau Charmail sicher zur erweiterten Oberklasse des Haut Medoc zählen.

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  1. Chateau Charmail Cru Bourgeois (001743)

    Chateau Charmail Cru Bourgeois  - Lobenbergs Gute Weine
    Charmail, 2010, 0,75 l
    Lobenberg 93, Gerstl 18+, PM 90-92
    19063H Frankreich - Bordeaux - Haut Medoc
    24,50 €
    rot
    €/l 32,67
    inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Lobenberg: 55% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 2% Petit Verdot, 8% ... [mehr]

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Harvest 2014

bonjour monsieur lobenberg
nous avons fini les vendanges le jeudi 16 (debut le lundi 6 vendanges manuelles)
tres bonnes vendanges les merlots sont a 13.7 les cabernets francs a 14 les petit verdot a 13.5 les cabernet sauvignon a 13
l etat sanitaire...

bonjour monsieur lobenberg
nous avons fini les vendanges le jeudi 16 (debut le lundi 6 vendanges manuelles)
tres bonnes vendanges les merlots sont a 13.7 les cabernets francs a 14 les petit verdot a 13.5 les cabernet sauvignon a 13
l etat sanitaire est excellent les premiers delestages apres maceration a froid montrent une couleur intense et profonde et developpent de jolis aromes
le rendement global (apres vendanges vertes )est de ‘'48 hecto hect
nous pensons que le millesime 2014 sera dans l echelle des valeurs tres bon
voila quelques elements

tres cordialement
b d halluin

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